О'Киф Деннис (Dennis O'keefe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О'Киф Деннис.

 ›

Деннис О’Киф
Dennis O'Keefe
Имя при рождении:

Edward Vance Flanagan

Дата рождения:

29 марта 1908(1908-03-29)

Место рождения:

Форт Мэдисон
Айова
США

Дата смерти:

31 августа 1968(1968-08-31) (60 лет)

Место смерти:

Санта-Моника
Калифорния
США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1930-1967

IMDb:

ID 0641454

 Деннис О’Киф

Деннис О’Киф (англ. Dennis O’Keefe), имя при рождении Эдвард Вэнс Флэнаган (англ. Edward Vance Flanagan) (29 марта 1908 года - 31 августа 1968 года) - американский актёр, наиболее известный ролями в фильмах 1940-50-х годов.

О’Киф начал кинокарьеру в начале 1930-х годов как статист. «Высокий, крепкий и гибкий, дерзкий и очаровательный», «неунывающий и открытый» , О’Киф обратил на себя внимание студии «Метро-Голдвин-Майер», где на рубеже 1930-40-х годов сыграл серию ролей, главным образом, в комедийных фильмах.

С 1940 года О’Киф стал работать самостоятельно, исполняя главные роли преимущественно в фильмах категории В, сначала в комедиях, а затем - в фильмах нуар. Наиболее сильными фильмами с О’Кифом в одной из главных ролей были комедии «Восстань, моя любовь» (1940), «Привет, Диддл, Диддл» (1943), «Наверху в комнате Мейбел» (1944), «Интриги Сьюзен» (1945), «Миллионы Брюстера» (1945), фильм ужасов «Человек-леопард» (1943), приключенческий экшн «История доктора Уосселла» (1944), фильмы нуар «Агенты казначейства» (1947), «Грязная сделка» (1948) и «Женщина в бегах» (1950).

Содержание
  • Ранние годы
  • Кинокарьера в 1930-е годы
  • Кинокарьера в 1940-1955 годах
  • Работа на радио и телевидении
  • Личная жизнь и смерть
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Деннис О’Киф родился 29 марта 1908 года в небольшом городке Форт Мэдисон в штате Айова, в семье выступавших в США ирландских эстрадных артистов. Ещё маленьким ребёнком О’Киф начал играть на сцене в комедийном номере своих родителей.

В 16 лет он начал писать киносценарии для комедийных короткометражек «Наша банда». Некоторое время О’Киф учился в колледже, продолжая работать на эстраде, а в начале 1930-х годов ушёл в кино.

Кинокарьера в 1930-е годы

В начале 1930-х годов под именем Бад Флэнаган он снялся как статист более чем в 50 фильмах. В 1937 году он сыграл небольшую, но яркую роль в романтической комедии «Саратога» (1937). Звезда фильма Кларк Гейбл обратил внимание на «лёгкий характер и дерзкую ухмылку О’Кифа, которые, возможно, напомнили Гейблу его самого». Гейбл порекомендовал руководству студии «Метро-Голдвин-Майер» попробовать молодого актёра в более значимых ролях, в итоге студия в 1937 году заключила с ним контракт.

«Вскоре Бад Флэнаган стал Денисом О’Кифом, постоянным крутым парнем в экшн-драмах и комедиях». О’Киф сыграл главные и значимые роли во многих фильмах, первым из которых стал вестерн «Негодяй из Бримстоуна» (1938). За ним последовали романтическая комедия «Придержи этот поцелуй» (1938), комедия «Отдых от любви» (1938), мелодрама «Чеканщик» (1938), криминальный экшн об автогонках «Сожги их, О’Коннор» (1939) и романтическая комедия «Воскресни, любовь моя» (1940). «Хотя ему редко выпадали серьёзные роли, О’Киф справлялся с материалом с профессионализмом и добрым юмором».

Кинокарьера в 1940-1955 годах

«После истечения контракта с MGM в 1940 году О’Киф стал свободным артистом». Он обратил на себя внимание исполнением роли второго плана в детективной фэнтези-комедии «Топпер возвращается» (1941) с участием Роланда Янга и Джоан Блонделл, затем главные роли в криминальной комедии «Мистер окружной прокурор» (1941), комедии «Уикенд на троих» (1941), криминальной комедии «Скандалы Джимми Валентайна» (1942), музыкальных комедиях «Привет, Диддл, Диддл» (1943) и «Любимая с Таити» (1943).

