Теренс Хилл (Terence Hill).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Теренс Хилл.

 ›

Теренс Хилл
Terence Hill
Теренс Хилл, 2010 год
Имя при рождении:

Марио Джиротти

Дата рождения:

29 марта 1939(1939-03-29) (76 лет)

Место рождения:

Венеция, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актёр

Карьера:

1951-2009- н.в.

IMDb:

ID 0001352

terencehill.com
 Теренс Хилл

Теренс Хилл (англ. Terence Hill; настоящее имя Марио Джиротти (итал. Mario Girotti); род. 29 марта 1939, Венеция, Италия) - актёр итальянского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марио родился 29 марта 1939 года в Венеции, в семье итальянского фармацевта. С 1943 по 1945 год семья провела на родине матери, в городке Ломмач, Германия, спасаясь от бомбардировок Дрездена. Спустя некоторое время Джиротти переехали в Рим.

Марио с детства увлекался плаванием (на соревнованиях выступал за римскую команду Лацио) и греблей. На тренировках он познакомился со своим будущим партнёром по съёмкам Карло Педерсоли, более известным под именем Бад Спенсер, который выступал за ту же команду.

В 12 лет Марио впервые снялся в кино: итальянский режиссёр Дино Ризи (итал. Dino Risi) выбрал его на главную роль в фильме «Каникулы для гангстера» (итал. Vacanze col gangster). Картина имела успех, и молодой актёр быстро стал популярным.

В 1957 году Марио Джиротти снялся в фильме «Большая голубая дорога» (англ. Wide Blue Road), где его партнёром был Ив Монтан. В 1958 году актёр участвовал в телефильме по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».

В 1963 году итальянский режиссёр Лукино Висконти пригласил Джиротти на одну из ролей в фильме «Леопард» (англ. The Leopard), где также были заняты Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале и Ален Делон. После выхода фильма на экраны Марио решил бросить университет, где изучал классическую филологию, и сосредоточиться на актёрской профессии.

Некоторое время он провел в Германии, принимая участие в проектах, которые впоследствии принесут ему славу в немецкоязычных странах.

В конце 1960-х годов стал набирать популярность жанр, для которого позже было придумано название «спагетти-вестерн». Именно в этот период (в 1967 году) Джиротти решает взять псевдоним. Существует как минимум две версии, откуда появилось имя «Теренс Хилл». По одной из них Марио выбрал новое имя из списка, составленного продюсерами, руководствуясь тем, что у его матери те же инициалы - «T. H.». В соответствии с другой версией (которую сам актёр отвергает), он взял фамилию жены-американки Лори Хилл и имя древнеримского мыслителя Теренция.

Так или иначе, в титрах очередной картины «Джанго: Бог простит. Я - нет!» (англ. God forgives, I don't) настоящее имя актёра впервые было заменено псевдонимом. Этот фильм стал первым, где в качестве напарника Теренса появился его бывший товарищ по бассейну Бад Спенсер.

Благодаря филигранной игре на контрастах характеров Хилл и Спенсер создали в своих фильмах настолько своеобразную, совершенно нетипичную для вестернов атмосферу, что кинокритики стали говорить о возникновении новой разновидности спагетти-вестерна - комедийной. Классическим воплощением новой игровой манеры стали фильмы «Меня зовут Троица» и «Меня всё ещё зовут Троица».

Со временем Теренс Хилл перебрался в Голливуд, где не только снимался, но и режиссировал сам. В 1999 году Теренс играл Дона Маттео в одноимённом фильме, снятом для итальянского телевидения. Его персонаж - священник, помогающий полиции раскрывать запутанные преступления.

