Марина Берти (Marina Berti).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Марина Берти.

 ›

Марина Берти
Marina Berti
Марина Берти в 1951 году
Имя при рождении:

Елена Морин Бертолини

Дата рождения:

29 сентября 1924

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

29 октября 2002 (78 лет)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

 Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1941-2002

IMDb:

ID 0078055

 Марина Берти

Марина Бе́рти (итал. Marina Berti, урождённая Елена Мо́рин Бертоли́ни, (итал. Elena Moreen Bertolini, 29 сентября 1924(19240929) - 29 октября 2002) - итальянская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Впервые в кино Марина Берти появилась в 1941 году в фильме «Беглец», где её партнершей была Анна Маньяни. За всю свою актёрскую карьеру она сыграла в около ста фильмах и сериалах, среди известных работ «Камо грядеши» (1951), «Бен-Гур» (1959), «Мадам Сен-Жен» (1962), «Клеопатра» (1963). Она снималась у Пьетро Джерми, Уильяма Уайлера, Джозефа Манкевича, Франко Дзеффирелли, Альберто Латтуада, Карло Лидзани и у других крупных режиссёров. Последний раз в кино она появилась в 2002 году в фильме Коста-Гавраса по драме Рольфа Хоххута «Аминь».

В 1944 году она вышла замуж за итальянского актёра Клаудио Гора с которым была вместе до его смерти в 1998 году. Дети - сыновья Андреа Джордана, Карло Джордана и дочь Марина Джордана, тоже стали актёрами.

Избранная фильмография
  • Врата неба (1949)
  • Коварный лис Борджиа (1949) - Анджела Борджиа
  • Камо грядеши (1951) - Эвника
  • Царица Савская (1952) - Замира
  • Каста Дива (1954) - Беатрис Турина
  • Мария-Антуанетта - королева Франции (1956) - графиня Полиньяк
  • Бен-Гур (1959) - Флавия (в титрах не указана)
  • Джессика (1962) - Филиппелла Розино
  • Мадам Сан-Жен (1962) - Элиза Бонапарт
  • Клеопатра (1963) - Царица Тарсская (в титрах не указана)
  • Месье (1964) - Мадам Данони
  • Убийства в ночном поезде (1975) - женщина в поезде
  • Прекрасная нимфа (1975) - Тётя Маноэлы
  • Спираль тумана (1977) - Констанца Сан-Джермано
  • Раскаявшийся (1985)
  • Судьба Остинато (1992)
  • Эдера (1992)
  • Аминь (2002) - Княгиня
Награды
  • 1972 - Итальянская ассоциация кинокритиков: серебряная лента лучшей актрисе второго плана - «Калиффа» (реж. Альберто Бевилаква).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10