Пагер Антал (The Antal Peguera).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пагер Антал.

 ›

Антал Пагер
Páger Antal
Дата рождения:

29 января 1899(1899-01-29)

Место рождения:

Макова, Австро-Венгрия

Дата смерти:

14 декабря 1986(1986-12-14) (87 лет)

Место смерти:

Будапешт, Венгрия

Гражданство:

Венгрия Венгрия

Профессия:

актёр

Карьера:

1932 - 1986

IMDb:

ID 0701633

 Антал Пагер

А́нтал Па́гер (венг. Páger Antal; 29 января 1899, Макова, Австро-Венгрия, ныне Мако, Венгрия - 14 декабря 1986, Будапешт, Венгрия) - венгерский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Учился в Будапештском университете. С 1919 года выступал на театральной сцене. В кино дебютировал в 1932 году («Осуждает Балатон»). В 1944 году эмигрировал из Венгрии боясь преследования со стороны новой власти, успев к тому времени сняться в более чем в 60-ти фильмах, как правило комедиях. Жил в Аргентине, но уже в 1956 году возвращается на Родину, где в Будапеште работает в театре «Вигсинхаз».

Был женат дважды: на актрисе Юлии Комар (от брака 2 детей) и на Беа Силадьи.

Избранная фильмография
  • 1940 - Секретные переговоры / Zárt tárgyalás - Dr. Benedek Gábor ügyvéd
  • 1941 - Янош Хари / Háry János - Янош Хари
  • 1958 - Соляной столб / Sóbálvány - доктор Мохаи
  • 1957 - Преступник неизвестен / A tettes ismeretlen - Миклоши
  • 1959 - Вчера / Tegnap - Mácsay, volt foldbirtokos
  • 1960 - По газонам ходить разрешается / Füre lépni szabad - Антал Кери
  • 1962 - Потерянный рай / Elveszett paradicsom - Имре Шебок
  • 1962 - Осенняя божья звезда / Isten öszi csillaga - Шандор Кирай
  • 1964 - Жаворонок / Pacsirta - адвокат Вайкаи (в советском прокате «Любимый деспот»)
  • 1965 - Страх / Iszony - Nelli apja
  • 1965 - Двадцать часов / Húsz óra - председатель кооператива Йожка
  • 1966 - После сезона / Utószezon - комендант
  • 1967 - Этюд о женщинах / Tanulmány a nökröl - Балинт Гегуц
  • 1969 - Добро пожаловать, господин майор! / Isten hozta örnagy úr - Tónay, plébános («Семья Тот»)
  • 1972 - Кролики в раздевалке / Nyulak a ruhatárban - Apuka, Dávid Rudolf
  • 1973 - На венгерской равнине / A magyar ugaron - Биро
  • 1976 - Чёрные алмазы / Fekete gyémántok - Bondavári Tibald herceg
  • 1979 - Истории недавнего прошлого / Két történet a félmúltból - («За кирпичной стеной», «Филемон и Бавкида»)
  • 1980 - Цирк «Максим» / Circus maximus - профессор Мате
Награды
Могила Антала Пагера и Беа Силадьи на кладбище Фаркашрети в Будапеште
  • 1963 - Народный артист ВНР
  • 1963 - Приз за лучшую мужскую роль («Жаворонок»)
  • 1965 - Премия имени Кошута
  • 1965 - Премия имени Мари Ясаи
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, «Советская энциклопедия», 1987. с. 314

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21