Эльфман Дэнни (Danny Elfman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эльфман Дэнни.

 ›

Дэнни Эльфман
англ. Danny Elfman
Основная информация
Имя при рождении

Дэниел Роберт Эльфман

Дата рождения

29 мая 1953(1953-05-29) (62 года)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Страна

США США

Профессии

композитор, актёр, продюсер

Жанры

альтернативный рок, саундтрек

Сотрудничество

Oingo Boingo, Тим Бёртон, Джеймс Ньютон Ховард

Награды

«Грэмми», «Эмми», «Сатурн»

elfman.filmmusic.com
 Аудио, фото, видео

Дэ́ниел Ро́берт (Дэ́нни) Э́льфман (англ. Daniel Robert «Danny» Elfman; род. 29 мая 1953(19530529), Лос-Анджелес, Калифорния) - американский музыкант-инструменталист и композитор, автор музыки ко многим голливудским фильмам. Четырёхкратный номинант на премию «Оскар» (дважды в 1998; 2004 и 2009). Также является обладателем премий «Грэмми» и «Эмми», шестикратным обладателем премии «Сатурн» и многократным номинантом на BAFTA и «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Компьютерные игры
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 29 мая 1953 года в американском Лос-Анджелесе, штат Калифорния в еврейской семье. Его мать - известная писательница Блоссом Эльфман (англ. Blossom Elfman).

Дэнни Эльфман известен, в частности, как автор музыки к мультсериалу «Симпсоны», телевизионным сериалам «Байки из склепа» и «Отчаянные домохозяйки», к фильмам «Армия тьмы», «Особо опасен» и «Харви Милк». Особое место в его творчестве занимает музыка к фильмам и мультфильмам Тима Бёртона, среди которых: «Бэтмен», «Бэтмен возвращается», «Эдвард Руки-ножницы», «Труп невесты» и «Алиса в Стране чудес». В кукольном мультфильме «Кошмар перед Рождеством» Дэнни озвучил вокальные партии главного героя - Джека-Повелителя тыкв, мистера Корыто (англ. Mr. Barrel) и Злобного клоуна, а также - сочинил всю Музыку к Песням.

Личная жизнь

29 ноября 2003 года Эльфман женился на американской актрисе Бриджит Фонда. В январе 2005 года у них родился сын Оливер. Также Дэнни имеет двух внебрачных детей, Лолу (1979) и Мали Эльфман (1984).

