Шер Аркадий Соломонович (Cher Arkady Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шер Аркадий Соломонович.

 ›

Аркадий Шер
Имя при рождении:

Аркадий Соломонович Шер

Дата рождения:

29 мая 1934 (81 год)

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

художник, писатель

Карьера:

1966 - 1992

Направление:

рисованная мультипликация

Аниматор.ру:

ID 2060


Арка́дий Соломо́нович Ше́р (род. 1934) - советский художник-мультипликатор, художник-постановщик, режиссёр мультипликации, российский художник-иллюстратор, писатель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-постановщик
    • Художник
    • Художник-мультипликатор
    • Сюжеты из киножурнала «Фитиль»
  • Библиография
  • Источники
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Основной источник:

С 1959 года работал на студии Союзмультфильм.

Создал около 40 фильмов, работая художником-прорисовщиком (1959-1967).
С 1967 года стал ассистентом художника-постановщика (1967-1979). С 1979 года стал художником-постановщиком. Наиболее известные работы сделаны с Владимиром Поповым.

В 1992 году был выпущен 24-й выпуск мультипликационного киноальманаха Весёлая карусель. Там Аркадий Соломонович первый и единственный раз исполнил роль режиссёра.

Сотрудничал со студией Кристмас Филмз.

Фильмография
Режиссёр
  • 1992 - Весёлая карусель № 24 ((Случай на холме))
Художник-постановщик
  • 1979 «Переменка № 2»
  • 1980 «Каникулы в Простоквашино»
  • 1981 «Приключения Васи Куролесова»
  • 1982 «Сладкий родник»
  • 1983 «От двух до пяти»
  • 1984 «Зима в Простоквашино»
  • 1985 «Мы с Шерлоком Холмсом»
  • 1986 «Академик Иванов»
  • 1987 «Как ослик грустью заболел»
  • 1988 «Кот, который умел петь»
  • 1989 «Стереотипы»
  • 1990 «Кважды ква»
  • 1992 «Бал цветов»
Художник
  • 1967 «Машинка времени»
  • 1968 «Чуня»
  • 1969 «В стране невыученных уроков»
  • 1969 «Мы ищем кляксу»
  • 1970 «Внимание, волки!»
  • 1970 «Кентервильское привидение»
  • 1977 «Я к вам лечу воспоминаньем...»
Художник-мультипликатор
  • 1966 «Про злую мачеху»
  • 1968 «Кот в сапогах»
  • 1969 «Капризная принцесса»
Сюжеты из киножурнала «Фитиль»

Художник-постановщик

  • 1985 «Осторожно! Пришельцы («Фитиль» № 276)»
  • 1986 «Шефская помощь («Фитиль» № 290)»

Фильмография на сайте Аниматор.ру

Библиография
  • Шер А. С. Попался волчок на крючок М. Самовар, 2009, 96 стр. Серия: Новые сказочные повести, ISBN: 5-85066-261-8 , 978-5-9781-0243-7 .
  • Шер А. С. Тридесятые сказки М. Самовар, 2009, 96 стр. Серия: Новые сказочные повести, ISBN: 978-5-85066-156-4 , 978-5-9781-0206-2 .
  • Шер А. С. Пять минут до счастья М. Самовар, 2011, 96 стр. Серия: Новые сказочные повести, ISBN: 978-5-9781-0098-3 , 978-5-9781-0281-9 , 978-5-9781-0491-2 .
  • Шер А. С. Взгляд из окна М. Самовар, 2014. В книге собраны воспоминания Шера о юности, приходе в мультипликацию, коллегах по киностудии «Союзмультфильм» и другое.
Источники
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 730. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. .
  • Сергей Капков Интервью Аркадий Шер: «В третьей серии я совсем обнаглел – кота сделал ещё толще и надел на него шапку», «ГАЗЕТА» 20 сентября 2004 г.
Примечания
  1. Российская анимация в буквах и фигурах | Персоналии | Шер Аркадий Соломонович
  2. Аркадий Шер написал книгу воспоминаний «Взгляд из окна»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25