Махмальбаф Мохсен (Mohsen Makhmalbaf).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Махмальбаф Мохсен.

 ›

Мохсен Махмальбаф
محسن مخملباف
Имя при рождении:

Мохсен Махмальбаф

Род деятельности:

кинорежиссёр

Дата рождения:

29 мая 1957 (58 лет)

Место рождения:

Тегеран, Иран

Страна:

 Иран

Супруга:

Марзие Мешкини

Дети:

Самира, Хана, Мейсам

Сайт:

makhmalbaf.com

Мохсен Махмальбаф

Мохсен Махмальбаф (перс. محسن مخملباف‎, род. 29 мая 1957 года в Тегеране, Иран) - известный иранский кинорежиссёр и сценарист. В настоящее время является президентом Азиатской киноакадемии. Принимал активное участие в Иранской революции 1979 г. Перед революцией был осужден на 4 года.

Фильмы Махмальбафа получили широкое признание на международных кинофестивалях в 1990-2000-е годы. В 2001 году американский журнал Time включил фильм «Кандагар» в сотню лучших фильмов всех времён. В том же 2001 году Махмальбаф был удостоен «Золотой медали Федерико Феллини» от ЮНЕСКО. В 2006 году Махмальбаф был членом жюри на Венецианском кинофестивале. В 2006 году получил премию имени Сергея Параджанова за выдающийся художественный вклад в мировой кинематограф.

В Иране фильмы Махмальбафа неоднократно находились под запретом, так фильм «Миг невинности (Хлеб и цветок)» был запрещён с 1995 по 1997 год, «Время любви» запрещён с 1990 года и т. д.

Махмальбаф, подобно многим режиссёрам, иногда снимается в эпизодических ролях в своих фильмах.

Дочери Махмальбафа Самира (род. 1980) и Хана (род. 1988) также стали кинорежиссёрами и сняли несколько фильмов, отмеченных призами на международных кинофестивалях. Супруга Махмальбафа Марзие Мешкини также сняла 2 фильма (в частности, «День, когда я стала женщиной» по сценарию своего супруга). Сын Мейсам (1981) кинооператор.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1985 - «Бойкот»
  • 1986 - «Разносчик»
  • 1989 - «Велосипедист»
  • 1990 - «Время любви»
  • 1996 - «Миг невинности (Хлеб и цветок)»
  • 1996 - «Габбех (Персидский ковер)»
  • 1998 - «Молчание»
  • 1999 - «Сказки Киша»
  • 2000 - «Проверка демократии»
  • 2001 - «Кандагар»
  • 2005 - «Sex и философия»
  • 2006 - «Крик муравьёв»
  • 2012 - «Садовник»
  • 2014 - «Президент»
Награды
  • Премия им. Сергея Параджанова Ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» «за вклад в мировой кинематограф» (2006)
  • Главный приз «Золотой Хьюго» 50-го Международнного кинофестиваля в Чикаго - за фильм «Президент» (2014)
Примечания
  1. ALL-TIME 100 Movies - TIME  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19