Хазанавичус Мишель (The Michel Hazanavicius).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хазанавичус Мишель.

 ›

Мишель Хазанавичус
Michel Hazanavicius
Хазанавичус на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014
Дата рождения:

29 марта 1967(1967-03-29) (48 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1992 - настоящее время

Направление:

комедия

Награды:

«Оскар» (2012)

IMDb:

ID 0371890

 Мишель Хазанавичус

Мишель Хазанавичус (фр. Michel Hazanavicius; род. 29 марта 1967(19670329), Париж) - французский режиссёр, сценарист и актёр. Стал известен благодаря экранизации книг Жана Брюса об Агенте 117. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена - актриса».

Двукратный лауреат премий BAFTA (2012) и «Сезар» (2012), обладатель премии «Оскар» (2012), номинант на премию «Золотой глобус» (2012).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • «Агент 117: Каир - шпионское гнездо»
    • «Артист»
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Из еврейской семьи из Литвы и Польши, осевшей во Франции в 1920-х годах. Старший брат - актёр Серж Хазанавичус (Serge Hazanavicius).

Перед тем, как приступить к режиссированию фильмов, Хазанавичус работал на французском телеканале Canal+. В 1993 в широкий прокат вышел первый фильм режиссёра, комедия «Американский класс (англ.)русск.».

В 2006 году он приступил к новой комедийной серии фильмов об Агенте 117. Роль Агента 117 исполнил Жан Дюжарден. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена - актриса».

2011 год принёс Хазанавичусу множество премий и наград за режиссуру романтической комедии «Артист», в которой главные роли исполнили Жан Дюжарден и жена режиссёра Беренис Бежо. Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, собрал «урожай» кинопризов, 3 статуэтки премии «Золотой глобус», 12 номинаций на премию BAFTA и 10 номинаций на премию «Оскар». Сам Хазанавичус номинировался на все три премии, но на церемонии вручения первой проиграл Мартину Скорсезе, а на второй стал триумфатором вечера: его фильм собрал 7 статуэток.

Личная жизнь

Мишель Хазанавичус женат на актрисе Беренис Бежо, от которой у него есть двое детей: сын Люсьен (род. 2008) и дочь Глория (род. 18 сентября 2011).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993тфАмериканский классLa Classe américaineрежиссёр
1994тфНе за 20 часовC'est pas le 20 heuresрежиссёр
1994фГород страхаA River Runs Through ItРеджис
1996фДельфин 1, Иван 0Delphine 1, Yvan 0Реджис; сценарист
1996фДидьеDidierФабрис
1998фКлонLe Cloneсценарист
1999фДрузьяMes amisрежиссёр, сценарист
2004фДалтонLes Daltonсценарист
2006фАгент 117: Каир - шпионское гнездоOSS 117: Le Caire, nid d'espionsрежиссёр
2009фАгент 117: Миссия в РиоOSS 117 : Rio ne répond plusрежиссёр, сценарист
2011фАртистThe Artistрежиссёр, сценарист, монтажёр
2012фПраво на «лево»Les Infidèlesрежиссёр
2014фПоискThe Searchрежиссёр, сценарист, продюсер

Награды и номинации
«Агент 117: Каир - шпионское гнездо»
  • 2007 - номинация на премию «Сезар» за лучший адаптированный сценарий.
«Артист»
  • 2011 - 2 номинации на премию Ассоциации кинокритиков Чикаго: лучший оригинальный сценарий (единственная победа) и лучшая режиссёрская работа.
  • 2011 - премия Круга кинокритиков Флориды за лучший сценарий.
  • 2011 - премия Круга кинокритиков Нью-Йорка за лучшую режиссёрскую работу.
  • 2011 - 4 премии Общества кинокритиков Феникса: лучшая режиссёрская работа, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж и за выдающееся режиссёрское достижение.
  • 2011 - 3 номинации на премию Общества кинокритиков Сан-Диего: лучшая режиссёрская работа, лучший оригинальный сценарий и лучший монтаж.
  • 2011 - 2 номинации на «Спутниковую награду»: лучшая режиссёрская работа и лучший оригинальный сценарий.
  • 2011 - номинация на премию Ассоциации кинокритиков Торонто за лучшую режиссёрскую работу.
  • 2011 - 2 номинации на премию Ассоциации кинокритиков Вашингтона: лучшая режиссёрская работа и лучший оригинальный сценарий.
  • 2012 - 2 номинации на премию Австралийского киноинститута: лучшая режиссёрская работа и лучший сценарий.
  • 2012 - 3 номинации на премию «Выбор критиков»: лучшая режиссёрская работа (единственная победа), лучший сценарий и лучший монтаж.
  • 2012 - премия Гильдии режиссёров США за лучшую режиссёрскую работу.
  • 2012 - 2 номинации на премию «Золотой глобус»: лучшая режиссёрская работа и лучший сценарий.
  • 2012 - 2 номинации на премию Лондонского кружка кинокритиков: лучшая режиссёр года (единственная победа) и лучший сценарист года.
  • 2012 - 3 номинации на премию BAFTA: лучшая режиссёрская работа (победа), лучший оригинальный сценарий (победа) и лучший монтаж.
  • 2012 - 2 номинации на премию «Независимый дух»: лучшая режиссёрская работа (победа) и лучший сценарий.
  • 2012 - 4 номинации на премию «Сезар»: лучший фильм (победа), лучшая режиссёрская работа (победа), лучший оригинальный сценарий и лучший монтаж.
  • 2012 - 3 номинации на премию «Оскар»: лучшая режиссёрская работа (победа), лучший оригинальный сценарий и лучший монтаж.

Примечания
  1. French “Artist” Director Knows What “Mazel Tov” Means
  2. Interfaith Celebrities: Golden Globes and Television
  3. ‘The Artist’ Director’s Nod To Billy Wilder
  4. Meet the director behind surprise Best Picture contender: …French native, whose grandparents are from Poland and Lithuania
  5. Michel Hazanavicius (фр.). Allocine. Проверено 22 января 2012.
  6. Nominations and Winners (англ.). Hollywood Foreign Press Association. Проверено 22 января 2012.
  7. Bérénice Bejo vient d'accoucher ! (фр.). Actustar. Проверено 22 января 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25