Андрей Виолета (Violeta Andrei).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Андрей Виолета.

 ›

Виолета Андрей
рум. Violeta Andrei
Дата рождения:

29 марта 1941(1941-03-29) (74 года)

Место рождения:

Брашов, Румыния

Гражданство:
Профессия:

актриса

Карьера:

1966-2006

IMDb:

ID 0028329

 Виолета Андрей

Виолета Андрей (рум. Violeta Andrei; 29 марта 1941(19410329), Брашов, Румыния) - румынская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1965 году окончила бухарестский Институт театра и кино «И. О. Караджиале» (IATC)(ныне Национальный университет театра и кино «И. О. Караджиале» (Бухарест).

Выступала как актриса Teatrului National Radiofonic.

В кино дебютировала в 1966 году в фильме режиссера Мирча Дрэгана «Голгофа». Снялась в 40 фильмах Румынии и ГДР.

На протяжении своей творческой карьеры была удостоена рядом наград: премией Союза кинематографистов Румынии за роль в фильме "Я, ты и Овидиу" в 1979 году , премии на фестивале в Авелино и специального приза жюри Saggitario D'Oro, присуждаемого Академией художеств в Риме.

Жена бывшего министра иностранных дел Социалистической Республики Румыния Штефана Андрей.

Избранная фильмография
  • 1966 - Голгофа / Golgota
  • 1972 - Феликс и Отилия / Felix și Otilia
  • 1973 - Август в огне / August in flacari
  • 1973 - Вероника возвращается / Veronica se întoarce
  • 1973 - Штефан Великий - 1475 год
  • 1975 - За песками / Dincolo de nisipuri
  • 1975 - Дом в полночь / Casa de la miezul noptii
  • 1976 - Мама
  • 1976 - В пыли звёзд
  • 1977 - Аурел Влайку / Aurel Vlaicu
  • 1978 - Северино / Severino
  • 1978 - Руки Афродиты / Bratele Afroditei
  • 1979 - Мгновение / Clipa
  • 1979 - Союз племени ирокезов / Blauvogel
  • 1980 - Бледный свет скорби / Lumina palida a durerii
  • 1981 - Пой, ковбой, пой / Sing, Cowboy, sing
  • 1981 - Капкан для наёмников
  • 1981 - Мир без неба / O lume fara cer
  • 1982 - Клоуны на северном полюсе / Saltimbanc la Polul Nord, Un
  • 1982 - Вильгельм Завоеватель / Wilhelm Cuceritorul
  • 1983 - Этот грустный весёлый цирк / Saltimbancii
  • 1983 - Как в кино / Ca-n filme
  • 1983 - Смешно, как в жизни / Rîdeti ca-n viata
  • 2006 - Грехи Евы (сериал, 2005-2006) / Pacatele Evei

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18