Кокс Лаверна (Laverne Cox).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кокс Лаверна.

 ›

Лаверна Кокс
Laverne Cox
Кокс в 2014 году.
Дата рождения:

29 мая 1984(1984-05-29) (31 год)

Место рождения:

Мобил, Алабама, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1209545

lavernecox.com
 Лаверна Кокс

Лаверна Кокс (англ. Laverne Cox, род. 29 мая 1984(19840529)) - американская актриса, телевизионный продюсер и адвокат. Транссексуальная женщина, Кокс добилась наибольшей известности благодаря своей роли Софии Барсет в сериале Netflix «Оранжевый - хит сезона». Эта роль принесла ей номинацию на премию «Эмми» в 2014 году, тем самым делая её первым транссексуалом, выдвинутым на награду в актёрской категории. В 2015 году Кокс была включена в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению журнала Time.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Кокс родилась в Мобил, штат Алабама. У неё есть брат-близнец, который сыграл роль её героини в «Оранжевый - хит сезона» в воспоминаниях. В одиннадцатилетнем возрасте она поняла, что у неё возникают сексуальные чувства к одноклассникам мужского пола и из-за издевательств в школе пыталась совершить самоубийство. Кокс спустя годы сделала операцию, став из мужчины-женщиной, хотя когда в интервью её спрашивали о процедуре, она отказывалась рассказывать подробности. Кокс окончила школу искусств в Бирмингеме, штат Алабама, где изучала профессию писателя, а затем переехала в Нью-Йорк, чтобы освоить актёрское мастерство в колледже Мэримаунт на Манхэттене.

Живя в Нью-Йорке, Кокс снималась в нескольких независимых кинофильмах, играя небольшие роли. На телевидении Кокс дебютировала в 2008 году, в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», а позже появилась в «Закон и порядок» и «Смертельно скучающий». В 2010 году она стала ведущей и продюсером шоу Transform Me на VH1. Её прорыв произошел в 2013 году, после выхода сериала Netflix «Оранжевый - хит сезона», где Кокс сыграла роль трансгендерной заключенной с золотым сердцем Софии Барсет. Эта роль принесла ей номинацию на премию «Эмми» в 2014 году, тем самым делая её первым транссексуалом, выдвинутым на награду в актёрской категории. В 2015 году она вместе с другими актёрами получила премию Гильдии актёров США.

В 2014 году Кокс была удостоена специальной премии GLAAD за свою работу в качестве адвоката для ЛГБТ. Позже она вошла в историю, став первой трансгендерной женщиной, появившейся на обложке журнала Time.

В 2014-15 годах Кокс была приглашенной звездой в сериалах «Фальсификация», «Руководство подруг к разводу» и «Проект Минди». В начале 2015 года она была приглашена на одну из центральных ролей в пилоте юридической драмы «Сомнение» для CBS. Кокс таким образом стала первым трансгендером, сыгравшем регулярную роль трансгендера в проекте национального телевидения. Роль была специально создана для трансгендерной актрисы.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2000Бетти АндерсонBetty AndersonДейдраКороткометражный фильм
2004Короли БруклинаThe Kings of BrooklynДевушка
2009Дядя СтефаниUncle StephanieСтефани
2010Рай в БронксеBronx ParadiseПроститутка
2011КарлаCarlaКиннамон
2011Музыкальные стульяMusical ChairsШантель
2011МигреньMigraineЛолаКороткометражный фильм
2012ЭксгибиционистыThe ExhibitionistsБлит Стэргейзер
201336 святых36 SaintsДжинесус
2014Гранд-стритGrand StreetШардоне
2015БабушкаGrandmaДити

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2008Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitКэндисЭпизод: «Closet»
2008Закон и порядокLaw & OrderМинниЭпизод: «Sweetie»
2009Смертельно скучающийBored to DeathПроституткаЭпизод: «Stockholm Syndrome»
2013 - наст. времяОранжевый - хит сезонаOrange Is the New BlackСофия БарсетПремия Гильдии актёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2015)
Премия «Спутник» за лучший актёрский состав в телесериале (2014)
Номинация - Премия «Эмми» лучшей приглашённой актрисе в комедийном сериале (2014)
Номинация - Премия «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале (2014)
Номинация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале (2015)
2014ФальсификацияFaking ItМаргоЭпизод: «Lying Kings and Drama Queens»
2014Руководство подруг к разводуGirlfriends' Guide to DivorceАлель НортропЭпизод: «Rule #426: Fantasyland: A Great Place to Visit»
2015Проект МиндиThe Mindy ProjectШина
2015СомнениеDoubtКэмерон ВиртПилот

Примечания
  1. Casey Cipriani. Transsexual actress Laverne Cox finds unlikely path to stardom with 'Orange Is the New Black'. New York Daily News (5 августа 2013). Проверено 15 апреля 2014.
  2. Michael O'Connell. Emmy Nominations: The Complete List. The Hollywood Reporter (10 июля 2014). Проверено 10 июля 2014.
  3. Laverne Cox. Time (16 апреля 2015). Проверено 17 апреля 2015.
  4. The Growing Transgender Presence in Pop Culture. The New York Times (12 марта 2014). Проверено 12 февраля 2015.
  5. Laverne Cox: ‘We live in a binary world: it can change’. The Independent (1 июня 2012). Проверено 12 февраля 2015.
  6. Laverne Cox Is Not a Woman. National Review Online (30 мая 2014). Проверено 12 февраля 2015.
  7. Laverne Cox Responds To Controversy Regarding Katie Couric's Invasive Comments. The Huffington Post (9 января 2014). Проверено 12 февраля 2015.
  8. “She’s a survivor”. Salon (25 июля 2013). Проверено 12 февраля 2015.
  9. Laverne Cox. The Huffington Post. Проверено 15 апреля 2014.
  10. Laverne Cox Awards. Internet Movie Database. Проверено 12 февраля 2015.
  11. Andrew Stewart. Jennifer Lopez, ‘Orange Is the New Black’s’ Laverne Cox Celebrated at GLAAD Media Awards. Variety (12 апреля 2014). Проверено 15 апреля 2014.
  12. Liz Raftery. Jennifer Lopez, Laverne Cox, The Fosters Win GLAAD Media Awards. TV Guide (13 апреля 2014). Проверено 15 апреля 2014.
  13. Laverne Cox Is the First Transgender Person on the Cover of Time. The Wire (29 мая 2014). Проверено 10 июля 2014.
  14. Lesley Goldberg. 'Orange Is the New Black's' Laverne Cox to Co-Star in CBS Legal Drama. The Hollywood Reporter (11 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  15. Laverne Cox Cast as Transgender Attorney in CBS Pilot. People (11 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  16. James Hibberd. Laverne Cox cast in CBS legal drama. Entertainment Weekly (11 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21