Шмидт Ирмин (Schmidt, Irmin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шмидт Ирмин.

 ›

Irmin Schmidt
Основная информация
Дата рождения

29 мая 1937(1937-05-29) (78 лет)

Место рождения

Германия

Страна

Германия Германия

Профессии

клавишник, композитор, певец, дирижер

Коллективы

Can

Сотрудничество

Bruno Spoerri, Kumo

irminschmidt.com

Ирмин Шмидт (нем. Irmin Schmidt; 29 мая 1937, Берлин) - немецкий композитор, певец, дирижёр.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • В составе Can
    • Сольные альбомы Ирмина Шмидта
  • Ссылки
Биография

Окончил консерваторию в Дортмунде, зальцбургский Моцартеум и музыкальный институт в Кёльне. Ученик композитора Карлхайнца Штокхаузена.

Начинал с работы дирижёра в Венском и Бохумском симфонических оркестрах и основанном в 1962 году Дортмундском ансамбле Новой музыки. В качестве дирижёра получил несколько премий. Также работал капельмейстером городского театра Аахена, преподавателем музыки в актёрской школе Бохума; выступал с фортепианными концертами.

Однако, значительно бо́льшую известность Ирмин Шмидт получил, как один из основателей (в 1968 году) и участник немецкого краут-рок коллектива Can. После распада Can, Шмидт записал несколько сольных альбомов, музыку к многим кинофильмам. Также является автором оперы по книге Мервина Пика «Горменгаст».

Жена Ирмина, Хильдегард Шмидт, является менеджером группы Can и звукозаписывающего лейбла Spoon Records с 1970-х годов.

Дискография
В составе Can
  • См. дискографию Can
Сольные альбомы Ирмина Шмидта
  • Film Music vols.1&2 (Spoon 1980)
  • Toy Planet (с Bruno Spörri) (1981)
  • Film Music vol.3 (Spoon 1981)
  • Film Music vol.4 (Spoon 1983)
  • Rote Erde (Teldek 1983)
  • Herr Schmidt (1985)
  • Musk at Dusk (1987)
  • Film Music vol.5 - Reporter (VRG 1987)
  • Impossible Holidays (WEA 1991)
  • Anthology - Soundtracks 1978-1993 (3 Cd boxset) (1995)
  • Gormenghast (1999)
  • Masters Of Confusion (с Kumo) (2001)
  • Axolotl Eyes (с Kumo) (2008)
  • Villa Wunderbar (2013)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25