О’Нил Майкл (актёр) (O'neill Michael (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Нил Майкл (актёр).

 ›

Майкл О’Нил
Michael O'Neill
Имя при рождении:

Майкл О’Нил

Дата рождения:

29 мая 1947(1947-05-29) (68 лет)

Место рождения:

Монтгомери, Алабама, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1981 - настоящее время

IMDb:

ID 0642259


Майкл О’Нил (англ. Michael O'Neill, род. 29 мая 1947(19470529), Монтгомери, Алабама) - американский актёр.

Содержание
  • Ранняя жизнь и образование
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь и образование

О’Нил родился и вырос в Монтгомери, штат Алабама. Он ходил в Среднюю школу Кэпитол-Хайтс (англ. Capitol Heights Junior High) и Старшую школу им. Роберта Е. Ли (англ. Robert E. Lee High School), которую окончил в 1969 году. В старшей школе он играл в баскетбол и на выпускном был назван щеголем и любимчиком класса. В 1974 году он выпустился из Обернского университета В университетские годы О’Нил находился под опекой актёра Уилла Гира и одной из его дочерей Эллен Гир в театре на открытом воздухе «Theatricum Botanicum» в Лос-Анджелесе. Позже он переехал в Нью-Йорк, чтобы там продолжить актёрскую карьеру.

Личная жизнь

О’Нил делит своё время между Лос-Анджелесом и Бирмингемом в Алабаме, где живёт вместе с женой и тремя дочерьми.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на английскомНазвание на русскомРольПримечания
1981История с привидениямиGhost StoryЧерчилль
1989Море любвиSea of LoveРэймонд Браун
1992Пистолет в сумочке Бетти ЛуThe Gun in Betty Lou's HandbagЮргенс
1992Дженнифер-восемьJennifer EightАнджело Серато
1992Масло ЛоренцоLorenzo's Oilшкольный психолог
1993Для их собственной пользыFor Their Own GoodКларк ТомпсонТВ фильм
1993Жертва любви: История Шеннон МорVictim of Love: The Shannon Mohr StoryДик БриттонТВ фильм
1994Слепое правосудиеBlind JusticeСпенсер ХейманТВ фильм
1994За гранью предательстваBeyond BetrayalРэй ПаскуреллоТВ фильм
1995Awake to Dangerдетектив БрикманТВ фильм
1995Измученные походомBushwhackedДжон Джордан
1996Норма Джин и МэрилинNorma Jean & Marilynмистер КиммелТВ фильм
1996Ловец солнцаThe Sunchaserагент Молэнд
1998Под перекрестным огнемStandoffлидер культа (голос)
1998Виртуальная одержимостьHost Н/Д ТВ фильм
1998ТанцорDancer, Texas Pop. 81мистер Ласк
1999Отряд «Стиляги»The Mod Squadдетектив Карл Грин
1999А.Т.Ф.A.T.F.Бен УолкерТВ фильм
Также ассистент режиссёра
1999Легенда Багера ВансаThe Legend of Bagger VanceO.Б. Килер
2000ТраффикTrafficадвокат Родман
2002The Board RoomУолтерс
2003Ловец сновDreamcatcherгенерал Мэтисон
2003ФаворитSeabiscuitмистер Поллард
2003Подержанные львыSecondhand LionsРальф
2004Американское преступлениеAmerican Crimeшериф СмитВидео
2004СвихнувшиесяAround the Bendковбой
2007ТрансформерыTransformersТом Баначек
2007Через ВселеннуюAcross the Universeдядя Люси и Макса на ужине
2007CrazyРальф Кристиансон
2008Маленькая тихая свадьбаA Quiet Little MarriageБрюс
2010Не брать живымGreen Zoneполковник Бетел
2011Дж. ЭдгарJ. Edgarсенатор Маккеллар
2013Далласский клуб покупателейDallas Buyers ClubРичард Баркли

