Романов Борис Леонидович (Novels By Boris Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Романов Борис Леонидович.

 ›

Борис Романов
Имя при рождении:

Борис Леонидович Романов

Дата рождения:

29 марта 1942 (73 года)

Место рождения:

Любим, Ярославская область, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

неизвестно

Направление:

неизвестно

Награды:

IMDb:

ID 0738997


Борис Леонидович Романов (29 марта 1942, Любим, Ярославская область) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2005).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Музыкальный видеоклип
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Романов родился 29 марта 1942 года в городе Любим Ярославской области.

В 1959-1961 годах учился в театральной студии при Саратовском драмтеатре, там же в возрасте 17 лет он вышел на профессиональную сцену. Затем поступил в Москву в студию МХАТа, на курс Пилявской и Карева и окончил обучение в 1966 году. В 1966-1982 годах - актёр Московского театра драмы имени Станиславского, в 1982-1985 годах - в Театре драмы и комедии на Таганке. С 1990 года - актёр Московского театра «Эрмитаж».

Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (1994)
  • Народный артист Российской Федерации (2005)
Творчество
Роли в театре
  • 1985 - Ларс - «Серсо», по пьесе В. Славкина, - реж. А.Васильев / Театр на Таганке
  • Московский театр «Эрмитаж»
    • Азеф
    • Нищий, или смерть Занда
    • Зойкина квартира
    • Изверг
    • Пир во время чумы. Фрагменты - Скупой, Сальери, Священник
    • Эрендира и её бабка
    • Леокадия и десять бесстыдных сцен
Фильмография
  • 1964 - Я - «Берёза» - немецкий офицер
  • 1965 - Игра без правил - эпизод
  • 1969 - Сердце Бонивура - эпизод
  • 1970 - Спорт, спорт, спорт - купец Калашников
  • 1973 - Молчание доктора Ивенса
  • 1974 - Агония - Балашов
  • 1979 - Дикая охота короля Стаха - судебный следователь
  • 1980 - Страх
  • 1980 - Рассказ неизвестного человека - господин Грузин
  • 1981 - Ночь коротка
  • 1981 - Капель
  • 1981 - Агония - Балашов
  • 1984 - Парад планет - химик-органик
  • 1988 - Автопортрет неизвестного
  • 1989 - Вход в лабиринт - Лыжин
  • 1989 - Авария - дочь мента - Андрей Олегович
  • 1990 - Система ниппель - Сеня Родимцев
  • 1990 - Балаган
  • 1991 - Униженные и оскорблённые - Николай Ихменев
  • 1992 - Игра всерьёз - Парапетов
  • 1992 - Горячев и другие - врач кризисного центра
  • 1993 - Пистолет с глушителем - «агент Интележент Сервис»
  • 1993 - … Аз воздам
  • 1993 - Преступление со многими неизвестными - Казимир Гнот
  • 1994 - Железный занавес
  • 1994 - Шоу для одинокого мужчины - Андрей
  • 1994 - Несколько любовных историй
  • 1994 - Не идёт
  • 1995 - Крестоносец
  • 1995 - Сети Рэкета
  • 1997 - Королева Марго - мэтр Амбруаз Паре
  • 1998 - Что сказал покойник
  • 1998 - Сибирский спас
  • 2006 - Марш Турецкого
  • 2006 - Небо и земля - доктор Рейн
  • 2006 - Глазами волка
  • 2006 - Седьмой день - старик
  • 2006 - В круге первом - профессор Челнов
  • 2008 - Знахарь (телесериал) - отец Евстратий
  • 2012 - Марьина роща (телесериал) - "Ионыч"
Музыкальный видеоклип
  • Любовь и Смерть - Вика Цыганова - Смерть
  • Старые песни о главном 2 (ТВ) - Эпизод
Примечания
  1. Почетное звание присвоено указом Президента России №1784 от 29.08.1994

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22