Реджио Годфри (Godfrey Reggio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Реджио Годфри.

 ›

Годфри Реджио
Godfrey Reggio
Годфри Реджио в 1995 году
Дата рождения:

29 марта 1940(1940-03-29) (75 лет)

Место рождения:

Новый Орлеан

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

IMDb:

ID 0716585


Го́дфри Ре́джио (англ. Godfrey Reggio, р. 1940) - американский кинорежиссёр, создатель экспериментальных документальных фильмов. Наиболее известен своей кинотрилогией «Каци»: «Койяанискаци», «Повакаци», «Накойкаци».

Родился 29 марта в Новом Орлеане. В 14-летнем возрасте Реджио стал монахом, примкнув к католическому ордену, и следующие 14 лет своей жизни, пришедшихся на его юность, будущий режиссёр провёл в молитвах, безмолвии и постах. Покинув монастырь, Реджио занялся активной общественной деятельностью и творчеством.

В 2000 году Реджио был выбран председателем жюри X МКФ «Послание к Человеку».

Содержание
  • Мировоззрение
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Мировоззрение

Реджио осуждает эпоху технического прогресса как эпоху, возвестившую конец духовности, уничтожение окружающей среды и невообразимое помешательство человечества. Однако особый акцент он делает на том, что для человека, живущего в городе, технология как способ существования полностью заменила природу. С его точки зрения, в наши дни технология стала для людей необходима как воздух и уже давно не является дополнением или инструментом, а абсолютной необходимостью. «Мы не используем технологию - мы живём технологией», - говорит он. Согласно Реджио, технология, принося биологическое разнообразие в жертву «неуёмному аппетиту всемирной технологической гомогенизации», сама по себе становится рукотворной, искусственной новой природой, идущей войной на природу живую.

Фильмография
  • 1983 - Койяанискаци / Koyaanisqatsi
  • 1988 - Повакаци / Powaqqatsi
  • 1989 - Видео на композицию "Patricia's Park" группы Alphaville для видео альбома Songlines
  • 1992 - Душа мира / Anima Mundi
  • 1995 - Свидетельство / Evidence
  • 2002 - Накойкаци / Naqoyqatsi
  • 2013 - Пришельцы / Visitors
Награды
  • Премия им. Сергея Параджанова Ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» «за вклад в мировой кинематограф» (2006)
Примечания
  1. A conversation with Godfrey Reggio By Michael Dare: Industrial technology has spelt the end of spirit, it has practically eliminated the environment, it has inspired madness beyond anyone's ability to imagine.
  2. Director Godfrey Reggio on the world in which we live

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25