Экленд Джосс (Ackland Joss).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Экленд Джосс.

 ›

Джосс Экленд
Joss Ackland
Имя при рождении:

Сидни Эдмонд Джоселин Экленд

Дата рождения:

29 февраля 1928(1928-02-29) (87 лет)

Место рождения:

Лондон

Гражданство:

Англия Англия

Профессия:

актёр

Карьера:

1949 - наст. время

IMDb:

ID 0000722


Сидни Эдмонд Джоселин «Джосс» Экленд CBE (англ. Sidney Edmond Jocelyn "Joss" Ackland, род. 29 февраля 1928(19280229)) - английский актёр, который снялся в более чем 130 фильмах, а также многочисленных телевизионных постановках.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Номинации и награды
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Окончил центральную школу речи и драмы в Лондоне. Начал кинокарьеру в 1949 году.

Личная жизнь

С 1951 по 2002 год был женат на Розмари Кирксэлди, с которой воспитал 5 дочерей (Мелани, Антонию, Пенелопу, Саманту и Кирсти) и 2 сыновей (Тоби и Пола). Старший сын Пол умер в 1982 году от передозировки героина. 25 июля 2002 года умерла жена Розмари.

Номинации и награды
  • 1989 - номинация на премию «BAFTA» в категории «Лучший актёр второго плана»
  • 1990 - номинация на премию «BAFTA» в категории «Лучший актёр»
  • 1993 - номинация на премию «CableACE Awards» в категории «Лучший актёр второго плана в кино или мини-сериале»
Избранная фильмография
  • Высадка (1949) (в титрах не указан) - О’Нил
  • Семь дней до полудня (1950)
  • Направление Даунинг-стрит (1957) (телевидение) - Иммельманн
  • Сон в летнюю ночь (1959)
  • В поисках потерпевших кораблекрушение (1962) (в титрах не указан) - моряк на яхте
  • Индийская сказка Редьярда Киплинга (1963) (TV) - Уильям Стивенс
  • Дэвид Копперфилд (1966) (ТВ-сериал) - мистер Пегготти
  • Распутин: безумный монах (1966) - епископ
  • Лорд Рейнго (1966) (TV) - Том Хогарт
  • С марта по морю (1966) (TV)
  • Номер 13 (1966) (TV) - господин Скавениус
  • Дальнейшие приключения трёх мушкетёров (1967) (ТВ-сериал) - д'Артаньян
  • Устранение неполадок (1966) (ТВ) (1966-1968) - г-н Гиббон (1966), Сэм Джардин (1966-1967), Консидайн (1968), Льюис (1968)
  • Тайны и воображение (1966) (телевидение) (1966, 1968) - господин Скавениус
  • Собственное место (1968) (TV)
  • Z-автомобили (1967) (ТВ) (1967-1968) - Инспектор Тодд
  • Мстители (1969) (ТВ-сериал) - Бригадир Хенсинг
  • Золотые Разбойники (1969) (TV) - Дерек Хартфорд
  • Перед партией (1969) (TV) - Харольд Баннон
  • Дом, где капала кровь (1970) - Невилл Роджерс
  • Три сестры (1970) (BBC, серия Пьеса месяца) - Чебутыкин
  • Мистер Форбуш и "Пингвины" (1972) - лидер
  • Театр за тридцать минут (1971) (телевидение) (1971, 1972)
  • Злодей(1971) - Эдгар Льюис
  • Убеждающие (1972) (TV) - Феликс Медоуз
  • Мир Ширли (1972) (телевидение) - инспектор Воган
  • Клетка счастья (1972) - доктор Фредерик
  • Шесть граней (1972) (ТВ-сериал) - Гарри Меллор
