Лоулесс Люси (Lucy Lawless).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лоулесс Люси.

 ›

Люси Лоулесс
Lucy Lawless
Имя при рождении:

Люсиль Фрэнсис Райан

Дата рождения:

29 марта 1968(1968-03-29) (47 лет)

Место рождения:

Маунт-Альберт, Новая Зеландия

Гражданство:

США СШАНовая Зеландия Новая Зеландия

Профессия:

актриса, певица

Награды:
IMDb:

ID 0005128

lucylawless.net
 Люси Лоулесс

Люси Лоулесс (англ. Lucy Lawless, род. 29 марта 1968) - новозеландская актриса и певица, получившая известность благодаря роли Зены - королевы воинов.

Содержание
  • Биография
    • Детство и юность
    • Зена - королева воинов
    • Современный период
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Детство и юность

Люсиль Фрэнсис Райан (англ. Lucille Frances Ryan) родилась 29 марта 1968 года в семье Фрэнка и Джули Райан. Люси была пятым ребёнком в семье, и старшей из двух девочек. До 8 лет она была настоящим сорванцом, ни в чём не уступая четырём старшим братьям.

Начальное образование Люси получила в школе при монастыре, где проявила интерес к актёрской игре и принимала участие в многочисленных мюзиклах и пьесах. Окончив среднюю школу в 17 лет, Люси поступила в Оклендский Университет, но проучилась там очень недолго, увлёкшись идеей путешествия по Европе. Проучившись один год, Люси бросила учёбу и вместе со своим женихом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру. Чтобы прокормить себя, пара перебивалась мелкими заработками.

«Каждый человек хочет посмотреть мир, поэтому я и уехала из Новой Зеландии. И теперь я знаю, что это такое: я собирала виноград в Германии, гуляла по Парижу вместе со своим будущим мужем… По-моему, это естественно, когда живешь на самом краю земли».

«Грубый, жёсткий мир мужчин - отличная школа. Но для меня это было не так тяжело. Я росла с четырьмя драчунами братьями. В Австралии работали все на износ: дробили породу, а в свободное время я подрабатывала, составляя карту прииска. Носилась по окрестностям с компасом, срываясь в пропасти и перепрыгивая через змей».

Возвратившись, Люси и Гарт устроились работать на золотой прииск вблизи Калгурли в Австралии. В 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи.

В 1989 году Люси выиграла конкурс красоты и стала «Миссис Новая Зеландия 1989». Она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу «Funny Business». Позже Люси стала ведущей передачи «Travel Magazine» канала «Air New Zealand Holiday».

Зена - королева воинов

Затем Люси появилась в сериале о приключениях Геракла, сыграв две небольшие роли. Впервые Зена появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла» в качестве злодейки. Сначала на роль Зены утвердили Ванессу Эйнджел (Лиза в «Чудесах науки»), но она неожиданно заболела. У продюсеров в запасе было всего два дня, чтобы найти замену.

Появившись в трёх эпизодах сериала «Удивительные странствия Геракла», в роли Зены, Люси покорила сердца зрителей. Вскоре удалось вывести отдельный сериал о приключениях Зены, съёмки которого продолжались шесть лет, с 1995 по 2001 год. Сериал «Зена - королева воинов» завоевал бешеную популярность по всей Америке, а затем и по всему миру.

Зена - королева воинов

Участие в сериале принесло Люси мировую известность и в корне изменило её жизнь.

В 1996 году Люси развелась с Гартом Лоулессом, оставив у себя дочь Дэйзи. В октябре 1996 года Люси пригласили в США на популярное телешоу «Tonight with Jay Leno». По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. К несчастью, лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой, и Люси получила тяжёлую травму бедра. Следует отметить, что за шесть лет съёмок «Зены» Люси не получила ни одной травмы. В большей части трюковых сцен Люси Лоулесс обходилась без дублёров. Для страховки съёмочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Через год, после лечения и ещё одного сезона «Зены», Люси вернулась в США и приняла участие в бродвейской театральной постановке «Grease» в роли Бетти Риззо. 28 марта 1998 года Люси вновь вышла замуж за продюсера сериала «Зена» Роберта Таперта.

«Мы встретились, когда я уже играла Зену, и, как говорится, между нами проскочила большая искра. А потом мы стали проводить всё больше и больше времени вместе, и из искры возгорелось пламя. Чем больше мы общались, тем больше понимали, что просто созданы друг для друга. А потом, наконец, оба почувствовали, что сопротивляться дальше бесполезно. Это любовь».

16 октября 1999 года у них родился сын Джулиус Роберт Бэй Таперт.

В течение шести лет Люси Лоулесс отдавала Зене все силы, эмоции, каждую минуту своего времени. В 2001 году сериал «Зена - королева воинов» покинул эфир, занимая одно из первых мест в рейтинговой таблице.

