Филимонов Юрий Сергеевич (Filimonov, Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Филимонов Юрий Сергеевич.

 ›

Юрий Филимонов
Артист эстрады
Имя при рождении:

Юрий Сергеевич Филимонов

Дата рождения:

29 мая 1934(1934-05-29)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

6 сентября 2001(2001-09-06) (67 лет)

Награды и премии:

Ю́рий Серге́евич Филимо́нов (1934-2001, Москва, Россия) - российский и советский артист эстрады (пародист) и кино, режиссёр, профессор, педагог кафедры сценической речи и кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра РАТИ (ГИТИС), заслуженный артист РСФСР. Создатель жанра литературно-музыкальной пародии.

Лауреат Всесоюзного конкурса Юрий Филимонов - автор и исполнитель литературных и музыкальных пародий, с которыми он выступает по радио, телевидению и на концертах. Его пародии обаятельны, изящны и, главное, всегда «узнаваемы» по отношению к тем, кого он показывает. В основном это популярные эстрадные артисты, встрече с которыми зрители всегда рады.
Выступления Юрия Филимонова сопровождаются большим успехом, и не только потому, что ему блестяще удаётся передать своеобразные особенности голоса того, кого он пародирует, но, главное, он умеет подметить сущность характера и сценического поведения артиста: «попадания» Филимонова всегда точны.
Коллекция голосов, собираемых Юрием Филимоноым, обширна. «Разные бывают коллекционеры, - говорит он с улыбкой, - одних интересуют старинные монеты, других - редкие почтовые марки. Я коллекционирую голоса. И в моей коллекции их немало.»

Содержание
  • Объекты пародий
  • Фильмография
    • Художественные фильмы
    • Озвучка мультфильмов
  • Телевидение
  • Дискография
  • Примечания
Объекты пародий

  • Расул Гамзатов
  • Михаил Жаров
  • Владимир Канделаки
  • Самуил Маршак
  • Сергей Михалков
  • Илья Набатов
  • Георг Отс
  • Анатолий Папанов
  • Эдита Пьеха
  • Аркадий Райкин
  • Михаил Светлов
  • Константин Симонов
  • Владимир Солоухин
  • Леонид Утёсов
  • Николай Черкасов
  • Корней Чуковский
  • Григорий Ярон
Фильмография
Художественные фильмы
  • 1970 - Печки-лавочки - главный врач санатория
  • 1992 - Экстрасенс
Озвучка мультфильмов
  • 1963 - Тараканище (мультфильм) - Корней Чуковский
  • 1963 - Акционеры
  • 1964 - Кто поедет на выставку?
  • 1970 - Два весёлых гуся
Телевидение

  • 1966 - Голубой огонёк - пародии на Николая Черкасова, Георга Отса
  • 1966 - Театральные встречи. В гостях у Леонида Утёсова - пародия на Леонида Утёсова
  • 1967 - Эстрада-67 - пародия на Эдиту Пьеху
  • 1971 - Терем-теремок. Сказка для взрослых - пародии на Аркадия Райкина, Владимира Канделаки, Леонида Утёсова, песня «Всемирный потоп» (с Жанной Горощеней)
  • 1983 - Вокруг смеха (выпуск «Ярмарка смеха») - пародии на Самуила Маршака, Расула Гамзатова, Корнея Чуковского
Дискография
  • 1972 - Ну, Красная Шапочка, погоди! - пародии на Георга Отса, Аркадия Райкина, Эдиту Пьеху, Анатолия Папанова, Михаила Жарова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18