  • Шесть граней: Правда жизни (1972) (TV)
  • Шесть граней: Галерее лиц (1972) (TV)
  • Пенни Золотое (1973)
  • Соперники Шерлок Холмс (1973) (телевидение) - Груббер
  • Гитлер: Последние десять дней (1973) (TV) - генерал Бургдорф
  • Англия, которая меня сделала (1973) - Халлер
  • Три мушкетёра (1973) - отец д’Артаньяна
  • Защитники (1974) (TV) - Артур Гордон
  • Чёрная Мельница (1974) - шеф Рей
  • S*P*Y*S (1974) - Мартинсон
  • Маленький принц (1974) - король
  • Большие надежды (1974) (TV) - Джо Гарджери
  • Пропавший динозавр (1975) - Би Джей Спенс
  • Ройял Флэш (1975) - Сэптен
  • Операция Рассвет (1975) - Янак
  • Вы говорите слишком много (1976) (TV)
  • Крез (1977) (ТВ-сериал) - Чарльз Бронте
  • Странный случай гибели цивилизации как она есть (1977) - президент
  • Опаснейшее путешествие (1978) (голос) - Чёрный Кролик
  • Враг у дверей (1978) (TV) - генерал-майор Лейдло
  • Греческий магнат (1978) (в титрах не указан)
  • Кто убивает великих поваров Европы? (1978) - Кантрелл
  • Возвращение святого (1978) (TV) - Гюнтер
  • Суини (1978) (TV) - Алан Эмбер
  • Пел соловей на Беркли-сквер (1979) (в титрах не указан) - начальник тюрьмы
  • Святой Джек (1979) - Ярдли
  • Король, королевич, сапожник, портной (ТВ) (1979) - Джерри Уэстерби
  • Сказки о неожиданном (1980) (телевидение) (1980, 1988) - Малкольм Харпер (1980), полковник Джордж Перегрин (1988)
  • Вопрос о вине (1980) (ТВ-сериал) - Сэмюэл Кент
  • Любовь Ленты (1980) (ТВ) (нет в титрах) - рассказчик
  • Черновик (1980) - инспектор Вандервельд
  • Нежное касание (ТВ) - Айвор Стокер
  • Яблоко (1980) - лидер хиппи/Мистер Топс
  • Опасный Дэвис - последний детектив (1981) - старший инспектор Ярдбёрд
  • Гуще, чем вода (1981) (TV) - Джозеф Локвуд
  • Барреты с Уимпол-стрит (1982) (TV) - Эдвард Молтон-Барретт
  • Козырёк для соловья (1984) (TV] - Стивен Кортни-Бриггс, хирург
  • Трагедия Кориолана (1984) (телевидение) - Менениус
  • Страна теней (1985) (TV) - C. С. Льюис
  • Зед и два нуля (1985) - Ван Хойтен
  • Приключения Шерлока Холмса - «Медный Буки» (1985) (ТВ-сериал) - Джефро Рукасл
  • Леди Джейн (1986) - сэр Джон Бриджес
  • Когда мы женаты (1987) (TV) - Генри Ормонройд
  • Белая беда (1987) - сэр Джок Делвес Бротон
  • Убийство на бирже (1987) (TV) - сэр Макс Силман
  • Куини (1987) (TV) - сэр Бертон Рамси
  • Сицилиец (1987) - Дон Мазино Кроче
  • Это не могло случиться здесь (1988) - священник/убийца
  • Человек, который жил в Ритце (1988) (TV) - Геринг
  • Псевдоним: Кирилл (1988) (TV) - «С»
  • Убить священника (1988) - полковник
  • Первая и последняя (1989) (TV) - Алан Холли
  • Тихий заговор (1989) (TV) - Тео Картер
  • Игра в справедливость (1989) (TV) - сэр Джеймс Крайтон
  • Смертельное оружие 2 (1989) - Арджен «Ариец» Радд
  • Джекилл и Хайд (1990) (TV) - доктор Чарльз Ланьон
  • Охота за «Красным Октябрём» (1990) - посол Андрей Лысенко
