Бейкер Саймон (Baker Simon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бейкер Саймон.

 ›

Саймон Бейкер
Simon Baker
Саймон Бейкер в Париже на премьере фильма «Даю год» в 2013 году
Дата рождения:

30 июля 1969 (46 лет)

Место рождения:

Лонсестон, Тасмания, Австралия

Гражданство:

 Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0048932

 Саймон Бейкер

Са́ймон Бе́йкер (англ. Simon Baker, также известен как Саймон Де́нни (англ. Simon Denny); род. 30 июля 1969, Лонсестон, Тасмания) - австралийский теле- и киноактёр. Наиболее известен по роли Патрика Джейна в сериале Менталист и по роли Кристиана Томпсона в фильме Дьявол носит Prada.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Реклама
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Саймон Бейкер родился в Лонсестоне, Тасмания, Австралия, в семье Элизабет Лаббертон, школьной учительницы английского языка, и Барри Бейкера, садовника и механика. Он учился в средней школе Баллины, которую окончил в 1986 году. Затем Бейкер перебрался в Сидней, чтобы выучиться на медбрата, однако он так и не получил диплома. Его всё чаще приглашали на съёмки, после того как он вместе с другом посещал прослушивания в качестве моральной поддержки.

Саймон был воспитан в духе католицизма. Он эмигрировал в Соединённые Штаты в 1995 году.

Женат на австралийской актрисе Ребекке Ригг (англ. Rebecca Rigg). У пары есть трое детей: Стелла, Клод и Гарри. До недавнего времени они проживали в Малибу, Калифорния, пока актёр на время не вернулся назад в Сидней. В настоящее время семья живёт в Лос-Анджелесе.

Карьера

Ранее Саймон Бейкер выступал на соревнованиях государственного уровня по сёрфингу и водному поло и был спортсменом-чемпионом.

Его актёрская карьера стартовала на австралийском телевидении в конце 1980-х годов, изначально он был известен как Саймон Бейкер Денни. Он снялся в музыкальном клипе на песню «Read My Lips» Мелиссы Ткауц и в музыкальном видео «Love You Right» популярного австралийского трио «Euphoria» в 1991 году, пока не попал в снискавший успех сериал «Дома и в пути» на роль Джеймса Хили, в мыльную оперу «E Street» и сериал «Школа разбитых сердец».

Бейкер перебрался в США, где начал работу под фамилией своего отчима, Тома Денни. Он прошёл кастинг на небольшую, но значимую роль Мэтта Рейнолдса в оскароносном триллере Кёртиса Хэнсона «Секреты Лос-Анджелеса», благодаря успеху которого в дальнейшем стал получать роли в большем количестве фильмов.

Саймон Бейкер на съёмках Менталиста в марте 2009 года.

В 2000 году Саймон сыграл астронавта Чипа в фантастическом фильме Энтони Хоффмана «Красная планета» вместе с Вэлом Килмером, Кэрри-Энн Мосс и Бенджамином Брэттом. Также ему досталась одна из ролей драмы Чарльза Шайера «История с ожерельем» и главная мужская роль в телесериале «Защитник», которую он играл в течение трёх сезонов показа с 2001 по 2004 годы. За роль адвоката Ника Фэллина в сериале «Защитник» Бейкер был номинирован на премию «Золотой глобус» в 2002 году.

Он исполнил роль героя-альтруиста в фильме ужасов Джорджа А. Ромеро «Земля мёртвых» и Дэвида Уокера, несчастного мужа Элайн Уокер, в комедии Алана Брауна «Книга любви». Не так давно Саймон как персонаж Брайан Келли продемонстрировал свою игру в мелодраме «Что-то новенькое» и как Родерик Блан, главный персонаж, вместе с Вайноной Райдер снялся в комедии Дэниэла Уотерса «Секс и 101 смерть».

Бейкер, как ведущий актёр, получил роль Джеффа Брина в телевизионном мини-сериале «Воры экстра-класса», и благодаря успешной игре в сериале был выбран на роль Кристиана Томпсона в фильме Дэвида Френкела «Дьявол носит „Prada“» в 2006 году.

