Хекарт Айлин (Heckart Eileen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хекарт Айлин.

 ›

Айлин Хекарт
Eileen Heckart
В фильме «Бабочки свободны» (1972)
Дата рождения:

29 марта 1919(1919-03-29)

Место рождения:

Колумбус, Огайо, США

Дата смерти:

31 декабря 2001(2001-12-31) (82 года)

Место смерти:

Норуолк, Коннектикут, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1948-1998

Награды:

«Оскар» (1973)

IMDb:

ID 0373012

 Айлин Хекарт

Айлин Хекарт (англ. Eileen Heckart, 29 марта 1919(19190329) - 31 декабря 2001) - американская актриса, обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (1973).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Анна Айлин Хекарт (англ. Anna Eileen Heckart) родилась в городе Колумбус в штате Огайо в ирландской семье. Там же она окончила Государственный Университет Огайо по курсу артист драмы. Свою карьеру на Бродвее она начала в качестве ассистента режиссёра и дублёра в постановке «Голос черепахи» в 1943 году.

Затем последовали ряд бродвейских пьес, а позже работа на телевидении и в кино. В 1973 году она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Бабочки свободны». В дальнейшем актриса работала в основном на телевидении, появившись в телесериалах «Улицы Сан Франциско», «Лу Грант», «Сказки темной стороны» и «Путь на небеса». Её роли на большом экране были редки, и представлены лишь второстепенными персонажами в картинах «Потайное место» (1975), «Сожжённые приношения» (1976) и «Перевал разбитых сердец» (1986). Последний раз на киноэкранах актриса появилась в 1996 году в комедии «Клуб первых жён», где исполнила роль матери героини Дайан Китон. В последующие два года она исполнила небольшие роли в ряде телесериалов, после чего завершила свою актёрскую карьеру.

В 1944 году актриса вышла замуж за Джона Харрисона Януи Мл., с которым прожила до его смерти в 1997 году. Айлин Хекарт умерла от рака в своём доме в Норуолк, штат Коннектикут, в возрасте 82 лет. Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Фильмография
  • 1996 - Клуб первых жён - Кэтрин МакДугган
  • 1994 - Последнее предательство - Сара МакНейл
  • 1986 - Перевал разбитых сердец - Мэри
  • 1986 - Захватить День - Женщина на похоронах
  • 1979 - Печали джина - Розмари (ТВ)
  • 1978 - Внезапная любовь - Миссис Мэллой (ТВ)
  • 1976 - Сожжённые приношения - Роз Олардайз
  • 1975 - Потайное место - Кэти
  • 1972 - Бабочки свободны - Миссис Бейкер
  • 1968 - С леди так не обращаются - Миссис Браммел
  • 1967 - Вверх по лестнице, ведущей вниз - Хенриетта Пасторфилд
  • 1960 - Чертовка в розовом трико - Миссис Лона Хэттавэй
  • 1958 - Жаркий сезон - Подруга Алмы
  • 1957 - Дурная кровь - Хортенс Дейджел
  • 1956 - Автобусная остановка - Вера
  • 1956 - Кто-то там наверху любит меня - Барбелла
Награды
  • «Золотой глобус» 1957 - «Лучшая актриса второго плана» («Дурная кровь»)
  • «Оскар» 1973 - «Лучшая актриса второго плана» («Бабочки свободны»)
  • «Эмми» 1994 - «Лучшая приглашённая актриса в комедийном сериале» («Любовь и война»)
  • «Тони» 2000 - «Премия за достижения всей жизни».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21