  • Тайная жизнь Яна Флеминга (1990) (TV) - генерал Герхард Хеллстин
  • Инцидент у водопада Виктория (1991) (телевидение) - король Эдуард
  • Убийство по-джентльменски (1991) (TV) - Теренс Филдинг
  • Объект красоты (1991) - г-н Мерсер
  • Фальшивое путешествие Билла и Теда (1991) - Чак де Номолос
  • Женщина по имени Джеки (1991) (TV) - Аристотель Онассис
  • Ашенден (1991) (телевидение) - Камминг
  • Это делают с зеркалами (1991) (TV) - Льюис Серроколд
  • Спасительная пустыня (1992) - полковник Джонстон
  • Однажды после преступления (1992] - Геркулес Popodopoulos
  • Догоняющий тени (1992) - Киндерман
  • Мост (1992) - Смитсон
  • Могучие утята (1992) - Ханс
  • Хроники молодого Индианы Джонса (1992) (телевидение) - пруссак
  • Шекспир: анимированные сказки (1992) (ТВ) (голос) - Юлий Цезарь
  • Некуда бежать (1993) - Франклин Хейл
  • Голоса в саду (1993) (TV) - сэр Чарльз (Арчи) Пиверолл
  • Принцесса и гоблин (1993) (голос) - король Папа
  • OcchioPinocchio (1994) - Брандо
  • Иаков (1994) (TV) - Исаак
  • Гражданин Локк (1994) (TV) - лорд Эшли
  • Джорджино (1994) - Аббат Глайз
  • Гражданин X (1995) (TV) - Бондарчук
  • Бешеные псы и англичане (1995) - инспектор Сэм Стрингер
  • Вор и сапожник (1995) (голос) - разбойники
  • Малыш при дворе короля Артура (1995) - король Артур
  • Ромашки в декабре (1995) (TV) - Джералд Кармоди
  • Завет: Библия в анимации (1996) (ТВ) (голос) - Ной
  • Скрытое в молчании (1996) (TV) - немецкий менеджер завода
  • Смертельное путешествие (1996) (телевидение) - капитан
  • На край времени (1996) (телевидение) - король Франциск
  • Пережить Пикассо (1996) - Анри Матисс
  • D3: Могучие утки (1996) - Ганс
  • Отлучённые от моря (1997) - г-н Своффер
  • Тепло солнца (1998) (TV) - Макс ван дер Вуурст
  • Мой гигант (1998) (в титрах не указан) - Монсеньор Попеску
  • Фетиш (2000) - мэр Смит
  • Страсть рассудка (2000) - доктор Ланже, французский психиатр
  • Отелло (2001) (TV) - Джеймс Брабант
  • Ни одного доброго дела (2002) - г-н Томас Карре
  • К-19 (2002) - маршал Зеленцов
  • Tomb Raider: Ангел Тьмы (2003) (голос) - Питер Ван Экхардт
  • Генрих VIII (2003) (TV) - Генрих VII
  • Я буду там (2003) - Злой Эдмондс
  • Разная верность (2004) - Рэндольф Коффилд
  • Снегопад на Рождество (2005) - рассказчик
  • Икона (2005) (TV) - генерал в отставке Николай Николаев
  • Убийства в Мидсомере (2006) (ТВ) - сэр Фредди Батлер
  • Эти глупые вещи (2006) - Альберт
  • Москва Ноль (2006) - Толстой
  • Выше и выше (2006) (TV) - Уинстон Черчилль
  • Санта-Хрякус (2006) (TV) - Наверн Чудакулли
  • Восстание Огра (аудиокнига) (2006) - рассказчик
  • Как насчёт вас (2007) - Доналд
  • Королевство (2007) - г-н Нарбутович
  • Пленники Солнца (2007) - профессор Менделла
  • Безупречный (2008) - MKA
  • Крузо (2008) - судья Джеффрис
  • Катерина Александрийская (2011) - Руфус

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21