Джекс Терри (Jacks Terry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джекс Терри.

 ›

Терри Джекс
Основная информация
Полное имя

Терранс Росс Джекс

Дата рождения

29 марта 1944(1944-03-29) (71 год)

Место рождения

Виннипег, Манитоба

Страна

Канада

Профессии

поп-музыкант
автор-исполнитель
продюсер

Жанры

поп-музыка

Коллективы

The Poppy Family


Терри Джекс (Terry Jacks; полное имя - Терранс Росс Джекс, Terrance Ross Jacks, род. 29 марта 1944, Виннипег, Манитоба) - канадский поп-музыкант; автор-исполнитель и продюсер. Первый успех Джексу принес хит «Which Way You Goin' Billy?», записанный им с группой The Poppy Family (куда входила и его жена Сюзан Песклевиц): сингл возглавил канадские чарты, поднялся до #2 в США и разошёлся двухмиллионным тиражом, собрав 4 Juno Awards. Ещё большую известность принёс ему сольный хит «Seasons in the Sun»: общий тираж сингла, в 1974 году возглавившего канадские и американские чарты, превысил 11 миллионов.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Синглы
  • Примечания
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Дискография
Синглы
ГодЗаголовок CAN CAN A/C U.S. UK
1970«I’m Gonna Capture You»16---
1972«Concrete Sea»1616--
1973«I’m Gonna Love You Too»7-116-
1974«Seasons in the Sun»1111
«If You Go Away»4510688
1975«Rock and Roll (I Gave You the Best Years of My Life)»22597-
«Christina»9-106-
«Holly»64---
1976«Y' Don’t Fight the Sea»31---
«In My Father’s Footsteps»59---
1977«Hey Country Girl»7328--
1981«Greenback Dollar»-9--
1983«You Fool Me»-26--
1987«Just Like That»-17--

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21