Бейкер - кандидат на роль Стива Тревора в давно заявленный, но всё время откладываемый фильм «Чудо-женщина». Актёр получил одну из главных ролей, Патрика Джейна, чрезвычайно умного и наблюдательного детектива, в сериале канала CBS «Менталист», показ которого начался в 2008 году. За эту роль он был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой глобус» в 2009 году. Также он, начиная с третьего сезона, периодически режиссирует эпизоды этого сериала.

В 2003 году Бейкер выиграл австралийский приз как Мужественная Персона Телевидения на ежегодной телевизионной премии «Fugly Awards».

В феврале 2013 года Саймон Бейкер получил звезду на Аллее славы Голливуда. Её номер - 6352.

Реклама

С 2012 года Саймон Бейкер является «послом элегантности» швейцарской марки часов Longines. Австралийский актёр воплощает в себе ключевые ценности Longines, идеально представляя слоган «Элегантность - стиль жизни».

С 2013 года Саймон Бейкер лицо аромата Givenchy - Gentlemen Only.

Избранная фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997фСекреты Лос-АнджелесаL.A. ConfidentialМэтт Рейнолдс
1997фОсобо опасный преступникMost WantedСтивен Барнс
1999фПогоня с ДьяволомRide with the DevilДжордж Клайд
2000фКрасная планетаRed PlanetЧип Петтенгилл
2000фСекс, наркотики и Сансет СтрипSunset StripМайкл Скотт
2001фИстория с ожерельемThe Affair of the NecklaceРето де Вийетт
2001-2004сЗащитникThe GuardianНик Фэллин
2004фАнатомия страстиBook of LoveDavid Walker
2005фЗвонок 2The Ring TwoМакс Рурк
2005фЗемля мёртвыхLand of the DeadРайли
2006фДьявол носит PradaThe Devil Wears PradaКристиан Томпсон
2006фЧто-то новенькоеSomething NewБрайан
2006-2007сВоры Экстра классаSmithДжефф Брин
2007фСекс и 101 смертьSex and Death 101Родерик Блэнк
2008-2015сМенталистThe MentalistПатрик Джейн
2008фИсчезновениеNot ForgottenДжек Бишоп
2009фЖилецThe LodgerМалкольм Слэйт
2009фЖенщины в бедеWomen in TroubleТрэвис МакФерсон
2010фУбийца внутри меняThe Killer Inside MeХовард Хендрикс
2011фПредел рискаMargin CallДжаред Коэн
2013фДаю годI Give It a YearГай

Режиссёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеПримечания
2001 - 2003Защитник (телесериал, 2001)The GuardianБыл режиссёром одного эпизода
2008 - 2015Менталист (телесериал)The MentalistБыл режиссёром четырёх эпизодов, продюсер начиная с 5 сезона

Награды и номинации
  • Награждён:
    • 1993 - Logie Awards - «Лучший новый актёр» - телесериал «E Street»
    • 2002 - Family Television Awards - «Лучший актёр» - телесериал «Защитник»
    • 2009 - Выбор народа - «Лучший актёрский состав» - телесериал «Менталист» (1 сезон)
  • Номинирован:
    • 2000 - Australian Film Institute Awards - «Лучшее исполнение мужской главной роли в мини-сериале» - телесериал «Secret Men’s Business»
    • 2002 - Золотой глобус - «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» - телесериал «Защитник»
    • 2004 - Logie Awards - «Самый популярный иностранный актёр»
    • 2005 - Prism Awards - «Лучший актёр драматического телесериала» - телесериал «Защитник»
    • 2009 - Эмми - «Лучший актёр драматического сериала» - телесериал «Менталист» (1 сезон)
    • 2009 - Золотой глобус - «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» - телесериал «Менталист» (2 сезон)
    • 2009 - Screen Actors Guild Awards - «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» - телесериал «Менталист» (2 сезон)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #101338329X Проверено 27 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19