Шлюглейт Давид Абрамович (Sluglett David Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шлюглейт Давид Абрамович.

 ›

Давид Абрамович Шлюглейт
Дата рождения:

29 января 1899(1899-01-29)

Дата смерти:

25 февраля 1966(1966-02-25) (67 лет)

Гражданство:

Российская империя Российская империя → СССР СССР

Профессия:

кинооператор


Давид Абрамович Шлюглейт (29 января 1899 - 25 февраля 1966)- советский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1923 г. окончил киношколу «Пролеткино».

Первая самостоятельная операторская работа - фильм «Первые огни» (1925).

В 1926-1941 гг. работал на студии «Савецкая Беларусь» (художественные фильмы «Лесная быль», 1927; «Моя любовь», 1940 и др.)

С 1941 г. работал на Лентехфильме. Среди лучших работ - «Механик Иван Кулибин» (1950), «Фитонциды» (1953, цветной). Принимал участие в съёмках фильма «Спортивная гимнастика» (1958).

Фильмография
  • 1925 - Первые огни
  • 1926 - Господа Скотинины
  • 1926 - Лесная быль
  • 1928 - Четыреста миллионов
  • 1929 - Песня весны
  • 1929 - До завтра
  • 1930 - Настоящая жизнь
  • 1930 - В огне рождённая
  • 1931 - Солнечный поход
  • 1933 - Первая любовь
  • 1935 - Совершеннолетие
  • 1937 - Днепр в огне
  • 1938 - Маска
  • 1940 - Моя любовь
Примечания
  1. Мосфильм - Первые огни ссылка недоступна  (Проверено 26 мая 2012)
  2. «Четыреста миллионов». Домашний кинотеатр. Проверено 26 мая 2012. Архивировано из первоисточника 27 июня 2012.
  3. До завтра (Да заўтра). Электронная Энцыкляпэдыя. Проверено 26 мая 2012. Архивировано из первоисточника 27 июня 2012.
  4. http://mediateka.km.ru/cinema_2001/encyclop.asp?TopicNumber=20403 ссылка недоступна  (Проверено 17 ноября 2011)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23