Партанен Хейкки (Partanen Heikki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Партанен Хейкки.

 ›

Хейкки Партанен
фин. Heikki Partanen
Дата рождения:

29 января 1943(1943-01-29)

Место рождения:

Хельсинки, Финляндия

Дата смерти:

26 ноября 1990(1990-11-26) (47 лет)

Место смерти:

Хельсинки, Финляндия

Гражданство:

Финляндия Финляндия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1962 - 1989

Награды:

премия Юсси (1984)

IMDb:

ID 0663939


Хе́йкки Па́ртанен (фин. Heikki Partanen; 29 января 1942, Хельсинки, Финляндия - 26 ноября 1990, Хельсинки, Финляндия) - финский кинорежиссёр, сценарист, художник-мультипликатор; награждён премией Юсси (1984).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 29 января 1942 года в Хельсинки, в Финляндии.

В 1967-1968 годах выпустил серию анимационных фильмов «Käytöskukka» для детей.

В 1977 году с фильмом «История Антти» участвовал в X Московском кинофестивале.

В 1984 году за фильм «Пессия и Иллюзия» был награждён премией Юсси.

Скончался 26 ноября 1990 года в Хельсинки.

Фильмография
  • Kukunor 1988
  • Uuno Turhapuro muuttaa maalle 1986
  • Fustatin lapsia 1985
  • Nasser-järven kalastajia 1985
  • Hinku ja Vinku - Aavikon mörkö 1984
  • Jänis istuu maassa 1984
  • Uuno Turhapuro armeijan leivissä 1984
  • Pessi ja Illusia 1984
  • Lisää piirrettyä elokuvaa - suomalaisen animaation vaiheet 1940-1966 1982
  • Pepi egyptiläinen 1982
  • Ramses ja unet 1982
  • Elämän hengitys 1981
  • Lapsuuteni Niili 1981
  • Rokki Diggari 1981
  • Viisauden alku 1981
  • Enuma Elish - När det inte fanns någon himmel 1979
  • Natalia 1979 Mixaus (Cinemix Oy)
  • Primus Motor 1979
  • Puntit tasan 1979
  • Kolmetoista päivää elämästä 1978
  • Antti Puuhaara 1976
  • Jänis ja vuohi 1975
  • Jänis ja vuohi 1975
  • Kohtauspaikkana messukeskus 1975
  • Nenäperunan kevät 1975
  • Työväen urheilu 1974 1975
  • Asiantuntija 1974
  • Isännäksi omaan taloon 1974
  • Koiran ja suden ystävyys 1974
  • Onnibussisarja: Satama 1974
  • Onnibussisarja: Termiitti 1974
  • Kettu ja karhu 1973
  • Satuja vallasta. Osa 1. Pikku Piru 1973
  • Satuja vallasta. Osa 10. Juhlat 1973
  • Satuja vallasta. Osa 11. Kynä, vasara ja lantti 1973
  • Satuja vallasta. Osa 12. Hajuvesisika 1973
  • Satuja vallasta. Osa 13. Haiseva silli 1973
  • Satuja vallasta. Osa 2. Leipuri 1973
  • Satuja vallasta. Osa 3. Sininen mies 1973
  • Satuja vallasta. Osa 4. Lohikäärme 1973
  • Satuja vallasta. Osa 5. Bon ja Ron 1973
  • Satuja vallasta. Osa 6. Pekka Perhonen 1973
  • Satuja vallasta. Osa 7. Aasi 1973
  • Satuja vallasta. Osa 8. Pieni punainen panssarivaunu 1973
  • Satuja vallasta. Osa 9. Metsästäjä 1973
  • Käytöskukka. 10, Kiire 1968
  • Käytöskukka. 11, Apua 1968
  • Käytöskukka. 12, Ystävyys 1968
  • Käytöskukka. 9, Murjotus 1968
  • Punahilkka 1968
  • Käytöskukka. 1, Ylpeys 1967
  • Käytöskukka. 13, Persoonallisuus 1967
  • Käytöskukka. 2, Rohkeus 1967
  • Käytöskukka. 3, Huomaavaisuus 1967
  • Käytöskukka. 4, Ahneus 1967
  • Käytöskukka. 5, Laiskuus 1967
  • Käytöskukka. 6, Kateus 1967
  • Käytöskukka. 7, Sinisilmäisyys 1967
  • Käytöskukka. 8, Turhamaisuus 1967
  • Lauantai 1967
  • Tänään Tampereella 1966
  • Onnenpeli 1965
  • Mustalaislähetys 1962
  • Tie pimeään 1962
Примечания
  1. 10th Moscow International Film Festival (1977) MIFF

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17