Ренье Янник (Yannick Renier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ренье Янник.

 ›

Янник Ренье
Yannick Renier
Дата рождения:

29 марта 1975(1975-03-29) (40 лет)

Место рождения:

Брюссель

Гражданство:

Бельгия Бельгия

Профессия:

актёр

Карьера:

1995 год - наст. время

Направление:

драма

IMDb:

ID 1099640


Янник Ренье (фр. Yannick Renier) - бельгийский актёр кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
    • В театре
    • На экране
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Янник Ренье родился 29 марта 1975 года в Брюсселе. Он является старшим единокровным братом актёра Жереми Ренье. Заинтересовавшись театром во время учёбы в колледже, актёр участвовал в постановках любительской труппы. Затем в Королевской консерватории Брюсселя обучался драматургии.

В театре

Свою профессиональную актерскую карьеру начал в 1995 году, появлялся во многих сценических постановках как классической, так и современной драматургии. Первой работой в театре стала роль в пьесе 1995 года «Суд над Оскаром Уайльдом» (фр. Le procès d'Oscar Wilde) автора сценария и режиссера Бернара Муффа. Затем в течение почти десяти лет играл в спектаклях, большинство в постановке Фредерика Дюссенна. Актёрский дебют на большом экране состоялся в короткометражных фильмах «Портрет» (фр. Le Portrait) и «Вне поля зрения» (фр. Loin des yeux). Первой полнометражной работой в кино стал фильм 2004 года «Монтиньи» (фр. Miss Montigny).

На экране

Широкая известность в Бельгии пришла к актёру в 2006 году с ролью Хьюго в первой серии телевизионной драмы «Седьмое небо Бельгии» (Septième Ciel Belgique). В следующем году вместе а актрисой Изабель Юппер и единокровным братом Жереми Ренье Янник сыграл одного из близнецов в картине Хоакима Лафосса «Частная собственность». Фильм номинировался на Золотого льва на Венецианском кинофестивале 2006 года. В 2007 году Янник вместе с Луи Гаррелем, Людивин Санье, Клотильдой Эсме и Кьярой Мастроянни снялся в роли Гвенделя, любовника Алисы в музыкальном фильме Кристофа Оноре Все песни только о любви.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2011фВсе наши желанияToutes nos enviesКристоф
2011фРано утромDe bon matinФабрис
2010фМаленький мирJe n'ai rien oubliéФилип
2010фПолин и ФрансуаPauline et FrançoisФрансуа
2010фСемейное деревоL'arbre et la forêtРеми
2009фСтрого на югPlein sudСэм
2009фМаленькая зона турбулентностиUne petite zone de turbulencesОливье
2009корСнимокSnapshot
2009сВек Мопассана. Повести и рассказы XIX столетияAu siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème si
2009фДобро пожаловатьWelcome
2008тфРожденные в 68-мNés en 68Ив
2008фЧастные урокиÉlève libreДидье
2008фВиновнаяCoupableБрат Люсьен
2007кор10 обсуждаемых фильмовDix films pour en parler
2007фВсе песни только о любвиLes chansons d'amourГвендаль
2006фЧастная собственностьNue propriétéФрансуа
2005сСедьмое небо БельгииSeptième ciel BelgiqueХьюго
2005фМонтиньиMiss MontignyПаоло
2004корВне поля зренияLoin des yeux
2002корПроституткаUne fille de joie
2001фПортретUn portrait

Ссылки
  • Янник Ренье (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23