Балодис Гунарс (Gunars Balodis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балодис Гунарс.

 ›

Гунарс Балодис
Gunārs Balodis
Имя при рождении:

Гунарс Балодис

Дата рождения:

29 мая 1934(1934-05-29) (81 год)

Место рождения:

Цесис, Латвия

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

художник-постановщик, художник по костюмам

Карьера:

1961-1992

Награды:

Гунарс Балодис (латыш. Gunārs Balodis, род. 29 мая 1934, Цесис) - латвийский живописец, художник-постановщик Рижской киностудии.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник по костюмам
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 29 мая 1934 в городе Цесисе, в семье столяра, известного в республике лыжного мастера. Окончил Рижскую художественную школу им. Я. Розенталя (1954) и ВГИК (1960). Выпускная дипломная работа - эскизы декораций к кинофильму «Буря». Вместе с Улдисом Паузерсом был первым профессиональным латышским художником-постановщиком, их дебютом стала совместная работа в фильме режиссёра Гунара Пиесиса «Верба серая цветёт».

Много и плодотворно работал с режиссёром Алоизом Бренчем. Лауреат Государственной премии СССР за фильм «Долгая дорога в дюнах» (1983). Был художником-постановщиком на мультипликационном фильме «Рогатая глина» у известного кукольника Арнольда Буровса (1971). Имел опыт работы художника по костюмам в картине «Капитан Нуль» (1964).

Параллельно с работами в кино занимается живописью и графикой. Первая выставка состоялась в 1957 году.

Женат на Гуне Балоде, режиссёре Латвийского телевидения.

Фильмография
Художник-постановщик
  • 1963 - Домик в дюнах
  • 1963 - Под землёй
  • 1964 - Царская невеста
  • 1966 - Я всё помню, Ричард
  • 1968 - Утро долгого дня
  • 1969 - Мальчишки острова Ливов
  • 1970 - Клав - сын Мартина
  • 1971 - Наследники военной дороги
  • 1972 - Петерс
  • 1974 - Свет в конце тоннеля
  • 1975 - Ключи от рая
  • 1976 - Быть лишним
  • 1977 - Подарки по телефону
  • 1977 - Отблеск в воде
  • 1981 - Долгая дорога в дюнах
  • 1983 - Чужие страсти
  • 1983 - Сад с призраком
  • 1984 - Мой друг Сократик
  • 1985 - Матч состоится в любую погоду
  • 1986 - Двойник
  • 1989 - Тапёр
  • 1992 - Дуплет
Художник по костюмам
  • 1961 - Чёртова дюжина
  • 1964 - Капитан Нуль
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. - (Latvija un latvieši). 1.sēj. A-J. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21