Кириченко Ирина Николаевна (Kyrychenko Iryna Mykolayivna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кириченко Ирина Николаевна.

 ›

Ирина Кириченко
Имя при рождении:

Ирина Николаевна Кириченко

Дата рождения:

29 января 1931(1931-01-29)

Место рождения:

Киев, СССР

Дата смерти:

11 февраля 2011(2011-02-11) (80 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 2076487

mbronnaya.theatre.ru/actors/kirichenko/

Ири́на Никола́евна Кириче́нко (29 января 1931, Киев, СССР - 11 февраля 2011, Москва, Россия) - советская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Театральные работы
    • Театр на Малой Бронной
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Кириченко родилась 29 января 1931 года в Киеве. В 1954 году окончила в Москве Школу-студию МХАТ (мастерская С. К. Блинникова и Г. А. Герасимова). В том же 1954 году вышла замуж за Льва Дурова, с которым училась на одном курсе. В начале театральной карьеры играла в театре «Современник» и в театре имени Ленинского комсомола. С 1967 года играла в театре на Малой Бронной.

Скончалась в Москве 11 февраля 2011 года после продолжительной болезни.

Семья
  • Супруг - актёр Лев Дуров (род. 1931)
  • Дочь - актриса Екатерина Дурова (род. 1959)
Театральные работы
Театр на Малой Бронной
  • Ф. Дюрренматт - «Метеор» (Госпожа Номзен);
  • Л. Малюгина - «Дорога в Нью-Йорк» (Миссис Дайк);
  • «На балу удачи» (Мадам Жиго);
  • «Трибунал» (Надежда);
  • «Занавески» (Полина);
  • «Брат Алеша» по Ф. М. Достоевскому (Хохлакова);
  • Н. В. Гоголь - «Женитьба» (Сваха);
  • У. Шекспир - «Ромео и Джульетта» (Кормилица).
Фильмография
  1. 1971 - Следствие ведут знатоки. С поличным - Лида, официантка
  2. 1971 - В номерах - Нашатырина
  3. 1972 - Будденброки - жена лоцмана
  4. 1973 - Всего несколько слов в честь господина де Мольера - Мадлен Бежар, актриса
  5. 1975 - Странные взрослые - Анна, жена Петра Рябикова
  6. 1975 - Светлые ожидания - жена лоцмана
  7. 1975 - Страницы журнала Печорина
  8. 1975 - Сузи, милая Сузи (нем. Suse, liebe Suse, Германия)
  9. 1975 - Шагреневая кожа - эпизод
  10. 1978 - Вечер воспоминаний - Павла Дмитриевна
  11. 1978 - Кузен Понс - Амели
  12. 1979 - Старик - старшая пионервожатая
  13. 1983 - Гори, гори ясно... - Ирина Николаевна, член фабкома
  14. 2005 - Бриллианты для Джульетты - эпизод
Примечания
  1. Театр на Малой Бронной: Три по 50…
  2. Скончалась жена актера Льва Дурова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21