Бакстер Уорнер (Warner Baxter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бакстер Уорнер.

 ›

Уорнер Бакстер
Warner Baxter
Студийная фотография 1930-х годов
Дата рождения:

29 марта 1889(1889-03-29)

Место рождения:

Колумбус, Огайо, США

Дата смерти:

7 мая 1951(1951-05-07) (62 года)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Карьера:

1914-1951

IMDb:

ID 0062828

 Уорнер Бакстер

Уорнер Бакстер (англ. Warner Baxter, 29 марта 1889(18890329) - 7 мая 1951) - американский актёр, наиболее известный по своей роли в фильме «В старой Аризоне» (1928), за которую он удостоился премии «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Уорнер Лерой Бакстер родился 29 марта 1889(18890329) года в Колумбусе, штат Огайо. В 1898 году, после смерти отца, он с матерью переехал в Сан-Франциско. В 1906 году Уорнеру пришлось пережить сильнейшее землетрясении в Сан-Франциско, после которого ему и его метери пришлось две недели жить в палатке.

Его актёрская карьера стартовала в 1910 году с участия в водевилях. Кинодебют Бакстера состоятся в 1918 году и за довольно коротний срок он достиг звёздных вершин, исполняя с 1921 году уже главные роли в фильмах. Запоминающимися стали его роли в фильмах «Авиапочта» (1935) и «Беглянка» (1926). Наиболее яркой в его карьере стала роль Сиско Кида в первом звуковом вестерне «В старой Аризоне» (1928), которая принесла ему премию «Оскар» в номинации Лучшая мужская роль.

В 1936 году Уорнер был самым высокооплачиваемым актёром в Голливуде, но после 1943 года постепенно сместился на роли в фильмы категории «B». За всю свою кинокарьеру с 1914 по 1950 год Бакстер снялся более чем в сотне фильмов.

С 1918 года и до своей смерти Уорнер Бакстер был женат на актрисе Уинифред Бакстер. Умер от пневмонии 7 мая 1951 года в возрасте 62 лет, похоронен на кладбище Форест-Лаун. За свой вклад в кино, Бакстер удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1926фБеглянкаThe RunawayУэйд Маррел
1928фВ старой АризонеIn Old ArizonaThe Cisco Kid
1931фУкраденные драгоценностиThe Stolen JoolsThe Cisco Kid
1935фАвиапочтаThe Air MailРасс Кейн
1936фУзник острова акулThe Prisoner of Shark Islandдоктор Сэмюэл Мадд
1951фВождь краснокожих и другие…Оригинальное название неизвестно

Награды
  • Оскар 1930 - «Лучшая мужская роль» («В старой Аризоне»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20