Уинтерботтом Майкл (Michael Winterbottom).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уинтерботтом Майкл.

 ›

Майкл Уинтерботтом
Michael Winterbottom
Уинтерботтом на Одесском международном кинофестивале, июль 2013 года
Дата рождения:

29 марта 1961(1961-03-29) (54 года)

Место рождения:

Блэкберн, Ланкашир, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист
кинопродюсер

IMDb:

ID 0935863

 Майкл Уинтерботтом

Майкл Уинтерботтом (англ. Michael Winterbottom; род. 29 марта 1961(19610329)) - британский сценарист, режиссёр, продюсер и актёр.

Родился в 1961 году в Блэкберне, Великобритания. Получил степень в Оксфордском университете. Изучал искусство кино в Бристоле и Лондоне. Начинал карьеру на телевидении, где снял два документальных фильма об Ингмаре Бергмане, а также несколько сериалов. Со времени своего дебюта в полнометражном игровом кино в 1995 году, Уинтерботтом снял более двадцати пяти фильмов, многие из которых были отмечены наградами на различных кинофестивалях. Картина «В этом мире» (2002) получила «Золотого медведя» на Берлинском МКФ, а также премию Британской киноакадемии как «Лучший фильм на иностранном языке», а в 2006 году Уинтерботтом был награжден «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу («Дорога на Гуантанамо»).

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Награды
Избранная фильмография
  • 1989 - Великая Рози / Rosie the Great
  • 1989 - Ингмар Бергман: Волшебный фонарь / Ingmar Bergman: The Magic Lantern
  • 1990 - Забудь обо мне / Forget About Me
  • 1993-1996 - Метод Крекера / Cracker (сериал)
  • 1995 - Поцелуй бабочки / Butterfly Kiss
  • 1995 - Вперёд / Go Now
  • 1996 - Джуд / Jude
  • 1997 - Добро пожаловать в Сараево / Welcome to Sarajevo
  • 1999 - Чудесная страна / Wonderland
  • 2002 - Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People
  • 2003 - Код 46 / Code 46
  • 2004 - 9 песен / 9 Songs
  • 2005 - Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story
  • 2006 - Дорога на Гуантанамо / The Road to Guantanamo
  • 2007 - Её сердце / A Mighty Heart
  • 2008 - Генуя / Genova
  • 2009 - Доктрина шока / The Shock Doctrine
  • 2010 - Убийца внутри меня / The Killer Inside Me
  • 2010 - Путешествие / The Trip
  • 2011 - Красавица из трущоб / Trishna
  • 2011 - 60 секунд одиночества в нулевом году / 60 Seconds of Solitude in Year Zero
  • 2012 - Повседневность / Everyday
  • 2013 - Властелин любви / The Look of Love
  • 2014 - Поездка в Италию / The Trip to Italy
  • 2014 - Ангельское личико / The Face of an Angel

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23