Атертон Уильям (William Atherton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Атертон Уильям.

 ›

Уильям Атертон
William Atherton
Уильям Атертон в феврале 2009 года
Дата рождения:

30 июля 1947(1947-07-30) (68 лет)

Место рождения:

Коннектикут, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр,продюсер

Карьера:

1972 - по наст. время.

Направление:

драма, триллер, криминал

IMDb:

ID 0040472

 Уильям Атертон

Уильям Атертон (англ. William Atherton, род. 30 июля 1947) - американский актёр. Наиболее известен благодаря ролям в фильмах «Шугарлендский экспресс», «В поисках мистера Гудбара», «Оскар», «Крепкий орешек» и «Крепкий орешек 2».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Полное имя актёра - Уильям Атертон Найт II (англ. William Atherton Knight II). Он родился в 1947 году в Коннектикуте, США; Уильям - сын Миртл (урождённой Робисон) и Роберта Атертона Найта. Образование получил в технологическом университете Карнеги.

Карьера

После нескольких небольших ролей в разнообразных фильмах, Атертон получил свою первую значительно большую роль в фильме Стивена Спилберга «Шугарлендский экспресс», он сыграл несчастного беглеца Кловиса Майкла Поплина. После этого он сыграл Джеймса в фильме «В поисках мистера Гудбара» и Тодда Хэкета в «Дне Саранчи».

Ещё один известный фильм в котором снимался Уильям - комедия «Охотники за привидениями», он сыграл агента EPA Уолтера Пэка.

В 1985 году Марта Кулидж выбрала Атертона играть профессора Джерри Хэтэуэя в молодёжной комедии «Настоящий гений». В 1988 году Атертон сыграл нарциссического репортёра Ричарда Торнбурга в блокбастере «Крепкий орешек», а в 1990 году сыграл его же в сиквеле «Крепкий орешек 2».

Прочие фильмы в которых снимался Уильям Атертон: фильм 1986 года «Никакой пощады»; фильмы 90-х годов: «Погребённые заживо», «Оскар», «Солдаты в кожаных куртках», «Дело о пеликанах», «Фрэнк и Джесси», «Вирус», «Чёрный ястреб». В 2000-х годах он снимался не много, играл Натана Рендалла в фильме «Ворон 3: Спасение», агента Блока в «Тени якудза» и ещё в несколько ролей в других фильмах.

Атертон также снимался в некоторых сериалах: «4исла», «Детектив Монк», «Остаться в живых», «Закон и порядок», «Звёздные врата: SG-1», «Отчаянные домохозяйки».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1972фНовые центурионыThe New CenturionsДжонсон
1974фШугарлендский экспрессThe Sugarland ExpressКловис Майкл Поплин
1975фДень СаранчиDay of the LocustТодд Хэкет
1975фГинденбургThe HindenburgБоэрф
1977фВ поисках мистера ГудбараLooking For Mr.GoodbarДжеймс
1984фОхотники за привидениямиGhostbustersагент Уолтер Пэк
1985фНастоящий генийReal Geniusпрофессор Джерри Хэтэуэй
1986фНикакой пощадыNo MercyАлан Девене
1988фИнтригаIntrigueДоджетт
1988фКрепкий орешекDie HardРичард Торнбург
1990фПогребённые заживоBuried AliveКортлан ван Оуэн
1990фКрепкий орешек 2Die Hard 2Ричард Торнбург
1990фЗловещие истории прерийGrim Prairie TalesАртур
1991фОскарOscarОвертон
1992фСолдаты в кожаных курткахChrome Soldiersшериф Блэкуэлл
1993фДело о пеликанахThe Pelican BriefБоб Гмински
1994фФрэнк и ДжессиFrank & JesseАлан Пинкертон
1995фЧёрный ястребRaven HawkФиллип Торн
1995тфВирусVirusдоктор Реджинальд Холлоуэй
1997фГангстерHoodlumТомас Эдмунд Дьюи
2000фВорон 3: СпасениеThe Crow: SalvationНатан Рендалл
2002-2004сЗакон и порядокLaw & OrderДэн Дженсен
2003фКто твои предки?Who's Your Daddy?Дядя Дункан Мак
2003фПоследний самурайThe Last SamuraiВинчестер Реп
2005фТень якудзаInto The Sunагент Блок
2006сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1Эмиссэри Варта
2006сОтчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesДоктор Барр
2007фДевушка по соседствуThe Girl Next DoorДэвид Морэн
2007с4ислаNumb3rsУоррен Пьерс
2008сДетектив МонкMonkКомандир Уитакер
2010сОстаться в живыхLostДон Рейнольдс
2014сВызов (2 сезон)DefianceВицерой Меркадо

Примечания
  1. William Atherton Biography
  2. William Atherton Biography - Yahoo! Movies
  3. Executive Producer Reveals Lost Guest Star on Twitter, tvguide.com (28 October 2009). Проверено 4 января 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19