Пресняков Владимир Владимирович (Presnyakov Vladimir Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пресняков Владимир Владимирович.

 ›

Владимир Пресняков (младший)
Владимир Пресняков (1990-е)
Основная информация
Имя при рождении

Владимир Влади́мирович Пресняков (младший)

Дата рождения

29 марта 1968(1968-03-29) (47 лет)

Место рождения

Свердловск, РСФСР, СССР

Годы активности

неизвестно

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певец,
музыкант-клавишник,
композитор,
аранжировщик,
актёр

Певческий голос

тенор - баритон

Инструменты

клавишные

Жанры

поп-музыка, рок, регги

Псевдонимы

Пресный

Коллективы

Капитан

Награды

неизвестно

vpresnyakov.ru
 Аудио, фото, видео

Влади́мир Влади́мирович Пресняко́в (29 марта 1968 Свердловск, сейчас Екатеринбург) - советский и российский эстрадный певец, музыкант-клавишник, композитор, аранжировщик, актёр.

Содержание
  • Биография
    • Рождение и ранние годы
    • Становление и начало музыкальной карьеры
    • Расцвет, творческая биография
    • Личная жизнь
  • Сотрудничество
    • Авторы песен
    • Композиторы
  • Дискография
    • Мини-альбомы
    • Альбомы
    • DVD
  • Фильмография
    • Роли в кино
    • «Она с метлой, он в чёрной шляпе»
    • Прочее
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Рождение и ранние годы

Владимир Владимирович Пресняков родился в Свердловске 29 марта 1968 года в семье музыкантов Владимира Петровича и Елены Петровны Пресняковых, в прошлом солистов ВИА «Самоцветы».

Становление и начало музыкальной карьеры

В 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой «Круиз», исполняя собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Сольную карьеру начал в 15 лет, в ресторанном варьете Лаймы Вайкуле. Учился в Хоровом училище им. Свешникова, позже - на дирижёрско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции.

Расцвет, творческая биография

Популярность Преснякову принёс фильм «Выше радуги» (1986). Также снимался в фильмах «Она с метлой, он в чёрной шляпе» (1987), «Остров погибших кораблей» (1989).

В итоговом хит-параде ТАСС за 1989 год в графе «Солисты» он занял 4-е место, набрав 12 995 голосов. Его песня «Недотрога» в том же хит-параде заняла 17-е место (2257 голосов).

Артур Гаспарян в одном из номеров «Московского комсомольца» той поры писал:

«Бесспорно, явление Преснякова-младшего на совпоп-сцене стало моментом откровения. Как Робертино Лоретти четверть века назад в Италии, Пресняков у нас был первым артистом из расплодившегося ныне юношеско-подросткового поколения на эстраде».

Примерно до середины 90-х годов Пресняков-младший стабильно входил в десятку самых популярных российских исполнителей.

С 1987 по 1994 работал в Театре песни Аллы Пугачевой.

В 1989 в Монте-Карло получил «Золотой ключ», как артист, чьи аудиозаписи разошлись по миру миллионными тиражами, и были распроданы в этих странах наибольшим тиражом.

В конце 1980-х формирует группу «Капитан».

В 1992 и 1993 годах удерживал пальму первенства в номинации «Певец года», по версии «Звуковой дорожки».

В 1995 году концертная программа «Замок из дождя», прошедшая с аншлагом в СК «Олимпийский», была признана лучшим шоу года.

В 2002 году (показ в 2003) побеждает в телешоу «Последний герой - 3: Остаться в живых».

В 1996 году получает премию «Золотой граммофон» за песню «Маша», в 2006 в дуэте с Леонидом Агутиным за песню «Аэропорты».

В молодые годы исполнял песни характерным, легко узнаваемым фальцетом, с возрастом голос стал грубее.

Личная жизнь

21 мая 1991 года у него и его фактической жены Кристины Орбакайте в Лондоне родился сын - Никита. В конце 1996 года этот десятилетний союз Владимира и Кристины распался. Но Владимир сохранил очень тёплые отношения с Кристиной и часто видится с сыном.