Телесериалы
ГодНазвание на английскомНазвание на русскомРольПримечания
1990Х.Е.Л.П.H.E.L.P.КаботЭпизод: "Are You There, Alpha Centauri?"
1992Закон Лос-АнджелесаL.A. Lawмистер МоранЭпизод: "My Friend Flicker"
1994Застава фехтовальщиковPicket Fencesпрокурор Ларри АдлерЭпизод: "System Down"
1995Дни нашей жизниDays of Our Livesотец Дженсен2 episodes
1995Западный ВайкикиOne West Waikiki Н/Д Эпизод: "Manpower"
1996МысThe CapeКит МейсонЭпизод: "The Need to Know"
1997ПритворщикThe Pretenderкапитан ХарриганЭпизод: "The Better Part of Valor"
1997ТысячелетиеMillenniumокружной прокурор Кэлвин СмитЭпизод: "Covenant"
1997ОрлеанOrleans Н/Д Эпизод: "Luther's Temptation"
1997СияниеThe Shiningдоктор Дэниел ЭдвардсЭпизод: "#1.2"
1998Секретные материалыThe X-Filesкапитан патруляЭпизод: "Гонка"
1999Город пришельцевRoswellФиллип ЭвансЭпизод: "The Morning After"
1999Военно-юридическая службаJAGкомандор БрэдлиЭпизод: "Shakedown"
1999–06Западное крылоThe West Wingначальник службы охраны президента Рон Баттерфилд15 эпизодов
2000Надежда ЧикагоChicago HopeБилл ВизинскиЭпизод: "Everybody's Special at Chicago Hope"
2001Полиция Нью-ЙоркаNYPD Blueкапитан полиции Чак ДоулингЭпизод: "Peeping Tommy"
2001Диагноз: УбийствоDiagnosis: Murderшериф Бак О’ХараЭпизод: "No Good Deed"
200124 часа24Ричард Уолш2 эпизода
2001–02Бостонская школаBoston Publicдоктор Бернард Колберт4 эпизода
2002Элли МакбилAlly McBealдоктор Бернард КолбертЭпизод: "All of Me"
2002Без следаWithout a TraceТомас ШэннонЭпизод: "Silent Partner"
2003Клиника Сан-ФранцискоPresidio Med Н/Д Эпизод: "Breathless"
2003КарнавалCarnivàleшериф Лайл ДонованЭпизод: "Tipton"
2004ПрактикаThe Practiceсудья Роберт ТемплЭпизод: "Police State"
2004Справедливая ЭмиJudging AmyДейв ШерманЭпизод: "My Little Runaway"
2004Расследование ДжорданCrossing JordanКрис БенцЭпизод: "Out of Sight"
2004ЛАКСLAXАлонсо МэтьюсЭпизод: "Unscheduled Arrivals"
2005Юристы БостонаBoston Legalдоктор Роберт МаклинЭпизод: "It Girls and Beyond"
2005Детектив РашCold CaseУоррен КазинсЭпизод: "Revolution"
2005Скорая помощьERполковник Кен КилнерЭпизод: "Here and There"
2005Женщина-президентCommander in Chiefконгрессмен УилкоксЭпизод: "First Strike, First Scandal"
2005Военно-юридическая службаJAGгенерал-майор Гарольд РоссингЭпизод: "Fair Winds and Following Seas"
2006Рядом с домомClose to HomeДон УилерЭпизод: "The Rapist Next Door"
20063 фунта3 lbsДжеймс УиллсЭпизод: "Lost for Words"
2006–07Отряд «Антитеррор»The UnitРон Чилс6 эпизодов
2006–07ДевятьThe NineПит Бёртон3 эпизода
2007Линкольн-хайтсLincoln HeightsкапитанЭпизод: "Suspicion"
2007Полиция Нового ОрлеанаK-Villeотец ДеннехиЭпизод: "Critical Mass"
2007Мыслить как преступникCriminal Mindsдетектив ЯрбоЭпизод: "About Face"
2008Женский клуб расследований убийствWomen's Murder Clubагент ФБР Тед ТорнЭпизод: "Never Tell"
2008МенталистThe Mentalistшериф НельсонЭпизод: "Redwood"
2008ПобегPrison BreakГерб Стэнтон3 эпизода
2008Мой личный взглядMy Own Worst EnemyАлександер ДесантосЭпизод: "Love in All the Wrong Places"
2008ВоздействиеLeverageсудья РойЭпизод: "The Bank Shot Job"
2009Вспомни, что будетFlashForwardдиректор ЦРУ мистер КеллерЭпизод: "Gimme Some Truth"
2009Говорящая с призракамиGhost Whispererпризрак мужчиныЭпизод: "Ghost Busted"
2009Армейские жёныArmy Wivesпреподобный Бэнкерд2 эпизода
2009Сыны анархииSons of Anarchyсудья ФранклинЭпизод: "Fa Guan"
20104ислаNumb3rsБойд КинЭпизод: "Scratch"
2010ГраньFringeшериф ВельчикЭпизод: "Johari Window"
2010Больница МайамиMiami Medicalдоктор Брюс Кай2 эпизода
2010Анатомия страстиGrey's AnatomyГэри Кларк4 эпизода
2010–12Морская полиция: СпецотделNCISспециальный агент морской полиции Райли Маккаллистер в отставке3 эпизода
2012ВегасVegasмэр Тед Беннетт4 эпизода
2013–14Исправлять ошибкиRectifyсенатор Рональд Фоулкс11 эпизодов
2014Мотель БейтсаBates MotelНик Форд8 эпизодов
2014–наст. вр.За пределамиExtantАлан Спаркс12 эпизодов

Примечания
  1. 1 2 3 Extant Cast: Michael O'Neill. Проверено 5 октября 2014.
  2. Watkins, Mia. 'Vegas,' 'Grey's Anatomy' star Michael O'Neill moves back to Alabama. The Birmingham News. AL.com (September 12, 2012). Проверено 29 апреля 2014.
  3. Seckinger, Kate. Actor Michael O'Neill discusses life after Auburn. The Auburn Plainsman (April 9, 2014).
  4. Taylor, Drew. Auburn grad worked on Oscar-nominated film ‘Dallas Buyers Club’, Opelika-Auburn News (March 2, 2014).
  5. Munn, Patrick. Interview: Michael O’Neill Talks CBS’ ‘Extant’, Working With Halle Berry & More, TV Wise (July 8, 2014). Архивировано из первоисточника 16 июля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24