Браун Мелани (Brown Melanie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Браун Мелани.

 ›

Мелани Браун
Мелани Браун в 2011 году
Основная информация
Дата рождения

29 мая 1975(1975-05-29) (40 лет)

Место рождения

Лидс, Западный Йоркшир, Англия

Страна

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессии

певица, актриса, телеведущая

Жанры

поп, ритм-энд-блюз

Псевдонимы

Скэри Спайс (англ. Scary Spice)

Коллективы

Spice Girls

melaniebrown.com
 Аудио, фото, видео

Ме́лани Джанин Бра́ун Бе́нтон (англ. Melanie Janine Brown Benton; род. 29 мая 1975(19750529), Лидс, Англия) - британская певица, автор песен, актриса и телеведущая. Наиболее известна как Mel B (Мел Би) и Scary Spice из группы Spice Girls.

Содержание
  • Биография
    • 1975-1993: Детство и юность
    • 1993-2000: Scary Spice
    • 1998-2001
    • 2002-2007
    • 2010 - наст. время
    • Личная жизнь
  • Дискография
  • Видеография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
1975-1993: Детство и юность

Из-за своих великолепных чёрных волос Мел была замечена уже в детстве. Она победила в конкурсе «Мисс Карибского солнца».

В 10 лет начала играть на ударных инструментах и в 15 лет получала стипендию в музыкальной школе, которую окончила как ударница и учительница танцев.

1993-2000: Scary Spice

В 1993 году стала участницей группы «Spice Girls», вместе с Мелани Си и Викторией Адамс, откликнувшись на объявление в газете. Эмму Бантон рекомендовал её учитель пения, Джери Холлиуэлл попала в группу случайно.

В группе девушка была известна как «Скэри Спайс», что в переводе с английского языка значит «Страшная Специя». Данный псевдоним Мелани получила из-за манерного акцента и пышной африканской причёски, а также из-за экстравагантной манеры одеваться.

1998-2001

В 1998 году Мел Би стала заниматься сольным творчеством, при этом совмещая работу в «Spice Girls». Первым синглом стала совместная работа с Мисси Элиот под названием «I Want You Back», который был выпущен 14 сентября 1998 года. Благодаря тому, что сингл спродюсировала Мисси Элиот, он занял 1-е место в UK Single Charts.

В июне 1999 года был выпущен второй сингл певицы «Word Up» (кавер-версия группы Cameo), на этот раз Мелани сотрудничала с Тимбалэндом. Сингл занял 14-е место в британских хит-парадах, а также стал саундтреком к фильму «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка».

25 сентября 2000 года Мелани Браун выпустила полноценный сольный сингл Tell Me, занявший 4-е место в чартах Великобритании.

На основе пережитых ею семейных неурядиц она написала свой первый сольный альбом Hot, релиз которого состоялся 9 октября 2000 года. Это было своевременно, так как Spice Girls в скором времени ждал распад.

19 февраля 2001 года состоялся выпуск третьего сингла с дебютного альбома - «Feels So Good», занявший 5-е место в топ-чартах Соединённого Королевства.

4 июня 2001 года был выпущен четвёртый и заключительный сингл с альбома Hot - «Lullaby». Данную песню Мелани посвятила своей дочери Феникс Чи Гюльзар, которая вместе с мамой снялась в клипе на эту композицию. На этот раз сингл не стал лучшим и занял 14-е место в UK Single Charts. Из-за этого лейбл Virgin Records разорвал контракт с Браун.

Планировался выпуск пятого сингла «Hotter», однако, релиз был отложен из-за низкого уровня продаж сингла «Lullaby».

2002-2007

В 2002 году Мелани издала автобиографию Catch a fire.

В 2003 году Мелани иммигрировала в США из Великобритании. В данный момент она проживает со своим мужем и тремя дочерьми в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Записав несколько более или менее успешных сольных синглов, в 2005 году Мелани выпустила второй сольный альбом L. A. State Of Mind, который потерпел сокрушительный провал, заняв лишь 453-е место в чарте Великобритании и достигнув суммарной суммы продаж лишь в 1500 копий. Единственный сингл из этого альбома, «Today», сумел пробиться в топ-50, заняв 41-ю позицию в чарте.

Мелани поддержала идею воссоединения Spice Girls и отправилась с ними в турне.

В 2007 году Браун заняла второе место в шоу «Танцы со звёздами» (англ. Dancing with the Stars), где танцевала в паре с Максимом Чмерковским.

2010 - наст. время

В 2011 году Браун стала судьёй австралийской версии X-Factor, а в 2012 году была приглашённой судьёй для британского X-Factor.

В 2013 году Мелани объявила о том, что возвращается к сольной карьере певицы и начинает запись третьего сольного альбома.

19 сентября 2013 года состоялся релиз нового сингла певицы «For Once In My Life», занявший 30-е место в британских топ-чартах.

Личная жизнь

В 1998-2001 годах Мелани была замужем за танцором Джимми Гюльзаром. В этом браке Браун родила своего первенца - дочь Феникс Чи Гюльзар (род.19.02.1999).

В 2006 году Мелани встречалась с актёром Эдди Мёрфи, от которого (уже после их расставания) родила свою вторую дочь - Энджел Айрис Мёрфи-Браун (род.03.04.2007).

С 6 июня 2007 года замужем за кинопродюсером Стефеном Белафонте. В этом браке она родила свою третью дочь - Мэдисон Браун-Белафонте (род.01.09.2011).

Дискография
  • 2000 - Hot
  • 2005 - L.A. State Of Mind
Видеография
Всего у Мелани Браун 10 видеоклипов
КлипГодРежиссёрАльбом
«I Want You Back»1998Хип УильямсHot
«Word Up» (UK version) 1999WizHot
«Word Up» (US version) Мэттью РолстенHot
«Tell Me»2000Найджел ДикHot
«Feel So Good»Мартин УэйзHot
«Lullaby»2001Энди ОррикHot
«Proper Crimbo»2003НеизвестноTBA
«Today»2005Марк МакконеллL.A. State Of Mind
«The One That Got Away»2007Рэй КейTBA
«For Once in My Life»2013TBA

Примечания
  1. Mel B. MTV (UK). Проверено 7 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 25 февраля 2012.
  2. Star of the Day: Mel B. RTE. Проверено 7 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 25 февраля 2012.
  3. Melanie Brown named co-host of 'Dancing With the Stars' Australia (англ.). Examiner.com (February 4, 2012). Проверено 3 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.
  4. Mel B settles with ex-husband, BBC.
  5. Labour looms for new mum Scary, BBC.
  6. «Mel B gives birth to baby girl on Eddie’s birthday», Daily Mail, 3 April 2007.
  7. http://www.people.com/people/article/0,,,00.html People Mel B. Secretly Weds Boyfriend Stephen Belafonte retrieved on
  8. Spice Girl Mel B Reveals Baby Name Is It Scary| E! Online
  9. «Melanie Brown Welcomes a Daughter» 2 September 2011, People

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22