Мер-Хамис Джулиано (Mer-Khamis Giuliano).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мер-Хамис Джулиано.

 ›

Джулиано Мер-Хамис
ивр. ג'וליאנו מֵר חמיס‏‎‎
араб. جوليانو مير خميس‎‎
Дата рождения:

29 мая 1958(1958-05-29)

Место рождения:

Назарет, Северный округ Израиля

Дата смерти:

4 апреля 2011(2011-04-04) (52 года)

Место смерти:

Дженин

Гражданство:

Израиль Израиль

Профессия:

актёр

Направление:

актёр театра и кино

IMDb:

ID 0451131

 Джулиано Мер-Хамис

Мер-Хамис, Джулиано ?

Джулиано Мер-Хамис (ивр. ‏‏‎‎‎ ג'וליאנו מֵר חמיס араб. ‎‎ جوليانو مير خميس) (родился 29 мая 1958 в Назарете - 4 апреля 2011 в Дженине) - израильский актёр, режиссёр и политический активист.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Политическая деятельность
    • Театр Свободы
    • Смерть
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр, сценарист, оператор
  • Примечания
Биография

Джулиано Мер-Хамис родился в Назарете в семье еврейской коммунистки, борющейся за права палестинских арабов Арны Мер и араба-христианина, одного из лидеров Коммунистической партии Израиля Салибы Хамиса.

В молодости Джулиано добавил к арабской фамилии своего отца (Хамис), еврейскую фамилию матери (Мер). Мер-Хамис служил в армии обороны Израиля в десантной бригаде Цанханим.

Карьера
Политическая деятельность

Джулиано Мер-Хамис занимался проблемой арабо-израильского конфликта. Он протестовал против израильской оккупации Западного берега реки Иордан, строительства новых и развития старых израильских поселений на палестинских территориях. Также Мер-Хамис занимался правозащитной деятельностью.

В интервью арабской газете «Аль Медина» в 2006 году, он назвал Закарию Зубейди, руководителя организации «Бригады мучеников аль-Аксы» в Дженине, своим другом (в Израиле эта организация объявлена террористической) и также заявил о себе, что с Израилем он связан только получением ежемесячной заработной платы. После публикации этого интервью он начал получать угрозы в свой адрес и в адрес дочери. Однако он отметил, что журналист существенно исказил сказанные им слова. В частности, термин «иудонацисты», придуманный Йешаяху Лейбовичем, журналист перевёл, как «неонацисты». Газета принесла извинения, сообщив, что имело место непреднамеренное искажение текста интервью в процессе неточного перевода.

Также Джулиано Мер-Хамис не раз заявлял что поддерживает право палестинского народа на вооруженную борьбу против Израиля. Мер-Хамис придерживался левых взглядов на арабо-израильский конфликт: он считал, что палестинское государство должно быть создано на территории всей бывшей подмандатной территории.

В 2003 году, во время спектакля «Мадлен» в театре Хайфы, он зачитал со сцены заявление штаба борьбы работников искусства сo внесением своих дополнительных комментариев с утверждениями, что израильское правительство тратит деньги на оккупацию, а не на культуру, что вызвало в зале бурю протеста.

Мер-Хамис часто участвовал в различных политических шествиях и демонстрациях, в 2005 году ему пришлось даже выплатить компенсацию другому демонстранту, с которым он вступил в драку.

Театр Свободы

В 2006 году Джулиано Мер-Хамис совместно с одним из бывших лидеров палестинских борцов Закарией Зубейди и израильским художником Дрором Фейлером основал «Театр свободы». Театр был создан с целью просвещения среди детей и молодёжи, живущих в лагерях беженцев в Дженине. Сам Мер-Хамис сказал о театре: «Мы хотим создать культурный центр, который будет расширять права и возможности, приносить знания детям Дженина».

Смерть

4 апреля 2011 года Джулиано Мер-Хамис был застрелен около театра «Свободы», которым он и руководил, в Дженине на территории Палестинской автономии. По делу об убийстве начато расследование. Коллеги Джулиано заявили о том, что он неоднократно получал послания с угрозами расправы.

Фильмография
Актёр
  1. 1984 - The Little Drummer Girl (англ.)русск. - Хулио
  2. 1985 - Бар 51 (иврит)русск. - Томас
  3. 1985 - Не совсем Иерусалим (англ.)русск. - Хасан
  4. 1985 - Za'am V'Tehilah (англ.)русск.
  5. 1986 - Эстер (англ.)русск. - Аман
  6. 1988 - Свадьба в Галилее (англ.)русск. - Офицер
  7. 1989 - Берлин-Иерусалим (иврит)русск. - Менахем
  8. 1992 - Sipurei Tel-Aviv - Енё
  9. 1992 - Hostages - Али
  10. 1992 - Sweating Bullets - Мелито
  11. 1993 - Зоар (иврит)русск. - Морис
  12. 1993 - Смертельно опасные герои - Антонио Вальдес
  13. 1994 - Нечего терять - Рамон
  14. 1995 - Etz Hadomim Tafus (иврит)русск. - Ариэль
  15. 1995 - The Revolutionary (video) - Центурион
  16. 1996 - The Revolutionary II (video) - Центурион
  17. 1997 - Увертюра 1812
  18. 1998 - Флоренция (телесериал) - Реми
  19. 1998 - Каждый день - Жуль
  20. 2000 - Последний патруль (англ.)русск. - Иисус Карера
  21. 2001 - Кипур (англ.)русск. - Капитан
  22. 2002 - Прогресс (англ.)русск. - Мусса
  23. 2004 - Тахара - Наджим (Нагим)
  24. 2006 - Джихад (англ.)русск. - Омар
  25. 2008 - Соль этого моря (исп.)русск.
  26. 2009 - Hadutha Saghira - израильский солдат
Режиссёр, сценарист, оператор
  1. 2004 - Дети Арны - документальный фильм

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17