Петри Элио (Elio Petri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петри Элио.

 ›

Элио Петри
Elio Petri
Имя при рождении:

Эраклио Петри

Дата рождения:

29 января 1929(1929-01-29)

Место рождения:

Рим

Дата смерти:

10 ноября 1982(1982-11-10) (53 года)

Место смерти:

Рим

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1949-1979

Награды:

«Золотая пальмовая ветвь» (1972)

IMDb:

ID 0677880


Элио Петри (итал. Elio Petri; 29 января 1929, Рим, Италия - 10 ноября 1982, там же; настоящее имя Эраклио Петри) - итальянский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
  • Награды
  • Ссылки
Биография

С 1951 года работал помощником режиссёра у Джузеппе де Сантиса. Дебютировал как режиссёр-постановщик фильмом «Убийца» (1961). Первые фильмы - на социальные темы. Фильм «Каждому своё» (1967) о сицилийской мафии стал началом нового этапа в творчестве Петри, он начал снимать кино на политические темы: «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений» (1969), «Рабочий класс идёт в рай» (1972), «Собственность больше не кража» (1973), «Тодо модо» (1976).

До 1957 года состоял в Коммунистической партии Италии.

Фильмография
Режиссёр
  • 1961 - Убийца / L’assassino
  • 1963 - Учитель из Виджевано / Il maestro di Vigevano
  • 1963 - Дни сочтены / I giorni contati
  • 1964 - Высшая неверность / Alta infedeltà
  • 1965 - Десятая жертва / La decima vittima
  • 1967 - Каждому своё / A ciascuno il suo
  • 1969 - Тихое местечко за городом / Un tranquillo posto di campagna
  • 1970 - Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений / Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto
  • 1971 - Рабочий класс идет в рай / La classe operaia va in paradiso
  • 1973 - Собственность уже больше не кража / La proprietà non è più un furto
  • 1976 - Тодо Модо / Todo modo
  • 1978 - Грязные руки / Le mani sporche
  • 1979 - Хорошие новости / Вuone notizie
Награды
  • 1963 - Главный приз на кинофестивале в Мар-дель-Плата за фильм «Дни сочтены»
  • 1967 - приз за сценарий к фильму «Каждому своё» на кинофестивале в Каннах
  • 1970 - Большой специальный приз жюри и премия ФИПРЕССИ на фестивале в Каннах за фильм «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений»
  • 1971 - премия Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке за фильм «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений»
  • 1972 - Гран-при (главный приз) кинофестиваля в Каннах за фильм «Рабочий класс идёт в рай».
  • 1972 - номинация на премию Оскар за сценарий фильма «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18