17 августа 2001 года Пресняков женился на модельере Елене Ленской (род. 1971).

С 2005 года живёт с певицей Натальей Подольской. 5 июня 2010 года Наталья Подольская и Владимир Пресняков отпраздновали свадьбу.

5 июня 2015 года Владимир Пресняков снова стал отцом: его супруга родила сына Артемия. 19 июля того же года Владимир и Наташа окрестили мальчика. Таинство прошло в московском храме святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке.

Сотрудничество
Авторы песен
  • Олег Газманов
  • Леонид Дербенёв
  • Павел Жагун
  • Александр Иванов
  • Карен Кавалерян
  • Алексей Лебединский
  • Леонид Агутин
  • Игорь Николаев
  • Илья Резник
  • Виктор Резников
  • Михаил Танич
  • Александр Больчук
  • Валерий Сауткин
  • Наталья Ветлицкая
  • Григорий Константинопольский
  • Константин Арсенев
  • Лика Павлова (Lika Star)
  • Николай Коновалов
  • Юрий Антонов
  • Анна Плетнёва
  • Сергей Трофимов
Композиторы
  • Юрий Чернавский
  • Владимир Пресняков-старший
  • Александр Зацепин
  • Григорий Константинопольский
  • Алексей Лебединский
  • Игорь Николаев
  • Леонид Агутин
  • Аркадий Укупник
  • Олег Газманов
  • Николай Коновалов
  • Александр Иванов
  • Виктор Резников
  • Сергей Трофимов
Дискография
Мини-альбомы
  • 1989 - Ты скажи (Мелодия)
Альбомы
  • 1989 - Папа, ты сам был таким (Мелодия)
  • 1991 - Любовь (Alt Records)
  • 1993 - Best Of Hits, сборник
  • 1994 - Замок Из Дождя (General Records)
  • 1996 - Зурбаган (Союз)
  • 1996 - Странник (Союз)
  • 1996 - Жанка (Союз)
  • 1996 - Слюньки (Союз)
  • 2001 - Открытая дверь, сборник (Монолит)
  • 2002 - Любовь на Audio
  • 2009 - Малерия
  • 2011 - Нереальная любовь
  • 2012 - Быть частью твоего (совместно с Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум и Натальей Подольской)
DVD
  • 2001 - Живая коллекция, концерт. Moroz Records
  • 2005 - Любовь на VIDEO, клипы. BS Graphics
  • 2005 - Назад в будущее, концерт. ICA Music
Фильмография
Роли в кино
  • 1997 - Новейшие приключения Буратино - Кованный Микки, вольный байкер
  • 2003 - С ног на голову - музыкант
  • 2011 - Новогодняя sms-ка - мужчина, поющий на вокзале
«Она с метлой, он в чёрной шляпе»
  • 1985 - Выше Радуги (песни: «Зурбаган», «Острова», «Кот в мешке», «Фотограф»)
  • 1987 - Она с метлой, он в чёрной шляпе - Игорь (песня «Джинн»)
  • 1988 - Остров погибших кораблей (песня «Призраки»)
  • 1988 - Улица (песня «Мистер Брейк»)
  • 1991 - Небеса обетованные (песня: «Папа, ты сам был таким»)
  • 1992 - Джулия (мюзикл) (в хоре песня «Остров надежд»)
  • 2005 - 9 рота (песня «Недотрога»)
Прочее
  • 1996 - Старые песни о главном - демобилизованный
  • 1997 - Старые песни о главном 2 - молодой певец из Поволжья
  • 1998 - Старые песни о главном 3 - Карл, Петруха
  • 1999 - Восемь с половиной долларов - камео
Примечания
  1. Владимир Владимирович Пресняков на peoples.ru
  2. Елена Ленская
  3. Наталья Подольская родила сына. kp.ru (05.06.2015).
  4. Стали известны имена крестных родителей сына Подольской и Преснякова. 7days.ru (21.07.2015).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21