Современный период

В 2001 году Люси сыграла эпизодические роли в таких сериалах, как «Секретные материалы», «Ты только пристрели меня». Люси выбирала «те небольшие эпизодические роли, которые не осуществляли на меня никакого давления». «Но давление все же существует, потому что, если ты играешь эпизодическую роль, ты должен соответствовать ей, и я пока что практикуюсь», - смеётся она.

В 2001 году Люси также появилась в фильме «Человек-паук» в эпизодической роли девушки-панка, высказывающей свое мнение о пресловутом Человеке-пауке.

7 мая 2002 на свет появился второй сын Люси и Роберта - Джуда Майро Таперт. Малыш родился дома, в Новой Зеландии.

В 2003 году Люси выступила ведущей на канале Discovery в шести сериях документальной программы под названием «Женщины-воины». Каждый фильм был посвящён отдельной воительнице. Авторы не только рассказывают об их жизни, но и пытаются понять и проанализировать их историю. В том же году Люси вела в Новой Зеландии церемонию «New Zealand Music Awards 2003».

В 2004 году Люси сыграла эпизодическую роль в молодёжной комедии «Евротур». По словам Люси, её героиня в «Евротуре» - «амстердамская госпожа, которая соблазняет молодёжь, вводит её в логово несправедливости с помощью уродливых мужчин в резиновых костюмах».

На концерте в Лос-Анджелесе (2007)

В 2005 году на мировые экраны вышел фильм ужасов «Бугимен», который был снят в Новой Зеландии. Люси сыграла роль матери главного героя. Вот что Люси рассказывала о своей роли: «Это было привлекательно для меня», - говорит она, - «Играть антитезу того, что происходит со мной в реальности». В том же году Люси сыграла главную роль в телефильме «Саранча», для канала CBS.

В 2005 году Люси получила роль сайлона Номер Три в сериале «Звёздный крейсер «Галактика»». В середине 3-го сезона персонаж Люси «замораживают» - модельный ряд Троек архивируют. Однако продюсерам сериала удалось заполучить согласие Люси на продолжение её участия в съёмках, выход серии с её участием состоялся в июне 2008 года.

Она участвовала в шоу «Знаменитые дуэты» и показала Америке, что Люси Лоулесс может быть не только королевой воинов. После концертов в Рокси и Нью-Йорке настала очередь Чикаго - Люси провела в Чикаго два концерта, 5 и 6 октября 2007 года. И на этот раз Люси решила взять с собой друзей из команды сериала «Зена». В концерте участвовала Рене О’Коннор, они с Люси исполнили вместе одну из песен, Джозеф Ло Дука, композитор сериала, играл на басу, а Дэйзи, дочь Люси, была одной из бэк-вокалисток. Также на концерте присутствовал Стивен Сирс. Концертная программа в Чикаго была весьма разнообразна - Люси исполнила много новых песен и решила попробовать себя в новом стиле исполнения музыки - R&B.

Всё же, самым важным вопросом среди поклонников сериала «Зена» остаётся вопрос о продолжении съёмок или полнометражном фильме о королеве воинов. Воссоединения съёмочной команды не предвидится, и Люси рассматривает это, как невозвратимое прошлое. «Я не скучаю по этому, - признается она. - Я не скучаю по всему, пока мои дети рядом со мной. Я прекрасно провожу время».

В 2010 году на американском кабельном канале Starz был запущен новый исторический сериал «Спартак: Кровь и песок». Основную фабулу сериала составляет история Спартака, руководителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике. По причине наличия реалистичных сцен насилия, эротических сцен и ненормативной лексики сериал был поставлен в категорию TV-MA (Mature audience - «для взрослой аудитории»). Люси исполнила роль Лукреции, жены Батиата. Пилотная серия сериала была воспринята критиками противоречиво, однако ещё до премьеры сериала было объявлено о запланированных съёмках второго сезона.

