Брекер Майкл (Michael Brecker).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брекер Майкл.

 ›

Майкл Брекер
Michael Brecker
Основная информация
Полное имя

Майкл Леонард Брекер

Дата рождения

29 марта 1949(1949-03-29)

Место рождения

Филадельфия, штат Пенсильвания

Дата смерти

13 января 2007(2007-01-13) (57 лет)

Место смерти

Нью-Йорк

Годы активности

1969-2007

Страна

США

Профессии

саксофонист, композитор и джазмен

Инструменты

тенор-саксофон, сопрано-саксофон, EWI

Жанры

джаз, джаз-фьюжн, фанк, ритм-н-блюз, рок

Коллективы

Steps, Steps Ahead, The Brecker Brothers

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Майкл Леонард Брекер (англ. Michael Leonard Brecker; 29 марта 1949 - 13 января 2007) - американский джазовый музыкант, тенор-саксофонист, композитор. Один из наиболее ярких представителей современного джаза, саксофонист последней четверти двадцатого века, чей вклад в мировую джазовую культуру считается наиболее значительным после Джона Колтрэйна. Был удостоен 15 премий Grammy в категориях «Инструментальная композиция», «Джазовый инструментальный альбом», «Лучшее джазовое инструментальное соло» и других.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Соло
    • Brecker Brothers
  • Ссылки
Биография

Майкл Брекер родился 29 марта 1949 в Филадельфии. Вырос в музыкальной семье: мать, отец и сестра были прекрасными пианистами, а брат Рэнди - трубачом.

Изначально Майкл учился игре на кларнете и альт-саксофоне, но к окончанию школы перешёл на тенор. После учёбы у Винси Тромбетта и Джо Алларда (Vince Trombetta, Joe Allard) в 60-х годах, он заинтересовался рок и соул музыкой, затем - Колтрейном. В течение одного года он посещал Университет Индианы, затем в 1969 году переехал в Нью-Йорк, где присоединился к своему старшему брату Рэнди. Майкл играл ритм-энд-блюз, позже - на два года стал участником фанк группы «Dreams», а в середине 70-х работал с Джеймсом Тейлором, Хорасом Силвером и Билли Кобэмом.

К концу 70-х годов Майкл Брекер вместе с братом Рэнди основал группу Brecker Brothers, весьма удачный фьюжн проект и стал участником комбо Steps, позже переименованного в Steps Ahead.

К середине 80-х Brecker Brothers выпустили 5 альбомов, сотрудничая с Дэвидом Сэнборном, Крисом Паркером и др. У Майкла ушло много времени до того, как он смог записать собственный сольный альбом. До этого он долгое время работал в качестве сессионного музыканта, который часто появлялся в бэкграунде различных групп и популярных вокалистов, демонстрируя превосходные импровизационные навыки. После выхода его первого сольного альбома в 1987 году (когда ему уже исполнилось 37 лет), Майкл Брекер стал всё чаще появляться в интересных джазовых проектах.

В 90-х годах Майк и Рэнди реорганизовали группу Brecker Brothers.

В 2007 году, в возрасте 57 лет Майкл скончался в нью-йоркской больнице от лейкемии, которой он страдал несколько лет.

Дискография
Майкл Брекер в июле 2004 на концерте «Jazz for Kerry» в Манхэттане
Соло
  • 1987 - Michael Brecker
  • 1988 - Don’t Try This at Home
  • 1990 - Now You See It…Now You Don’t
  • 1996 - Tales from the Hudson
  • 1998 - Two Blocks from the Edge
  • 1999 - Time Is of the Essence
  • 2001 - Nearness of You
  • 2002 - Directions in Music: Live at Massey Hall
  • 2003 - Wide Angles
  • 2007 - Pilgrimage
Brecker Brothers
  • 1975 - Brecker Bros
  • 1975 - Back to Back
  • 1977 - Don’t Stop the Music
  • 1978 - Blue Montreux
  • 1978 - Heavy Metal Be-Bop
  • 1980 - Detente
  • 1980 - Straphangin'
  • 1992 - Return of the Brecker Brothers
  • 1994 - Out of the Loop
  • 2002 - Score

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23