Бёрнс Эдвард (Burns, Edward).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бёрнс Эдвард.

 ›

Эдвард Бёрнс
Edward Burns
Бёрнс в 2010 году на кинофестивале Трайбека
Имя при рождении:

Эдвард Фицджеральд Бёрнс

Дата рождения:

29 января 1968 (47 лет)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, продюсер, режиссёр, сценарист

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 0122653

edwardburns.net
 Эдвард Бёрнс

Эдвард Фицджеральд Бёрнс (англ. Edward Fitzgerald Burns; род. 29 января 1968, Вудсайд, Куинс, Нью-Йорк) - американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эдвард Бёрнс родился в Нью-Йорке, сын Молли Маккенна, менеджера Федерального агентства, и Эдварда Джей Бёрнса, офицера полиции. Средний из трёх детей (сестра Мэри и брат Брайан, сценарист, режиссёр и продюсер, женатый на сестре Кристи Тарлингтон - Келли) в американской семье с ирландскими корнями. Посещал школу Chaminade High School, после перевёлся в Hewlett High School, после окончания поступил в State University of New York at Oneonta и University at Albany, получил степень по Английскому языку в Хантерском колледже в 1992 году.

Женат на супермодели Кристи Тарлингтон, двое детей Грейс (2003) и Финн (2006).

Карьера

Бёрнс начал свою карьеру в киноиндустрии после окончания колледжа в качестве ассистента на съёмках фильма Оливера Стоун «Дорз». Работая мальчиком на побегушках на Entertainment Tonight, он снялся в свободное время в своём собственном первом фильме «Братья МакМаллен», сам выступив режиссёром, продюсером и инвестором. В 1996 году Бёрнс выступил сценаристом, продюсером и актёром в драме «Только она единственная» с Дженнифер Энистон, Камерон Диас и Амандой Пит, как и в драматической комедии «Тротуары Нью-Йорка» в 2001-м.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фБратья МакМалленThe Brothers McMullenБарри / Финбар МакМаллен; также режиссёр
1996фТолько она единственнаяShe is the OneМикки Фицпатрик; также режиссёр
1998фНе оглядываясь назад (англ.)No Looking BackЧарли Райан; также режиссёр
1998фСпасти рядового РайанаSaving Private Ryanрядовой Ричард Рейбен
2001ф15 минут славы15 MinutesДжордан Варшава
2001фТротуары Нью-Йорка (англ.)Sidewalks of New YorkТомми Рейли; также режиссёр
2002фЛетаргияLethargyклерк в магазине (короткометражка)
2002фЖизнь или что-то вроде тогоLife or Something Like ItПит
2002фДень покаяния (англ.)Ash WednesdayФрэнсис Салливан; также режиссёр
2003фАфераConfidenceДжейк Виг
2004фВ поисках Китти (англ.)Looking for KittyДжек Стэнтон; также режиссёр
2005сУилл и ГрейсWill & GraceНик
2005фИ грянул громA Sound of ThunderТрэвис Рейер
2005фСмерть на реке (англ.)The River KingЭбел Грей
2006фМальчишник (англ.)The GroomsmenПоли; также режиссёр
2006фОтпуск по обменуThe HolidayИтан
2007фФиолетовые фиалкиPurple VioletsМайкл Мёрфи; также режиссёр
2008фОдин пропущенный звонокOne Missed Callдетектив Джек Эндрюс
2008ф27 свадеб27 DressesДжордж
2009фПодарокEchelon ConspriracyДжон Рид
2006-2009сКрасавцыEntourageв роли самого себя
2010фХороший парень Джонни (англ.)Nice Guy JohnnyДядя Терри; также режиссёр
2012фНа граниMan on a LedgeДжек Догерти
2012фДети сексу не помехаFriends with KidsКурт
2012фЯ, Алекс КроссAlex CrossТомми Кейн
2013сГород гангстеровMob CityБагси Сигел

Режиссёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фБратья МакМалленThe Brothers McMullenрежиссёр
1996фТолько она единственнаяShe is the Oneрежиссёр
1998фНе оглядываясь назад (англ.)No Looking Backрежиссёр
2001фТротуары Нью-Йорка (англ.)Sidewalks of New Yorkрежиссёр
2002фДень покаяния (англ.)Ash Wednesdayрежиссёр
2004фВ поисках Китти (англ.)Looking for Kittyрежиссёр
2006фМальчишник (англ.)The Groomsmenрежиссёр
2007фФиолетовые фиалкиPurple Violetsрежиссёр
2010фХороший парень Джонни (англ.)Nice Guy Johnnyрежиссёр

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #119519720 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Edward Burns Biography (1968-)
  3. She’s the One | News | EW.com
  4. Latest news and profile of Christy Turlington - hellomagazine.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19