Джексон Ла Тойя (Jackson La Toya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джексон Ла Тойя.

 ›

Ла Тойя Джексон
La Toya Jackson
Джексон в 2010 году
Основная информация
Полное имя

Ла Тойя Ивонн Джексон

Дата рождения

29 мая 1956(1956-05-29) (59 лет)

Место рождения

Гэри, Индиана, США

Годы активности

1972 - наст. время

Страна

США США

Профессии

певица, автор песен, фотомодель, писательница, филантроп

Певческий голос

сопрано

Инструменты

Вокал

Жанры

Поп
Данс-поп
R&B

Лейблы

Polydor (1980-82)
Eric (1983-87)
Teldec/RCA (1987–88)
Teldec (1989)
BCM (1990)
Pump/Dino (1991–92)
Mar-Gor (1993)
CMC (1994–95)
Ja-Tail/Bungalo (англ.)русск. (2002-)

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

ЛаТо́йя И́вонн Дже́ксон (англ. La Toya Yvonne Jackson; 29 мая 1956, Гэри, Индиана, США) - американская певица, автор песен, актриса, фотомодель, писательница и филантроп. Старшая сестра известных музыкантов Майкла (1958-2009) и Джанет Джексон (р. 1966).

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • 1970-е: The Jacksons
    • 1980-1983: Сольная карьера
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

ЛаТойя Джексон родилась в день рождения своей сестры Ребби в Гэри, штат Индиана. Ла Тойя 5-я из 9-ти детей в семье Джозефа (англ.)русск. (р. 1928) и Кэтрин Джексон (р. 1930). В детстве Ла Тойя росла застенчивым ребёнком.

После того, как её мать стала членом организации «Свидетели Иеговы» в 1965 году, Ла Тойя тоже присоединилась туда вместе с остальными братьями и сёстрами. «Я видела, как каждое утро Майкл стучал во все двери Лос-Анджелеса, распространяя слово Господне».

Джексон хотела стать адвокатом. Она недолго училась в колледже, прежде чем её отец настоял, чтобы она начала карьеру в шоу-бизнесе, как и остальные члены семьи.

1970-е: The Jacksons

С 1976 по 1977 год Ла Тойя и её сестры Ребби и Джанет вместе с братьями Джеки, Тито, Марлоном, Майклом и Рэнди появились во всех 12-ти эпизодах ТВ-шоу «The Jacksons». В этом шоу Ла Тойя пела, танцевала и занималась пародиями.

Во время съёмок в ТВ-шоу Ла Тойя встречалась с музыкантом Бобби Дебаржом, солистом группы «Switch». Именно она стала источником вдохновения создания группой таких хитов, как «I Call Your Name» и «You and I».

Под опекой Джозефа Джексона, Ребби, Ла Тойя и Джанет формируют музыкальную группу. Однако группа никогда не выступала вживую, и вскоре распалась из-за творческих разногласий. Следовательно, группа не выпускала никаких альбомов. После распада группы Ла Тойя начала работу над своим первым сольным альбомом.

1980-1983: Сольная карьера

В 1980 году Джексон выпустила свой дебютный альбом «La Toya Jackson». Однако она хотела назвать альбом «La Toya», чтобы её могли отличить от своих знаменитых братьев. «Я только просила, чтобы альбом назывался «La Toya». Но мой отец сказал: «Это твоя фамилия. Ты должна использовать её». Но я хотела увидеть, что я бы могла сделать, как индивидуум». Первый сингл «If You Feel the Funk» стал скромным хитом, который смог попасть в «Top 40 of the US R&B» чарт. Её второй сингл «Night Time Lover» был создан при участии Майкла. В свою очередь, она участвовала в создании песен «This Place Hotel» для группы «The Jackson 5», и «P.Y.T. (Pretty Young Thing)» для Майкла.

Альбом «La Toya Jackson» достиг 116 места в американском чарте «Billboard 200», 26 места в чарте «Billboard R&B album» и 178 места в чарте «UK Top 200».

В 1982 году Ла Тойя выпустила следующий альбом «My Special Love» с двумя известными синглами «Stay the Night» и «I Don't Want You to Go».

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Личная жизнь

В 1989-1997 года ЛаТойя была замужем за своим менеджером Джеком Гордоном (англ.)русск. (1939-2005).

Дискография
  • 1980 - «La Toya Jackson (англ.)русск.»
  • 1981 - «My Special Love (англ.)русск.»
  • 1981 - «Heart Don't Lie (англ.)русск.»
  • 1986 - «Imagination (англ.)русск.»
  • 1988 - «La Toya (англ.)русск.»
  • 1991 - «Bad Girl (англ.)русск.»
  • 1991 - «No Relations (англ.)русск.»
  • 1994 - «From Nashville to You (англ.)русск.»
  • 1995 - «Stop in the Name of Love (англ.)русск.»
Примечания
  1. Jackson La Toya. La Toya: Growing Up in the Jackson Family. - Dutton Publishing, 1991. - P. 54. - ISBN 0-451-17415-1.
  2. Michael A. Gonzales, Vibe Magazine'The Rise and Fall of the Debarge Family', September 10, 2007.
  3. Jackson Joseph. The Jacksons. - Random House Entertainment, 2004. - P. 115. - ISBN 3-8090-3028-7.
  4. "Waiting for the day when she's not just 'his sister'" Spokane Daily Chronicle, (18 июня 1985)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22