Лассгорд Рольф (Lassgard Rolf).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лассгорд Рольф.

 ›

Рольф Лассгорд
Rolf Lassgård
Имя при рождении:

Рольф Хольгер Лассгорд

Дата рождения:

29 марта 1955(1955-03-29) (60 лет)

Место рождения:

Эстерсунд, Швеция

Гражданство:

 Швеция

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0489858

 Рольф Лассгорд

Рольф Лассгорд (швед. Rolf Holger Lassgård; род. 29 марта 1955, Эстерсунд) - шведский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Швеции в городе Эстерсунд, расположенном в Емтландском лене. В детстве увлекался хоккеем и тогда же начал играть в любительском театре, благодаря чему встретился с театральным педагогом Ингемаром Линдом, возглавлявшим основанный им неподалёку от Эстерсунда Институт сценического искусства.

В 1975-1978 годах учился в школе сценического искусства в Мальмё, где познакомился с режиссёром Петером Оскарсоном. Благодаря ему он смог устроиться в Сконский театр, в котором проработал четыре года. В 1980 году он впервые снялся в телевизионной постановке «Сна в летнюю ночь». В 1982 году Рольф переехал в Евле, где стал играть в только что основанном Народном театре. Одновременно он начал сниматься на второстепенных ролях в кино.

В главных ролях он снялся лишь в 1991 году в фильме «Önskas», однако замечен критиками был лишь после фильма «Min store tjocke far» («Мой большой, толстый отец», 1992). Вдальнейшем он сыграл роль комиссара Курта Валландера в серии картин, снятых по произведениям Хеннига Манкелля, а также роль Гунвальда Ларссона в ряде фильмов о комиссаре полиции Мартине Бекке.

В 1993 году Лассгорд получил за свою роль в картине «Мой большой, толстый отец» «Золотого жука» в номинации «Лучшая мужская роль».

Лассгорд с Петером Стормаре на премьере «Охотников - 2» (5 сентября 2011)
Фильмография
  • 1991 - Önskas
  • 1992 - Min store tjocke far
  • 1992 - Blueprint
  • 1992 - Император Португальский (Kejsarn av Portugallien)
  • 1993 - Brandbilen som försvann
  • 1993 - Рогатка (Kådisbellan)
  • 1993 - Polis polis potatismos
  • 1993 - Roseanna
  • 1994 - Mannen på balkongen
  • 1994 - Убийца без лица (Mördare utan ansikte)
  • 1994 - Polismördaren
  • 1994 - Stockholm Marathon
  • 1995 - Ищейки в Риге (Hundarna i Riga)
  • 1995 - Слёзы Святого Петра (Petri tårar)
  • 1996 - Potatishandlaren
  • 1996 - Белая львица (Den vita lejoninnan)
  • 1996 - Охотники (Jägarna)
  • 1996 - Sånt är livet
  • 1998 - Kvinnan i det låsta rummet
  • 1998 - Under solen
  • 1999 - Där regnbågen slutar
  • 1999 - Magnetisörens femte vinter
  • 2000 - Gossip
  • 2001 - Familjehemligheter
  • 2001 - Villospår
  • 2002 - Den femte kvinnan
  • 2003 - Capricciosa
  • 2003 - Mannen som log
  • 2004 - The Queen of Sheba’s Pearls
  • 2004 - Tre solar
  • 2005 - Steget efter
  • 2006 - Brandvägg
  • 2006 - Efter bröllopet
  • 2006 - Möbelhandlarens dotter
  • 2007 - Den man älskar
  • 2007 - Pyramiden
  • 2008 - Angel
  • 2008 - De gales hus
  • 2009 - Det enda rationella
  • 2009 - Ellas Geheimnis
  • 2010 - Den fördömde
  • 2010 - Kennedys Hirn
  • 2010 - Så olika
  • 2011 - Охотники - 2 (Jägarna 2)
  • 2013 - En pilgrims död (четырёхсерийный фильм)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24