Увлечения Теренса - мотоциклы, лыжи и классическая музыка.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
1951Vacanze col gangsterVacanze col gangster
1953Viale della speranzaViale della speranza
1953La Voce del silenzioEmpire of the Sun
1953Viale della speranzaViale della speranza
1953Età dell’amore, LEtà dell’amore, L
1953Парк БоргезеVilla Borghes
1954Divisione FolgoreDivisione Folgore
1955La vena d’oroLa vena d’oro
1955РазгромленныеGli sbandati
1956Mamma sconosciutaMamma sconosciuta
1957LazzarellaLazzarella
1957GuaglioneGuaglione
1957Большая голубая дорогаLa Grande strada azzurraРенато
1958Идол(ТВ)l novelliere: The picture of Dorian Gray (ТВ)
1958Анна из БруклинаAnna di Brooklyn
1958Меч и крестLa spada e la croce
1958Первая любовьPrimo amore
1959Padrone delle ferriere, IlPadrone delle ferriere, Il
1959Spavaldi e innamoratiSpavaldi e innamorati
1959CerasellaCerasella
1959ГаннибалAnnibale
1960Un militare e mezzoUn militare e mezzo
1960Giuseppe venduto dai fratelliGiuseppe venduto dai fratelli
1960Карфаген в огнеCartagine in fiammeЦур
1960Мацист МогучийMaciste nella valle dei re
1960Музыкальный автомат кричит о любвиJuke box urli d’amore
1961Pecado de amorPecado de amor
1961Тысяча и одна ночьLe meraviglie di Aladinoпринц Молюк
1962Самый короткий деньIl giorno più corto
1962Семь морей до КалеDominatore dei sette mari, Il
1963ЛеопардIl gattopardoграф Кавраджи
1964Виннету - сын Инчу-ЧунаWinnetou - 2. Teil
1964Среди коршуновUnter Geiern
1965Schüsse im DreivierteltaktSchüsse im Dreivierteltakt
1965Duell vor SonnenuntergangDuell vor Sonnenuntergang
1965Ruf der WälderRuf der Wälder
1965Верная Рука - друг индейцевOld SurehandТоби
1965Нефтяной корольDer Ölprinz
1966Нибелунги: ЗигфридDie nibelungen, Teil 1: Siegfried
1967La FeldmaresciallaLa Feldmarescialla
1967Io non protesto, io amoIo non protesto, io amo
1967Rita nel WestRita nel West
1967Джанго: Бог простит. Я - нет!Dio perdona… Io no!
1967Нибелунги: Месть кримхильдыDie nibelungen, Teil 2: Kriemhilds Rache
1968Козырной тузI quattro dell’Ave Maria
1968Приготовь гробPreparati la bara!
1969BarbagiaBarbagia
1969Золотые копиLa Collina degli stivali
1970Гнев ветраLa Collera del vento
1970Меня зовут ТроицаLo chiamavano Trinita
1971Чёрный КорсарIl corsaro nero
1972Vero e il falso, IlVero e il falso, Il
1972Давайте, ребятаPiu forte, ragazzi!Плата
1972Меня всё ещё зовут Троица…continuavano a chiamarlo Trinita
1972Человек с востокаE poi lo chiamarono il magnifico
1973Меня зовут НиктоIl mio nome e Nessuno
1974Иначе мы рассердимсяAltrimenti ci arrabbiamo
1974Подставь другую щёкуPorgi l’altra guancia
1975Гений, два земляка и птенчикUn genio, due compari, un pollo
1976Борцы с преступностьюI due superpiedi quasi piatti
1977ЛегионерыMarch or Die
1977Мистер МиллиардMr. BillionГвидо Фальконе
1978Орел или РешкаPari e dispari
1979Я - за гиппопотамов!Io sto con gli ippopotami
1980СуперполицейскийPoliziotto superpiù
1981Найдешь друга - найдешь сокровищеChi trova un amico, trova un tesoro
1983Всегда готовыNati con la camicia
1983Дон КамиллоDon Camillo
1984Сплошные неприятностиNon c'è due senza quattro
1985Суперполицейские из МайамиMiami Supercops
1987РенегатRenegade
1991Счастливчик ЛюкLucky LukeЛюк
1991Счастливчик Люк 2 (видео)Lucky Luke 2Люк
1993Счастливчик Люк (сериал)Lucky LukeЛюк
1994Любители неприятностейBotte di Natale
1997Виртуальное оружиеCyberflic
2000-2007Дон Маттео (сериал)Don MatteoДон Маттео
2006L'uomo che sognava con le aquile (ТВ)L’uomo che sognava con le aquile
2009L'uomo che cavalcava nel buioL’uomo che cavalcava nel buio
2009Doc WestDoc West
2009Дон Маттео 7 (сериал)Don Matteo 7Дон Маттео

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25