Сальва Виктор (Victor Salva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сальва Виктор.

 ›

Виктор Сальва
Victor Ronald Salva
Имя при рождении:

Victor Ronald Salva

Род деятельности:

кинорежиссёр

Дата рождения:

29 марта 1958(1958-03-29) (57 лет)

Место рождения:

Мартинес, Калифорния, США

Гражданство:

США США


Виктор Рональд Сальва (англ. Victor Ronald Salva, р. 29 марта 1958) - американский кинорежиссёр, снимает преимущественно фильмы ужасов.

Содержание
  • Биография
  • Полная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Мартинесе, пригороде Сан-Франциско. В детстве любил фильмы ужасов и «Челюсти». Ещё будучи школьником, снял 22 коротких фильма и показывал их в школьной столовке. Конфликтовал с отчимом. Когда Виктору было 18 лет, родители узнали, что он гей и выгнали его из дому.

В 1986 году снял «Something in the Basement», чем привлек внимание Фрэнсиса Форда Копполы. Коппола помог профинансировать следующий фильм Сальвы, «Дом клоунов».

Во время съемок «Дома клоунов», был обвинён в совращении 12-летнего актёра Нэйтана Уинтерса. Был арестован, получил трехлетний тюремный срок, затем досрочно-условно освобожден после отбытия 15 месяцев в тюрьме. Судимость серьёзно ударила по его карьере; после освобождения, несколько лет не мог найти режиссёрскую работу.

Популярность Виктору пришла после фильма «Джипперс Крипперс». После успеха первого фильма он снял продолжение.

Полная фильмография
  • 2012 - Дом призраков / Haunted
  • 2011 - Бульвар страха Rosewood Lane
  • 2006 - Мирный воин / Peaceful Warrior
  • 2003 - Джиперс Криперс 2 / Jeepers Creepers II
  • 2001 - Джиперс Криперс / Jeepers Creepers
  • 1995 - Природа зверя /The Nature of the Beast
  • 1995 - Пудра / Powder
  • 1989 - Дом клоунов / Clownhouse
Примечания
  1. Exclusive! Victor Salva: a “HAUNTED” he will go Posted by Tony Timpone Sep 19, 2011
  2. Patrick Goldstein. Victor Salva's horror stories (англ.). Los Angeles Times (11 июня 2006). Проверено 19 августа 2009. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21