Маркина Надежда Константиновна (Markina Krupskaya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маркина Надежда Константиновна.

 ›

Надежда Маркина
Имя при рождении:

Маркина Надежда Константиновна

Дата рождения:

29 января 1959 (56 лет)

Место рождения:

Дмитриевка, Никифоровский район, Тамбовская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1983 - наст. время

Награды:

Ника - 2011

IMDb:

ID 0548492


Наде́жда Константи́новна Ма́ркина (29 января 1959, Дмитриевка, Никифоровский район,Тамбовская область) - российская актриса театра и кино. Мировую известность получила благодаря главной роли в фильме «Елена» (2011), за которую была выдвинута на множество премий.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Театр на Таганке:
    • Театр на Малой Бронной:
    • МХАТ им. М.Горького:
    • Антреприза
  • Фильмография
  • Признание
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 29 января 1959 года в посёлке Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области.

После окончания школы поступила в ГИТИС им. А. В. Луначарского, который окончила в 1983 году (курс И. Туманова, затем А. Эфроса).

Работала в Театре на Таганке, Театре на Малой Бронной (1992-98).

Театральные работы
Театр на Таганке:
  • Варвара - В.Крупин «Живая вода»;
  • Лиза Бричкина - Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие…»;
  • Василиса Мелентьевна - Ф.Абрамов «Деревянные кони»;
  • Таня Песоцкая - А. П. Чехов «Один».
Театр на Малой Бронной:
  • Регана - У.Шекспир «Король Лир»;
  • Анна Устиновна Кисельникова - А. Н. Островский «Пучина»;
  • Фестинья - А.Аблесимов «Мельник - колдун, обманщик и сват»;
  • Соня - А. П. Чехов «Леший»;
  • Елизавета Епанчина - трилогия по роману «Идиот» Ф.Достоевского («Бесстыжая», «Рыцарь бедный», «Русский свет»);
  • Тамара - А.Володин «Пять вечеров».
МХАТ им. М.Горького:
  • «На дне».
Антреприза
  • «Старосветская любовь» (реж. Валерий Фокин).
Фильмография
  • 2014 - Инквизитор - Зинаида Сергеевна Шемякина
  • 2014 - Бесы - мать Николая Ставрогина
  • 2014 - Иерей-сан - Дарья Макарова
  • 2013 - Судьба Марии - Надежда Николаевна
  • 2013 - Оттепель - Ольга Филипповна, художник по костюмам
  • 2013 - Гагарин. Первый в космосе - Анна Тимофеевна Матвеева, мать Юрия
  • 2013 - Братья и сестры - Евдокия
  • 2012 - Подари мне воскресенье - Марфа
  • 2012 - Моя большая семья - Анастасия Самокрутова
  • 2012 - Костёр на снегу - Зинаида Васильевна Любомирова
  • 2012 - В тумане
  • 2011 - Елена - Елена - главная роль
  • 2011 - Ласточкино гнездо - домработница Ляля
  • 2010 - Каденции
  • 2010 - Гаражи - мать Антона
  • 2009 - Суд - Ольга Петровна Якушкина 
  • 2009 - Пелагия и белый бульдог - Антонина Ивановна Шелаго
  • 2009 - Однажды будет любовь - Клава
  • 2009 - Люди добрые - Анна Зайкова
  • 2009 - Гувернантка - Клавдия Семёновна
  • 2009 - Братья Карамазовы - генеральша
  • 2008 - Хиромант 2 - Клавдия Михайловна
  • 2008 - Трюкачи
  • 2008 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - мать Метелина
  • 2007 - Чужие тайны - тётя Надя
  • 2007 - Завещание Ленина - Ефросинья
  • 2007 - Громовы. Дом надежды - мать Василия
  • 2006 - Точка - мать Киры
  • 2006 - Сделка - Екатерина Ивановна
  • 2006 - Меченосец - мать Саши
  • 2006 - Мёртвый, живой, опасный - Антонина - главная роль
  • 2006 - Заколдованный участок - Савичева Татьяна
  • 2006 - Ваша честь - Ольга Петровна Якушкина
  • 2005 - Частный детектив - Ксения Петровна - главная роль
  • 2005 - Хиромант - Клавдия Михайловна
  • 2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска (сезон 4, эпизод «Хобби гадкого утенка»)
  • 2004 - Дальнобойщики 2
  • 2004 - Штрафбат - хозяйка
  • 2004 - Московская сага
  • 2004 - Женщины в игре без правил - Шура
  • 2003 - Стилет - Лидия Максимовна
  • 2003 - Участок - Савичева Татьяна
  • 2003 - Спас под берёзами - Екатерина Ивановна
  • 2003 - Вокзал - Нина - главная роль
  • 2003 - На углу у Патриарших 3
  • 2002 - Каменская: За все надо платить - Мария Васильева
  • 2002 - Марш Турецкого 3 - Ковригина Людмила
  • 2001 - Семейные тайны - Елена
  • 2001 - Под Полярной звездой - Королева-мать - главная роль
  • 2001 - Гражданин начальник - мать Андрея
  • 2000 - Свадьба - набожная сестра Мишки
  • 1999 - Развязка Петербургских тайн - Христина
  • 1998 - Кто, если не мы - мама Толика
  • 1994 - Петербургские тайны (сериал) - Христина
  • 1989 - Этюды о Врубеле
  • 1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Соня, жена Олега Стрельникова
  • 1988 - Абориген - мать Борьки
  • 1985 - Поклонись до земли
  • 1985 - Далёкий голос кукушки - Ганна
  • 1985 - Говорит Москва - Ермилова
Признание
Награды
  • Лучшая женская роль по версии премии «Ника» за фильм «Елена» (2012).
  • Премия «Золотая маска» - за лучшую женскую роль в спектакле «Пять вечеров» (1998).
  • Премия «Индийского международного кинофестиваля» - лучшая актриса за фильм «Елена» (2011).
Номинации
  • Лучшая актриса по версии премии Европейской академии кино в фильме Елена (2011).
  • Лучшая женская роль по версии национальной премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» (2011).
  • Лучшая женская роль по версии премии «Золотой орёл» за фильм «Елена» (2012).
Примечания
  1. Дарья Екамасова и Надежда Маркина получили «Нику» как лучшие актрисы (рус.). Радио «Медиа Няня» (8 апреля 2012). Архивировано из первоисточника 24 мая 2013.
  2. Лауреаты и номинанты премии «Золотая маска». Сезон 1996-97 гг. (рус.). Сайт «Театр.ру». Архивировано из первоисточника 25 мая 2013.
  3. Лучшей актрисой на ИМК названа Надежда Маркина за роль в фильме «Елена» (рус.). «Вести.ру» (3 декабря 2011). Архивировано из первоисточника 25 мая 2013.
  4. Иннокентий Внешний. На «европейский оскар» претендуют Маркина и Косаковский (рус.). «Вечерний Петербург» (7 ноября 2011). Архивировано из первоисточника 25 мая 2013.
  5. Номинанты и призёры (1998-2011)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24