Фрич Мартин (Martin Fritsch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фрич Мартин.

 ›

Мартин Фрич
чеш. Martin Frič
Дата рождения:

29 марта 1902(1902-03-29)

Место рождения:

Прага, Богемия, Австро-Венгрия

Дата смерти:

26 августа 1968(1968-08-26) (66 лет)

Место смерти:

Прага, Чехословацкая ССР

Гражданство:

Австро-Венгрия Австро-Венгрия Чехословакия Чехословакия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог

Награды:

Народный артист Чехословакии‎ (1965)

IMDb:

ID 0294758


Мартин Фрич (чеш. Martin Frič; 29 марта 1902, Прага - 26 августа 1968, там же) - чешский сценарист, актёр, режиссёр и педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды и признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ученик и близкий соратник известного чешского режиссёра Карела Ламача. Начинал автором субтитров для немых фильмов, был техником, актёром, оператором, сценаристом. Фильмы, снятые Мартином Фричем, до сих пор не теряют популярности. Он считается одним из основателей современного чешского кино и автором ряда легендарных классических комедий.

В 1965 году Мартину Фричу было присвоено звание народного артиста ЧССР.

В 1965-1968 годы - Первый секретарь Союза работников кино ЧССР.

Был женат на актрисе Марте Шуллеровой, больше известной по своему сценическому псевдониму Сюзанна Марвилл, приёмная дочь - актриса Марта Фричова.

Избранная фильмография
  • Venoušek a Stázička (1922)
  • Bílý ráj (1924)
  • Páter Vojtěch (1928)
  • Бравый солдат Швейк / Dobrý voják Švejk (1931)
  • To neznáte Hadimršku (1931)
  • Anton Špelec, ostrostřelec (1932)
  • Kantor Ideál (1932)
  • Двенадцать стульев / Dvanáct křesel (1933)
  • Revizor (1933)
  • U snědeného krámu (1933)
  • Hej rup! (1934)
  • Jedenácté přikázání (1935)
  • Jánošík (1935)
  • Hrdina jedné noci (1935)
  • Hordubalové (1937)
  • Mravnost nade vše (1937)
  • Tři vejce do skla (1937)
  • Школа - основа жизни / Škola základ života (1938)
  • Путь в глубины студенческой души / Cesta do hlubin študákovy duše (1939)
  • Jiný vzduch (1939)
  • Eva tropí hlouposti (1939)
  • Muž z neznáma (1939)
  • Katakomby (1940)
  • Hotel Modrá hvězda (1941)
  • Roztomilý člověk (1941)
  • Valentin Dobrotivý (1942)
  • Počestné paní pardubické (1944)
  • Polibek ze stadionu (1947)
  • Čapkovy povídky (1947)
  • Pytlákova schovanka (1949)
  • Bylo to v máji (1950)
  • Пекарь императора - Император пекаря / Císařův pekař, pekařův císař (1951)
  • Тайна крови / Tajemství krve (1953)
  • Dnes naposled (1958)
  • Даржбуян и Пандргола / Dařbuján a Pandrhola (1959)
  • Hvězda zvaná pelyněk (1964)
  • Lidé z maringotek (1966)
  • Přísně tajné premiéry (1967)
  • Nejlepší ženská mého života (1968)
Награды и признание
  • Государственная премия ЧССР (1950, 1951)
  • премия 5-го Международного кинофестиваля (Карлови-Вари, 1950) - за фильм «Закалённые»
  • Народный артист ЧССР (1965).
Примечания
  1. KDO BYL KDO v našich dějinách ve 20. století

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22