Являясь активисткой «Гринпис», в феврале 2012 года в составе группы из шести экоактивистов участвовала в захвате нефтедобывающего судна, стоявшего у берегов Новой Зеландии и зафрахтованного компанией «Shell» для выполнения буровых работ в Чукотском море у побережья американского штата Аляска. Забравшись на 53-метровую буровую вышку, группа удерживала судно в течение 77 часов, пока Люси Лоулесс и её товарищи не были задержаны полицией. Суд приговорил актрису к 120 часам общественных работ, а также штрафу в размере 545 тысяч американских долларов.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987сFunny Business Various (1989)
1990фA Bitter Songмедсестра 1
1990фБез законаWithin the LawVerity
1990сShark in the ParkКим Хьюз
1991сFor the Love of MikeХелен
1991фКонец золотой порыThe End of the Golden Weatherдевушка Джо
1992сТеатр Рэя БрэдбериThe Ray Bradbury TheaterЛидди Бартон
1993фВоин радугиThe Rainbow WarriorДжейн Редмонд
1993тфЛюди ТайфонаTyphon's PeopleМинк Тертиус
1993сThe Black StallionСара Макфи
1994тфГеракл и амазонкиHercules and the Amazon WomenЛюсия
1994-1997сПриливHigh TideШэрон Лист / полицейский под прикрытием
1996корПерсикPeachПерсик
1997корГеракл и Зена: Волшебники экранаHercules & Xena: Wizards of the ScreenЗена
1998мфГеркулес и Зена: Битва за ОлимпHercules and Xena - The Animated Movie: The Battle for Mount OlympusЗена
1995-1998сУдивительные странствия ГераклаHercules: The Legendary JourneysЗена / Лила
2000фОборотеньGinger Snapsшкольный диктор
2001сЖурнал модJust Shoot Me!Стейси
1995-2001сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessЗена / Мег / Диана / Лея / Энни
2001сСекретные материалыThe X FilesШэннон Макмахон
2002вЗена: Королева Воинов - когда друг нуждается в помощиXena: Warrior Princess - A Friend in Need (The Director's Cut)Зена
2002фЧеловек-паукSpider-Manпанк-рок девушка
2003сТарзанTarzanКэтлин Клейтон
2004фЕвротурEuroTripмадам Вандерсекккс
2004фЧеловек-паук 2Spider-Man 2кричащая блондинка
2004сКлава, давай!Less Than PerfectТрейси Флетчер
2005фБугименBoogeymanмать Тима
2005сДва с половиной человекаTwo and a Half MenПамела
2005тфДень саранчиLocustsМэдди Рирдон
2005тфСмертоносная стаяVampire BatsМэдди Рирдон
2006фКлюч от тайной комнатыThe DarkroomШэрил
2006сВероника МарсVeronica Marsагент Моррис
2007тфФутбольные жёныFootball WivesТаня Остин
2007сЧёрная меткаBurn NoticeЭвелин
2007сУмерь свой энтузиазмCurb Your Enthusiasmв роли самой себя
2008мфDragonlance: Драконы осенних сумерекDragonlance: Dragons of Autumn TwilightЗолотая Луна
2008мфЛига справедливости: Новый барьерJustice League: The New FrontierЧудо женщина
2008сВечернее шоу с Дэвидом ЛеттерманомLate Show with David Lettermanд’Анна Бирс
2008сC.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiОдри Йатс
2008фСказки на ночьBedtime StoriesАспен
2005-2009сЗвёздный крейсер «Галактика»Battlestar Galacticaд’Анна Бирс
2009сЛетучие КонкордыThe Flight of the ConchordsПаула
2009сСекс в другом городеThe L Wordсержант Мэрибетт Даффи
2009фСтервозные штучкиBitch Slapигуменья
2009фАнгел смертиAngel of DeathВера
2010корLez Chatстроитель
2011мсАмериканский папаша!American Dad! имя персонажа неизвестно
2010сСпартак: Кровь и песокSpartacus: Blood and SandЛукреция
2011сНеобыкновенная семейкаNo Ordinary FamilyХелен Бартон
2011киHunted: The Demon's ForgeHunted: The Demon's ForgeСерафина
2011сСпартак: Боги ареныSpartacus: Gods of the ArenaЛукреция
2012сСпартак: МестьSpartacus: VengeanceЛукреция
2012-2013сПарки и зоны отдыхаParks and RecreationДайан
2013сВершина озераTop of the LakeКэролайн
2014-2015сАгенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Изабель «Иззи» Хартли
2015сСалемSalemграфиня Мария Марбург
2015сЭш против зловещих мертвецовAsh vs. Evil DeadРуби Ноуби

Примечания
  1. Звёздный крейсер «Галактика», 3-й сезон, эпизод 12 «Вознесение (Battlestar Galactica)»
  2. Звёздный крейсер «Галактика», 4-й сезон, эпизод 11 «Концентратор (Battlestar Galactica)»
  3. Spartacus: Blood and Sand. Metacritic. Проверено 27 января 2010. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012.
  4. Tucker, Ken. Spartacus: Blood and Sand (2010), Entertainment Weekly (January 20, 2010). Проверено 27 января 2010.
  5. Garron, Barry. Spartacus: Blood and Sand -- TV Review, Hollywood Reporter (January 21, 2010). Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 27 января 2010.
  6. Cancelled Shows 2009: Spartacus gets renewed by Starz for a second season before even premiering
  7. Полиция арестовала актрису Люси Лоулесс и активистов Гринпис

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23