Айдл Эрик (Eric Idle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Айдл Эрик.

 ›

Эрик Айдл
Eric Idle
Дата рождения:

29 марта 1943(1943-03-29) (72 года)

Место рождения:

Саут-Шилдс (Англия)

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

с 1967 года

IMDb:

ID 0001385

pythonline.com/plugs/idle/
 Эрик Айдл

Эрик Айдл (англ. Eric Idle; 29 марта 1943 года, Саут-Шилдс, Великобритания) - английский актёр, сценарист, один из комиков группы «Монти Пайтон».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • См.также
Биография

Родился 29 марта 1943 года в Саут-Шилдсе (графство Дарем, Англия) в семье лётчика Королевских ВВС Эрнеста Айдла. Отец Эрика участвовал в Второй мировой войне, однако погиб в дорожном инциденте в канун Рождества 1945 года, когда Эрику было два года. Мать определила его в Королевскую школу Вулвергемптона, бывшую ранее сиротским приютом.

По окончании школы поступил в Пембрук-Колледж (англ.)русск. Кембриджского университета, где изучал англистику. В 1963 году был приглашён в Footlights, прославленный любительский театральный клуб Кембриджского университета, а в 1965 году стал его президентом.

Долгие годы был участником комик-группы «Монти Пайтон». Его называли «третьим талантом Монти Пайтона», и он дружил с актёром Робином Уильямсом, вплоть до смерти последнего в августе 2014 года.

Также сочиняет музыку и играет на гитаре, в частности выступал как композитор в фильме Приключения барона Мюнхгаузена. В 2004 году Эрик Айдл выпустил мюзикл «Спамалот» по мотивам фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль». В 2007 году Айдл в соавторстве с Джоном Дю Пре создал комическую ораторию «Я не мессия» по мотивам фильма «Монти Пайтон» «Житие Брайана».

Избранная фильмография
  • 2007 - Шрек Третий - Мерлин
  • 2005 - Аристократы - камео
  • 2004 - Заколдованная Элла - Чтец
  • 2003 - Голливудские копы
  • 2002 - Призрачная команда - Гроб Эд
  • 1999 - Дадли справедливый
  • 1999 - Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный
  • 1998 - Волшебный меч: в поисках Камелота (англ. Quest for Camelot)
  • 1998 - Гори, Голливуд, гори
  • 1996 - Ветер в ивах
  • 1995 - Каспер
  • 1993 - Перепутанные наследники
  • 1992 - Мама и папа, спасите мир (англ. Mom and Dad Save the World)
  • 1992 - Недостающие звенья (англ. Missing Pieces)
  • 1990 - Монашки в бегах - Брайан Хоп
  • 1989 - Вокруг Света за 80 дней - Жан Паспарту
  • 1988 - Приключения барона Мюнхгаузена - Десмонд/Бертольд
  • 1986 - Трансформеры: Кино (англ. The Transformers: The Movie) - Рек-Гар
  • 1985 - Европейские каникулы
  • 1983 - Жёлтая борода
  • 1983 - Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1979 - Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1978 - All You Need Is Cash
  • 1975 - Монти Пайтон и Священный Грааль
  • 1971 - Монти Пайтон: а теперь нечто совсем другое
Примечания
  1. С 1974 года Саут-Шилдс входит в состав графства Тайн-энд-Уир.
  2. Полное название клуба - Cambridge University Footlights Dramatic Club.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23