Карстенсен Маргит (Margit Carstensen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карстенсен Маргит.

 ›

Маргит Карстенсен
Margit Carstensen
Дата рождения:

29 февраля 1940(1940-02-29) (75 лет)

Место рождения:

Киль, ФРГ

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0141380

agentur-jovanovic.de/Daten/Schauspielerinnen/Margit%20Carstensen/mcarstensen.htm

Маргит Карстенсен (нем. Margit Carstensen, 29 февраля 1940, Киль) - немецкая актриса театра и кино. Известна в первую очередь по исполнению ролей в фильмах Райнера Вернера Фасбиндера.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография (выдержка)
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Детство и юность Маргит Карстенсен провела в Киле. В 1958 году она поступила в Гамбургскую высшую школу музыки и театра. С 1965 года в театре Hamburger Schauspielhaus, позднее в Theater der Freien Hansestadt Bremen.

Во время работы в последнем знакомится с Фасбиндером, под руководством которого играет в спектаклях (Das Kaffeehaus, Bremer Freiheit, Die bitteren Tränen der Petra von Kant) и снимается в кино. За киноверсию пьесы «Горькие слёзы Петры фон Кант» в 1973 году получила Filmband in Gold и звание лучшей актрисы года по мнению немецких критиков. Впоследствии Карстенсен сыграла главные роли в нескольких фильмах Фасбиндера, в том числе Martha, Angst vor der Angst и Chinesisches Roulette. Её последней совместной работой со знаменитым режиссёром стал телесериал по роману Альфреда Дёблина Berlin Alexanderplatz в 1980 году.

После смерти Фасбиндера Карстенсен снималась у режиссёров младшего поколения Кристофа Шлингензифа (100 Jahre Adolf - Die letzten Stunden im Führerbunker, Die 120 Tage von Bottrop), Ромуальда Кармакара (Manila) и Оскара Рёлера (Agnes und seine Brüder). Она не оставляет театральную карьеру. В 2010 году её можно было увидеть на сцене в Бохуме (Der elfte Gesang) и Берлине (Schmeiß Dein Ego weg!).

Фильмография (выдержка)
  • «Горькие слёзы Петры фон Кант» (1972)
  • «Нежность волков» (1973)
  • «Мир на проводе» (1973) (ТВ)
  • «Марта» (1974/I) (ТВ)
  • «Фонтане - Эффи Брист» (1974)
  • «Путешествие матушки Кюстерс на небо» (1975)
  • «Страх перед страхом» (1975) (ТВ)
  • «Сатанинское зелье» (1976)
  • «Китайская рулетка» (1976)
  • «Третье поколение» (1979)
  • «Одержимость» (1981)
  • «Солнечная аллея» (1999)
  • «Агнес и ее братья» (2004)
Литература
  • Historical dictionary of German cinema / Robert C. Reimer, Carol J. Reimer. - Lanham, Md. : Scarecrow Press, 2008. - xxxiv, 467 p.  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19