Youssoupha ().

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Youssoupha.

 ›

Youssoupha
Основная информация
Имя при рождении

Youssoupha Mabiki

Полное имя

Youssoupha Mabiki

Дата рождения

29 августа 1979(1979-08-29) (35 лет)

Место рождения

Киншаса, Демократическая Республика Конго

Годы активности

1999 - наше время

Страна

Франция Франция

Профессии

хип-хоп-исполнитель
музыкант

Жанры

рэп

Сотрудничество

Philo
S-Pi
Sams
Kozi
Sinik

Лейблы

Bomayé Music/Hostile
Records/EMI

youssoupha.com

Youssoupha (настоящее имя Youssoupha Mabiki, род. 29 августа 1979 г., Киншаса) - французский рэпер африканского происхождения (Демократическая Республика Конго).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Street CDs
    • Альбомы
    • Digitape
    • Клипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Его первое имя Youssoupha было дано ему в честь признания сенегальских корней. Его отец Tabu Ley Rochereau, под псевдонимом «Seigneur Ley» (африканский музыкант) является певцом заирской румбы. После рождения, провёл часть своего детства в Конго Киншасе, а затем переехал в Безье (фр. Béziers, окс. Besièrs) и жил там до 10 лет, где вырос, а затем переехал со своей тётей в Париж. Приезжая во Францию, чтобы продолжить своё обучение, он проживает в городе Сержи (фр. Cergy) до переезда в à Sartrouville в Ивелине (фр. Yvelines). Получает звание бакалавра, получает высокую оценку в Версальской академии по французскому, а затем обращается к литературоведению. После окончания курсов в à la Sorbonne Nouvelle (Paris III), он полностью посвящает себя музыке.

Первая его группа с des Frères Lumières, состояла из двух его друзей, с которыми он выпустил EP.

После нескольких проектов, в том числе альбом «Tendance» группы Bana Kin, в 2005 году он выпускает Street DVD : Éternel recommencement puis signe chez Hostile.

Он выпустил свой первый сольный альбом в марте 2007 года под названием de À chaque frère. В создании альбома приниали участие такие исполнители, как Diam's, Kool Shen, S'Pi, Mike Génie. Альбом разошёлся тиражом в 30 тысяч копий.

25 марта 2009 года Éric Zemmour подал на него жалобу за «преступную угрозу и публичное оскорбление» после строки из песни «A force de le dire». Его второй альбом был выпущен 12 октября 2009 года в отредактированном варианте.

Дискография
Street CDs
  • 2005 : Eternel Recommencement
  • 2006 : Mixtape spéciale Avant L’album
Альбомы
  • 2007 : À Chaque Frère (30 000 копий)
  • 2009 : Sur Les Chemins Du Retour (10 000 копий)
  • 2012 : Noir Désir
  • 2015 : Négritude
Digitape
  • 2011 : En noir et blanc - En attendant Noir Désir
Клипы
  • 2005 : «Babylon Zoo»
  • 2005 : «Toubab»
  • 2005 : «Anti-Venus» (réalisé par Denis Miala)
  • 2006 : «Éternel Recommencement»
  • 2007 : «Ma destinée» (réalisé par J.G Biggs)
  • 2007 : «Macadam» (réalisé par Denis Miala)
  • 2007 : «Les Apparences nous mentent» (réalisé par J.G Biggs)
  • 2008 : «Troisième underground»
  • 2009 : «L’effet papillon»
  • 2010 : «Apprentissage Remix» (Feat Medine, Ol Kainry, Tunisiano & Sinik)
  • 2011 : «Revolver»
  • 2011 : «Rap franc CFA»
  • 2011 : «Clashes»
  • 2011 : «Poids plume»
  • 2011 : «Haut parleur»
Примечания
  1. Extrait d’une interview du rappeur Youssoupha | SENEGAL CELEBRITES
  2. Le Monde du 21 avril 2009

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-27