К числу лучших работ О’Кифа в этот период относится также главная роль в психологическом хоррор-триллере продюсера Вэла Льютона «Человек-леопард» (1943), а также заметная роль в биографической драме «История доктора Уоссела» (1944) с Гэри Купером в главной роли, которая рассказывает о приключениях американского военно-морского врача в Голландской Ост-Индии во время Второй мировой войны. В этот же период О’Киф сыграл значимую роль второго плана в комедии «Интриги Сьюзен» (1945) с Джоан Фонтейн и Джорджем Брентом в главных ролях, а также в музыкальной комедии «Куколка» (1945).

В середине 1940-х годов О’Киф много сотрудничал с независимым продюсером Эдвардом Смоллом, вместе с которым сделал некоторые из своих лучших фильмов . О’Киф сыграл главные роли в комедиях Смолла «Наверху в комнате Мейбел» (1944), «Миллионы Брюстера» (1945), «самой смешной из многочисленных киноверсий этой истории, за которой последовал незапоминающийся фарс „Достать подтяжки Герти“ (1945)».

После многочисленных комедий и лёгких экшн-фильмов, со временем О’Киф стал специализироваться на ролях крутых парней. Эдвард Смолл стал продюсером трёх лучших фильмов нуар с участием О’Кифа - «Агенты казначейства» (1947), «Грязная сделка» (1948) и «Пройти кривую милю» (1948). Фильм нуар режиссёра Энтони Манна «Агенты казначейства» (1947) продемонстрировал новаторский полудокументальный стиль и великолепную операторскую работу Джона Олтона, подробно показав технические моменты работы государственных служб по разоблачению преступлений в финансовой сфере. О’Киф сыграл главную роль государственного агента, который, действуя под прикрытием, раскрывает сеть фальшивомонетчиков. «Этот фильм скромной студии "Игл-Лайон", был настолько успешным, что породил радиосериал на канале CBS, который шёл на протяжении трёх лет». Второй совместный фильм Смолла, Манна, Олтона и О’Кифа - «Грязная сделка» (1948) - стал одним из классических фильмов жанра нуар. В этой картине О’Киф сыграл роль сбежавшего из тюрьмы преступника, который должен выбить из своих подельников причитающуюся ему долю, а также сделать выбор между двумя женщинами - влюблённой в него героиней (Клер Тревор) и молодой привлекательной адвокатессой (Марша Хант), которую он похищает, а затем влюбляется в неё. Третий совместный нуар Смолла и О’Кифа «Пройти кривую милю» (1948) был шпионским триллером, где О’Киф сыграл агента ФБР, раскрывающего утечку секретной информации в атомной электростанции в Калифорнии. Также О’Киф сыграл главные в таких добротных фильмах нуар, как «Обесчещенная женщина» (1947) с Хеди Ламарр, «Покинутая» (1949), «Прикрытие» (1949) и лучшей среди них - «Женщина в бегах» (1950) с Энн Шеридан.

В начале 1950-х годов О’Киф продолжал много сниматься. В частности, вместе с Джоном Пейном и Рондой Флеминг он сыграл в вестерне «Орёл и ястреб» (1950), с Лизабет Скотт и Джейн Грир - в социальной мелодраме «Её компания» (1951), с Гленном Фордом и Энн Бакстер - в биопике об известном гольфисте «Вслед за солнцем» (1951). Он также сыграл в мюзикле «Всё моё - твоё» (1952), а затем "в приличной, немного странной комедии «Леди хочет норку» (1953), где О’Киф сыграл главную роль вместе с Рут Хасси и Ив Арден

В середине 1950-х годов О’Киф сыграл в двух криминальных драмах - «Подделка» (1953) и «Чикагский синдикат» (1955) и в вестерне «Резня в Драгон Уэллс» (1957). В 1954 году как режиссёр О’Киф поставил в Европе две криминальные драмы «Анджела» (1954) и «Бриллиант» (1954), в которых сам исполнил главные роли. В 1960-е годы он снялся только в двух фильмах - военно-морской музыкальной комедии «Все наверх» (1961) и драме «Голое пламя» (1964) о секте духоборов на севере Канады.

Работа на радио и телевидении

С 1944 года О’Киф играл на радио, в частности, в радиосериале 1945 года «Время голливудского детектива» сыграл главную роль кинорежиссёра, ставшего сыщиком.