Фильмография

Композитор

  • 2016 - Алиса в Зазеркалье
  • 2016 - Дом странных детей
  • 2015 - Тюльпанная лихорадка
  • 2015 - Мстители: Эра Альтрона
  • 2015 - Конец тура
  • 2015 - Пятьдесят оттенков серого
  • 2014 - Большие глаза
  • 2014 - Приключения мистера Пибоди и Шермана
  • 2013 - Афера по-американски
  • 2013 - Далласский клуб покупателей
  • 2013 - Неизвестный известный
  • 2013 - Эпик
  • 2013 - Оз: Великий и Ужасный
  • 2012 - Франкенвини
  • 2012 - Страна обетованная
  • 2012 - Хичкок
  • 2012 - Люди в чёрном 3
  • 2012 - Мой парень - псих
  • 2012 - Мрачные тени
  • 2011 - Не сдавайся
  • 2011 - Живая сталь
  • 2010 - Три дня на побег
  • 2010 - Алиса в Стране чудес
  • 2010 - Человек-Волк
  • 2010 - Не беспокоить
  • 2009 - 9
  • 2009 - Штурмуя Вудсток
  • 2009 - Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation
  • 2008 - Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy 2: Golden Army
  • 2008 - Особо опасен / Wanted
  • 2008 - Харви Милк (фильм) / Milk
  • 2007 - Королевство / Kingdom
  • 2007 - В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons
  • 2007 - Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
  • 2006 - Суперначо / Nacho Libre
  • 2006 - Паутина Шарлотты / Charlotte’s Web
  • 2005 - Труп невесты / Corpse Bride
  • 2005 - Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
  • 2004 - Человек-паук 2 / Spider-Man 2
  • 2004 - Отчаянные домохозяйки
  • 2003 - Крупная рыба / Big Fish
  • 2003 - Халк / Hulk
  • 2002 - Человек-Паук / Spider-Man
  • 2002 - Люди в черном 2 / Men in Black II
  • 2002 - Красный дракон / Red Dragon
  • 2002 - Чикаго / Chicago
  • 2001 - Дети шпионов / Spy Kids
  • 2001 - Планета обезьян / Planet of the Apes
  • 2001 - Новокаин
  • 2000 - Доказательство жизни / Proof of Life
  • 2000 - Семьянин
  • 1999 - Сонная Лощина / Sleepy Hollow
  • 1999 - Где угодно, только не здесь
  • 1998 - Гражданский иск / A Civil Action
  • 1998 - Простой план
  • 1997 - Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting
  • 1997 - Флаббер-попрыгунчик
  • 1997 - Люди в черном / Men in Black
  • 1996 - Страшилы
  • 1996 - Крайние меры / Extreme Measures
  • 1996 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible
  • 1996 - Марс атакует! / Mars Attacks!
  • 1995 - Долорес Клэйборн
  • 1995 - Умереть во имя
  • 1994 - Чёрный Красавец
  • 1993 - Соммерсби / Sommersby
  • 1993 - Кошмар перед Рождеством / Nightmare Before Christmas
  • 1993 - Армия тьмы
  • 1992 - Баффи - истребительница вампиров
  • 1992 - Возвращение Бэтмена / Batman Returns
  • 1990 - Эдвард Руки-ножницы / Edward Scissorhands
  • 1990 - Человек тьмы
  • 1990 - Дик Трейси
  • 1989 - Бэтмен / Batman
  • 1989 - Симпсоны / Simpsons, сериал
  • 1988 - Успеть до полуночи
  • 1988 - Битлджус
  • 1986 - Кувалда / Sledge Hammer (телесериал), 1986-1988
  • 1985 - Большое приключение Пи-Ви
  • 1980 - Forbidden Zone
Компьютерные игры
  • 2004 - Fable: The Lost Chapters
  • 2007 - The Simpsons Game
  • 2008 - Fable II
  • 2010 - Fable III
Награды и номинации
Награды
  • 1994 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Кошмар перед Рождеством»)
  • 1997 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Марс атакует!»)
  • 1998 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Люди в чёрном»)
  • 2000 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Сонная Лощина»)
  • 2003 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Человек-паук»)
  • 2005 - Премия «Эмми» за лучшую музыку к телесериалу («Отчаянные домохозяйки»)
  • 2013 - Премия «Сатурн» в категории «Лучшая музыка к научно-фантастическому фильму» («Франкенвини»)
Номинации
«Оскар»
  • 1998 - Оскар, Номинация: Лучший саундтрек к драматическому фильму («Умница Уилл Хантинг»)
  • 1998 - Оскар, Номинация: Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму («Люди в черном»)
  • 2004 - Оскар, Номинация: Лучший оригинальный саундтрек («Крупная рыба»)
  • 2009 - Оскар, Номинация: Лучший саундтрек («Харви Милк»)
BAFTA
  • 2003 - Британская академия киноискусств, Номинация: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Чикаго»)
  • 2011 - Британская академия киноискусств, Номинация: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Алиса в Стране чудес»)
«Золотой глобус»
  • 1994 - Золотой глобус, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Кошмар перед Рождеством»)
  • 2004 - Золотой глобус, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Крупная рыба»)
  • 2011 - Золотой глобус, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Алиса в Стране чудес»)
«Сатурн»
  • 1990 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Битлджус»)
  • 1992 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Эдвард Руки-ножницы»)
  • 1996 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Долорес Клэйборн»)
  • 1997 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Страшилы»)
  • 2004 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Халк»)
  • 2005 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Человек-паук 2»)
  • 2006 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Чарли и шоколадная фабрика»)
  • 2014 - Сатурн, в номинации «Лучшая музыка к фильму» («Оз: Великий и Ужасный»)
Примечания
  1. 1 2 Composer Danny Elfman Scores First Emmy Award.
  2. Daniel Robert Elfman - California, Birth Index. Проверено 24 декабря 2014.
  3. PASSAGES: Bridget Fonda's Boingo Wedding (англ.). Проверено 13 января 2011. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20