Пол Эдриан (Paul Adrian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пол Эдриан.

 ›

Эдриан Пол
Adrian Paul
Имя при рождении:

Эдриан Пол Хьюитт

Дата рождения:

29 мая 1959 (56 лет)

Место рождения:

Лондон

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1985 года

Направление:

боевик, триллер, фантастика

IMDb:

ID 0001600

adrianpaul.net
 Эдриан Пол

Э́дриан Пол Хью́итт (англ. Аdrian Paul Hewett, 29 мая 1959 года, Лондон, Англия), более известный как Эдриан Пол - британский актёр. Известен главным образом по роли Дункана Маклауда в телесериале «Горец».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эдриан Пол родился 29 мая 1959 в Лондоне. Он имеет английские корни по отцу и итальянские по матери.

Сценическим искусством начал увлекаться ещё в школьные годы, принимая участие в различных театральных постановках и других школьных мероприятиях. В детстве профессионально занимался футболом, учился в школе хореографии. В 1979 году двадцатилетний Эдриан получил первый приз в конкурсе «Мог бы твой парень стать моделью?» с формулировкой: «За самобытность, индивидуальность и сексуальное обаяние».

В то же время он подписывает контракт, после чего он отправился в турне по Европе. Знакомые посоветовали ему заняться танцами. Хореографии он обучался в Париже в течение трёх лет, одновременно занимаясь в театральной студии, беря уроки актёрского мастерства. Получив определённые навыки, Эдриан отправился в Голливуд, где преподавал хореографию детям, параллельно подыскивая себе работу в качестве актёра. Свою первую роль Эдриан сыграл в сериале «Династия 2: Семья Колби» в 1985 году. Он исполнил эпизодическую роль русского танцора балета Николая Ростова. В 1987 году он принял участие в бродвейском шоу под названием «Хвастуны».

В конце 1980-х его кинокарьера начинает набирать обороты. В 1989 году он снимается в фильме «Маска красной смерти» (экранизация известной новеллы Эдгара По). Фильм был тепло встречен критиками: на сайте Rotten Tomatoes он получил 67 % положительных рецензий.

В начале 1990-х встаёт вопрос о продолжении фильма «Горец». К тому времени вышел фильм 1986 года и его менее успешное продолжение - «Горец 2: Оживление» (1990). Из-за неудачной попытки продолжения сценарий для третьей части был переработан в пилотный выпуск сериала. В 1992 году вышла первая серия телесериала «Горец» под названием «Сбор». Герой Эдриана - Дункан Маклауд - получил собственную историю. Звезда первых двух фильмов Кристофер Ламберт принял участие в качестве приглашённой звезды, вернувшись к роли Коннора Маклауда - по сценарию, родственника и учителя Дункана. Сериал был популярен и выдержал 6 сезонов (всего было снято 119 серий).

Эдриан Пол на Comic Con в 2010 году

На волне популярности сериала было снято два продолжения фильма - «Горец 3: Последнее измерение» и «Горец 4: Конец игры». Оба фильма являются прямым продолжением первой части, игнорируя события второй, причём последний является кроссовером фильма и сериала (герои фильма были объединены с героями сериала). Фильмы не получили положительных отзывов и провалились в прокате.

Постер фильма «Горец: Конец игры» - кроссовера фильма и сериала

Работая над «Горцем», Пол получил навыки режиссёра, сценариста и продюсера: он выпустил несколько частей сериала, выступил продюсером фильма «Звёздный охотник» в 2001 году и выпустил телевизионное продолжение «Горца» в 2007 году - «Горец: Источник».

Снимался в фильмах Александра Невского «Московская жара» и «Чёрная роза».

Личная жизнь

С 1990 по 1997 год Эдриан Пол был женат на актрисе и фотомодели Мелани Пол. Причиной развода, помимо отсутствия детей, стала активная деятельность Эдриана Пола в организованном им на собственные средства благотворительном фонде помощи детям PEACE. Пол, который очень любил свою супругу, признавал, что вместе они проводили не более трёх месяцев в году - все остальное время было посвящено съёмкам сериала «Горец», которые проходили в Канаде и Париже.

Позже долгое время встречался с Александрой Тонелли, от которой у него двое детей: Анжелика Валентина Роуз (2010) и Ройс Пол (2012).

Эдриан Пол назвал свой фан-клуб «МИР», члены которого проповедовали мир на всей планете и в душе каждого отдельного человека. Под руководством актера клуб регулярно перечислял деньги на благотворительные нужды.

Эдриан Пол не только актёр, но и член ассоциации каскадеров, поэтому львиную долю трюков он старается выполнять сам. Любимые эпизоды актера - поединки на мечах, саблях, шпагах. В течение семи лет Эдриан Пол изучал кунг-фу, муай-тай, тхэквондо и бокс. Специально для исполнения роли Дункана Маклауда он прошел курс тренировок с японской катаной. Превосходная физическая форма Эдриана Пола - результат диеты, которую он для себя разработал, и регулярные занятия спортом.

Пол говорит на трех языках: итальянский он знал от матери, французский учил в школе и совершенствовался в Париже, а с помощью отца освоил кокни - особый лондонский диалект.

Любимая музыка Эдриана Пола: Моцарт, регги и Enigma.

Избранная фильмография
НазваниеГодРоль
1«Династия 2: Семья Колби» 1985Николай Ростов
2«Она написала убийство» 1986Эпизод
3«Красавица и Чудовище» 1988Дмитрий Бенко
4«Последние обряды» 1988Тони
5«Стрелок» 1988Йен
6«Время побеждать» 1989Билли Джеймс
7«День, похожий на этот» 1989
8«Маска красной смерти» 1989Просперо
9«Мрачные тени» 1991Джошуа Коллинз
10«Филин» 1991Филин
11«Горец» 1992 - 1998Дункан Маклауд
12«Любовный напиток №9» 1992Энрико
13«Убийство фотомоделей» 1993Патрис, фотограф
14«Мёртвые не танцуют» 1996
15«Сближение» 1998
16«Коварный план Сьюзанн» 1998Пол Холланд
17«Эпицентр» 1999
18«Горец: Конец игры» 2000
19«Звёздный охотник» 2001 - 2002Коул / Дагон
20«Отродье» 2001
21«Игра возмездия» 2003Верн
22«Московская жара» 2004Эндрю Чемберс
23«Нет пути наверх» 2005
24«Исчезнувшая колония» 2007Ананьяс Дайр
25«Горец: Источник» 2007Дункан Маклауд
26«Легендарное путешествие капитана Дрэйка» 2009Фрэнсис Дрейк
27«Ужас на глубине девяти миль» 2009Джек
28«Смертельный спуск» 2013Марк Фостер, пилот вертолёта
29«Чёрная роза» 2014Мэтт Робинсон, американский детектив
30«Район 37» 2014генерал Дэйн

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #14050639X Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 Биография - Adrian Paul (Эдриан Пол) - Звезды мирового кино
  3. Adrian Paul - Rotten Tomatoes
  4. Эдриан Пол - Омняшка
  5. Эдриан Пол (Adrian Paul)
  6. Район 37 на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18