Зеленковская Светлана Геннадьевна (Zelenkovskaya Svetlana Gennad'evna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зеленковская Светлана Геннадьевна.

 ›

Светлана Геннадьевна Зеленковская
Святлана Генадзеўна Зелянкоўская
Дата рождения:

29 мая 1977(1977-05-29) (38 лет)

Место рождения:

Минск, БССР, СССР

Гражданство:

Белоруссия Белоруссия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1451760

 Светлана Геннадьевна Зеленковская

Светлана Геннадьевна Зеленковская - белорусская и российская актриса театра и кино, член общественного объединения «Белорусская гильдия актеров кино».

Содержание
  • Биография
  • Театр
    • Национальный академический театр имени Янки Купалы
    • Продюсерский центр «Мэджик»
    • Современный художественный театр
  • Фильмография
  • Призы и награды
  • Ссылки
Биография

Родилась 29 мая 1977 года в Минске, в 1994 году окончила гимназию № 11 (г. Минск), по окончании поступила в Белорусскую государственную академию искусств, закончила её в 1998 году. С 1998 года работает в Национальном академическом театре имени Янки Купалы (Минск).

13 июня 2000 года родила дочь Аксинью. 13 ноября 2013 года стала матерью во второй раз. Отцом младшего сына Светланы Макара является лидер группы "Brutto" Сергей Михалок.

Театр
Национальный академический театр имени Янки Купалы
  • Пирамида Хеопса (Таня)
  • Вечный Фома (Настенька)
  • Жениться - не журиться (Авгиния)
  • КИМ (Юля)
  • Идиллия (Танцовщица)
  • Лес (Аксюша)
  • Сон в летнюю ночь (Елена)
  • Павлинка (Павлинка)
  • Чёрная пани Несвижа (Барбара Радзивил)
  • Потерянный рай (Ева)
  • СВ (Шарлотта)
  • Чичиков (жена полицмейстера)
  • Снежная королева (Снежная королева)
  • Маэстро (Илона, валторна)
  • Макбет (Леди Макбет)
  • Дети Ванюшина
  • Хам (Франка)
Продюсерский центр «Мэджик»
  • Войцек (Мария)
Современный художественный театр
  • FM Мучево
  • Тайна танца
Фильмография
  • 1983 - Сказка о Звёздном мальчике
  • 1985 - Иди и смотри
  • 2000 - Каменская
  • 2003 - Анастасия Слуцкая - княгиня Анастасия Слуцкая
  • 2003 - Оккупация. Мистерии - Ева
  • 2005 - Три таллера - мама
  • 2006 - Вакцина
  • 2006 - Ваша честь
  • 2006 - Я - сыщик
  • 2007 - Майор Ветров - Блондинка
  • 2008 - Риорита - пленная немка
  • 2009 - Семин. Торговцы жизнью - Брюнетка
  • 2009 - Суд.
  • 2010 - Масакра, Ирония удачи
  • 2010 - Журов-2
  • 2010 - Покушение
  • 2011 - Одинокий остров
Призы и награды
  • Приз «Лучший дебют на фестивале» VI Международного театрального фестиваля «Белая вежа» за роль Барбары в спектакле «Чорная панна Нясвіжа» (2001 г.)
  • Приз «За лучшую женскую роль» фестиваля «Надежда» за роль Барбары в спектакле «Чорная панна Нясвіжа» (г. Гродно, 2001 г.)
  • Лауреат «PRемiя-2003» в номинации «Лучшая PR-персона» за создание образа года (роли в кинофильмах «Легенда об Анастасии Слуцкой» и «Оккупация»)
  • Диплом «За лучший дебют в кино» МКФ «Золотой Витязь» - фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (2003 г.)
  • Приз за лучший дебют на VI МКФ «Бригантина» - фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (2003 г.)
  • Специальный приз X Минского МКФ «Лiстапад-2003» «За яркий дебют и патриотизм» - фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов
  • Приз IV Международного актерского фестиваля «Стожары» за лучший дебют - фильм «Анастасия Слуцкая», реж. Ю. Елхов (г. Киев, 2003 г.)
  • Приз за лучшую женскую роль в театральном конкурсе XIV Минского МКФ «Лiстапад-2007» за роль Леди Макбет в спектакле «Макбет»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19