Лебедев Андрей Валентинович (актёр) (Lebedev Andrey Valentinovich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лебедев Андрей Валентинович (актёр).

 ›

Андрей Лебедев
Имя при рождении:

Андрей Валентинович Лебедев

Дата рождения:

29 мая 1961(1961-05-29) (54 года)

Место рождения:

Краснокамск, Пермская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр


Андре́й Валенти́нович Ле́бедев (род. 29 мая 1961, Краснокамск) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творческая деятельность
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Лебедев родился 29 мая 1961 года в Краснокамске Пермской области.

В 1987 году окончил школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова и В. Н. Богомолова).

Работал в театре «Современник-2» (1987-1989 гг.) и театре им. Маяковского (1989-2002 гг.).

Сниматься начал в 1990-е годы, но по-настоящему стал востребован лишь в XXI веке. Сейчас Андрей Лебедев - актёр второго плана: на его счету свыше сотни ролей.

Также в свободное время работает ведущим на праздниках, презентациях.

Творческая деятельность
Театральные работы
  • «Плоды просвещения» - старый повар
  • «Забавы дон Жуана» - Нил Нилыч
  • «Как вам это полюбится» - Жан де Буа
  • «Наполеон Первый» - танцейстер
  • «Розенкранц и Гильденстерн мертвы…» - Полоний
  • «Жертва века» - лакей
  • «Закат» - Федя-запевала
  • «Ящерица» - Долгоносик и Щербатый
  • «Буратино» - кот Базилио
  • «Иван-царевич» - Иван-подкидыш
  • «Смотрите, кто пришёл?» - Ордынцев
  • «Бумбараш» - Гаврила
  • «Седьмой подвиг Геракла» - Симплегад
  • «Тень» - доктор
  • «Пощёчина» - академик Шапиро
  • «Зверь-Машка» - Пётр Кондратьевич
  • «Тьма» - Сергей
  • «Орфей спускается в ад» - Вэл Зевьер
  • «Ремонт» - Паша-интеллигент
  • «Леди Макбет Мценского уезда» - Перфилий
  • «Да здравствует королева, виват!» - Дейвисон
  • «Иллюзион» - Хамфри Богард

Фильмография

Ниже приведён краткий список ролей, полный смотрите по ссылке:

  • 1989 - Два дня из жизни бывшего капитана (телеспектакль) - сержант милиции
  • 1992 - Хелп ми - бомж
  • 1996 - Королева Марго - Гийом
  • 1998 - День полнолуния - сотрудник МИДа
  • 1999 - Динамит - киллер
  • 2000 - Остановка по требованию - лейтенант милиции
  • 2000 - Марш Турецкого (1-й сезон) - струдник ГАИ
  • 2001 - Дальнобойщики - мясной бизнесмен
  • 2002 - Кодекс чести - полковник Вологдин
  • 2002 - Марш Турецкого (2-й сезон) - полковник Михеев
  • 2003 - Русские амазонки 2 - тренер
  • 2003 - Таксист - Андрей
  • 2003 - На углу, у Патриарших - Андрей Петрович
  • 2003 - Как бы не так - Борис
  • 2004 - Четыре таксиста и собака - ветеринар
  • 2004 - Операция «Цвет нации» - бизнесмен
  • 2004 - Личный номер - заложник
  • 2004 - Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант - режиссёр Веня
  • 2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - хирург Андрей
  • 2005 - Статский советник - врач
  • 2005 - Студенты - педагог Кузнецов
  • 2005-2006 - Не родись красивой - управляющий банком
  • 2005-2007 - Обречённая стать звездой - Александр Данилович, отец Мити
  • 2005-2011 - Кулагин и партнёры - бизнесмен Семёнов / Вилли Борисов / патологоанатом / Андрей Черкасов
  • 2006 - Громовы - главврач
  • 2007 - Сваха - Антонов
  • 2007 - Диверсант. Конец войны - Сеня
  • 2007-2008 - Татьянин день - Жорж Котеняткин
  • 2007-2011 - След - проректор МГУ / бизнесмен Мартынов / Валерий Валентинович / чиновник Плещеев
  • 2007-2011 - Папины дочки - проверяющий Никита Христофорович
  • 2008 - Я лечу - Семен Аркадьевич Степанюга (хирург)
  • 2008 - Час Волкова - Шалимов / Барановский
  • 2008-2010 - Ранетки - Николай Соловьёв
  • 2008-2011 - Универ - Лев Мартынов
  • 2009-2010 - Кремлёвские курсанты - миллионер Сырников
  • 2010 - Глухарь - сосед Глухарёва
  • 2010 - Однажды в милиции - директор зоопарка Зябликов
  • 2011 - Жуков - Круглов
  • 2011 - Чокнутая - Григорий Антонович
  • 2011-2012 - Закрытая школа -доктор Головенко
  • 2011 - Метод Лавровой - депутат Мельников
  • 2011-2015 - Универ. Новая общага - Лев Мартынов
  • 2011 - Сделано в СССР - инструктор ЦК
  • 2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Будницкий
  • 2012 - Инспектор Купер - Кулак
  • 2012 - Стальная бабочка - Бондарёв
  • 2012 - Карпов - начальник склада
  • 2012 - Хоккейные игры - Аркадий Чернышёв
  • 2013 - Грибной царь - Валентин Петрович
  • 2014 - Чемпионы - Маркелов, бывший хоккеист
  • 2014 - Склифосовский (3 сезон) - полковник полиции Филлипов
  • 2014 - Умельцы (телесериал) - Глинский, бизнесмен, друг "Брюнета"

Примечания
  1. Полный список ролей Андрея Лебедева

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19