Начиная, с 1951 года, О’Киф сыграл более чем в трёх десятках телесериалов. В 1957-58 годах О’Киф на протяжении двух лет был ведущим мистически-детективного телесериала «Подозрение» (1957-1958), продюсером которого был Альфред Хичкок. В конце десятилетия в собственном недолговечном телевизионном ситкоме «Шоу Дениса О’Кифа» (1959-1960, 32 эпизода) О’Киф играл роль вдовца, работающего репортёром в Лос-Анджелесе. Он также был гостевой звездой ещё в нескольких различных телесериалах.

Личная жизнь и смерть

О’Киф был женат дважды: первый раз - на актрисе Луиз Стенли, и второй раз - с 1940 по 1968 год - на актрисе Стеффи Дюна. Во втором браке у него родился сын Джеймс О’Киф, ставший популярным режиссёром и продюсером на телевидении.

Деннис О'Rba скоропостижно скончался в возрасте 60 лет от рака лёгких 31 августа 1968 года в больнице Санта-Моники.

Избранная фильмография
  • 1936 - Ярость / Fury - Репортёр (в титрах не указан)
  • 1937 - Саратога / Saratoga - Танцор на вечеринке (в титрах не указан)
  • 1937 - Негодяй из Бримстоуна / The Bad Man of Brimstone - Джеффри Бёртон
  • 1938 - Отдых от любви / Vacation from Love - У. Д. «Билл» Блэйр
  • 1938 - Чеканщик / The Chaser - Томас З. «Том» Брэндон
  • 1938 - Держи этот поцелуй / Hold That Kiss - Томми Брэдфорд
  • 1939 - Сожги их, О’Коннор / Burn 'Em Up O’Connor - Джерри О’Коннор
  • 1940 - Парень из Бауэри / Bowery Boy - Доктор Том О’Хара
  • 1940 - Вы узнаете / You’ll Find Out - Чак Димс
  • 1940 - Воскресни, любовь моя / Arise, My Love - Шеп
  • 1940 - Девушка из Гаваны / Girl from Havana - Вуди Дэвис
  • 1941 - Уик-энд для троих / Weekend for Three - Джим «Джимбо» Крейг
  • 1941 - Леди со шрамом на лице / Lady Scarface - Лейтеннт Билл Мэйсон
  • 1941 - Мистер окружной прокурор / Mr. District Attorney - П. Кэдуолладер Джонс
  • 1941 - Топпер возвращается / Topper Returns - Боб
  • 1942 - Скандалы Джимми Валентайна / The Affairs of Jimmy Valentine - Майк Джейсон
  • 1943 - Привет, Диддл, Диддл / Hi Diddle Diddle - Сони Фифф
  • 1943 - Человек-леопард / The Leopard Man - Джерри Мэннинг
  • 1943 - Доброе утро, судья / Good Morning, Judge - Дэвид Бэртон
  • 1943 - Любимая с Таити / Tahiti Honey - Микки Монро
  • 1943 - Палачи тоже умирают! / Hangmen Also Die! - Ян Хорак
  • 1944 - За границей с двумя янки / Abroad with Two Yanks - Джефф Рирдон
  • 1944 - Сенсации 1945-го года / Sensations of 1945 - Джуниор Крейн
  • 1944 - История доктора Уоссела / The Story of Dr. Wassell - Бенджамин «Хоппи» Хопкинс
  • 1944 - Наверху в комнате Мейбел / Up in Mabel’s Room - Гэри Эйнсворт
  • 1944 - На линии огня / The Fighting Seabees - Лейтенант-коммандер Роберт Йэрроу
  • 1945 - Куколка / Doll Face - Майкл Фрэнсис «Майк» Хэннеган
  • 1945 - Достать подтяжки Герти / Getting Gertie’s Garter - Кен
  • 1945 - Миллионы Брюстера / Brewster’s Millions - Монтагью Л. «Монти» Брюстер
  • 1945 - Интриги Сьюзен / The Affairs of Susan - Билл Энтони
  • 1947 - Агенты казначейства / T-Men - Деннис О’Брайен / Вэнни Хэрриган
  • 1947 - Обесчещенная леди / Dishonored Lady - Доктор Дэвид С. Казинс
  • 1947 - Мистер окружной прокурор / Mr. District Attorney - Стив Беннетт
  • 1948 - Пройти кривую милю / Walk a Crooked Mile - Дэниел Ф. О’Хара
