Чардынин Алексей Николаевич (Chardynin Alexey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чардынин Алексей Николаевич.

 ›

Алексей Чардынин
Дата рождения:

29 мая 1940(1940-05-29)

Место рождения:

СССР СССРРоссия Россия

Дата смерти:

15 мая 2007(2007-05-15) (66 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Профессия:

кинооператор

Награды:

Алексей Николаевич Чарды́нин (1940-2007) - советский, российский кинооператор. Лауреат Государственной премии СССР (1974).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 29 мая 1940 года. Мать Алексея работала монтажницей на Одесской киностудии, и Алексей по окончании семилетки также решил работать в кино. В 1956 году он начал работать ассистентом режиссёра на Рижской киностудии, затем поступил на операторский факультет ВГИКа. Окончив ВГИК (1964), получил распределение на ЦКДЮФ имени М. Горького.

Скончался 15 мая 2007 года после продолжительной болезни.

Фильмография
  • 1966 - Журналист (второй оператор)
  • 1968 - День ангела (Одесская киностудия)
  • 1972 - «Чудак из 5 „Б“» (с Г. М. Тутуновым)
  • 1974 - Иван да Марья ‎
  • 1979 - Приключения маленького папы
  • 1981 - Не ставьте Лешему капканы… ‎
  • 1984 - Костёр в белой ночи
  • 1988 - После войны - мир ‎
  • 1991 - Заряжённые смертью (в соавт.)
  • 1999 - Транзит для дьявола (в соавт.) и др.
Примечания
  1. Чардынин Алексей Николаевич // Энциклопедия кино. 2010
  2. Прощание: Алексей Чардынин // Газета «СК-новости», №7 (237) от 5.07.2007 - стр. 17

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18