  • 1948 - Грязная сделка / Raw Deal - Джозеф Эмметт (Джо) Салливан
  • 1949 - Брошенная / Abandoned - Марк Ситко
  • 1949 - Великий Дэн Пэтч / The Great Dan Patch - Дэвид Палмер
  • 1949 - Русалки Атлантиды / Siren of Atlantis - Капитан Джин Морхэндж
  • 1950-1953 - Саспенс / Suspense (телесериал, 2 эпизода)
  • 1949 - Прикрытие / Cover Up - Сэм Донован
  • 1950 - Женщина в бегах / Woman on the Run - Дэн Леггетт
  • 1950 - Орел и ястреб / The Eagle and the Hawk - Уитни Рэндолф
  • 1951-1956 - Видеотеатр «Люкс» / Lux Video Theatre (телесериал, 6 эпизодов)
  • 1951 - Следуй за солнцем / Follow the Sun - Чак Уильямс
  • 1951 - Её компания / The Company She Keeps - Ларри
  • 1952 - Все мое - твое / Everything I Have Is Yours - Алекс Тэксбери
  • 1953 - Подделка / The Fake - Пол Митчелл
  • 1953 - Леди хочет норку / The Lady Wants Mink - Джим Коннорс
  • 1953 - Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (телесериал, 1 эпизод)
  • 1954 - Анджела / Angela - Стив Кэтлетт
  • 1954 - Бриллиант / The Diamond - Джо Деннисон
  • 1954 - Барабаны Таити / Drums of Tahiti - Майк Мэклин
  • 1954-1956 - Кульминация / Climax! (телесериал, 4 эпизода)
  • 1955 - Чикагский синдикат / Chicago Syndicate - Барри Амстердам
  • 1955 - Вымогательство в Лас-Вегасе / Las Vegas Shakedown - Джо Барнс
  • 1956 - Внутри Детройта / Inside Detroit - Блэйр Виккерс
  • 1956 - Телевизионный театр «Крафт» / Kraft Television Theatre (телесериал, 1 эпизоод)
  • 1956 - Студия Один / Studio One (телесериал, 1 эпизод)
  • 1956 - Театр 90 / Playhouse 90 (телесериал, 1 эпизод)
  • 1957 - Леди мести / Lady of Vengeance - Уильям Т. Маршалл
  • 1957 - Резня в Драгон Уэллс / Dragoon Wells Massacre - Капитан Мэтт Риордан
  • 1957 - Театр звезд «Шлитц» / Schlitz Playhouse of Stars (телесериал, 1 эпизод)
  • 1957-1958 - Подозрение / Suspicion (телесериал)
  • 1958 - Студия 57 / Studio 57 (телесериал, 1 эпизод)
  • 1959-1960 - Шоу Дениса О’Кифа / The Dennis O’Keefe Show (телесериал, 32 эпизода)
  • 1960 - Речная лодка / Riverboat (телесериал, 1 эпизод)
  • 1961 - Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (телесериал, 1 эпизод)
  • 1961 - Все наверх / All Hands on Deck - Лейтенант-коммандор Брайан О’Гара
  • 1963 - Шоу Реда Скелтона / The Red Skelton Show (телесериал, 1 эпизод)
  • 1964 - Голое пламя / The Naked Flame - Пол Эшли
Примечания
  1. 1 2 IMDB. http://www.imdb.com/name/nm0641454/bio?ref_=nm_ov_bio_sm
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Allmovie. http://www.allmovie.com/artist/dennis-okeefe-p104860
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 I.S.Mowis. http://www.imdb.com/name/nm0641454/bio?ref_=nm_ov_bio_sm
  4. IMDB. http://www.imdb.com/filmosearch?explore=title_type&role=nm0641454&ref_=filmo_ref_typ&sort=user_rating,desc&mode=detail&page=1&title_type=movie
  5. 1 2 IMDB. http://www.imdb.com/search/title?roles=nm0806448,nm0641454&title_type=feature,tv_episode,video,tv_movie,tv_special,mini_series,documentary,game,short,unknown
  6. Allmovie. http://www.allmovie.com/movie/v107322
  7. Allmovie. http://www.allmovie.com/movie/walk-a-crooked-mile-v115839

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21