Белов Олег Александрович (актёр) (Belov Oleg Aleksandrovich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Белов Олег Александрович (актёр).

 ›

Олег Белов
Имя при рождении:

Олег Александрович Белов

Дата рождения:

30 июля 1934(1934-07-30) (81 год)

Место рождения:

Новосибирск, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1960 - 2005

IMDb:

ID 0069468


Олег Александрович Белов (род. 30 июля 1934, Новосибирск, РСФСР, СССР) - советский и российский актёр театра и кино, с 1989 года - член Союза кинематографистов РФ.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1961 году закончил ЛГИТМиК. По окончании института играл в Ленинградском Театре-студии киноактёра, был так же штатным актёром киностудии «Ленфильм». В кино играл преимущественно роли второго плана. Среди киноработ наиболее заметной и запоминающейся стала роль Оливера Кромвеля в четырёхсерийном фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Мушкетёры двадцать лет спустя». У этого режиссёра Олег Белов снимался так же в картинах «Весна двадцать девятого», «Туфли с золотыми пряжками» и «Сезон чудес». В некоторых кинофильмах Олег Белов исполнял песни.

Первая жена - певица Валентина Белова, сын Дмитрий.

Вторая жена - актриса Елена Драпеко, дочь Настя.

В настоящее время актёр находится на пенсии, живёт в Санкт-Петербурге.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1960фОсторожно, бабушка!строитель клуба
1961фДве жизнисолдат-гармонист
1962фДуша зовётрабочий
1964фНоль трисосед Лёшки
1964фПока фронт в оборотеэпизод
1965фЗаговор пословрабочий
1966фДолгая счастливая жизньприятель Лены
1966фНе забудь... станция Луговаястаршина
1969фБелый флюгерматрос
1969фНа пути в Берлинсолдат
1969фРазвязкаКузнецов
1970фАфриканычМишка
1970фЗелёные цепочкиБураков
1970фЛюбовь ЯроваяХром
1972фПятая четвертьшофёр Кондрикова
1973фНевероятные приключения итальянцев в Россииэпизод
1974фДень приёма по личным вопросамшофёр
1974фКсения, любимая жена Фёдорарабочий в столовой
1975фВесна двадцать девятогоСергей Манаенков, инженер
1976фДневник директора школыстарший лейтенант
1976фДлинное, длинное делоследователь
1976фОбычный месяцводитель Смердова
1976фТуфли с золотыми пряжкамирыжий разбойник
1978фПоздняя встречаэпизод
1978фУходя - уходиЛёха
1978фЧужаяБурыга, кинооператор
1979фДесант на ОрингуГолуб
1980фПора летних грозХарченко
1981фЛенин в Парижемахновец
1981фЛичная жизнь директораАмбаров
1981фСобака Баскервилейкэбмен
1982фБелый шаманИмя персонажа не указано
1983фПлыви, кораблик…шофёр
1984фКолье ШарлоттыЕвдокимов
1985фКартинаПашков
1985фСезон чудесгость в доме Вадима
1986фНа перевалеДеев
1987фПоражениеВостриков
1988фВы чьё, старичьё?милиционер
1991фРжавчинаКузьмич
1992фМушкетёры двадцать лет спустяКромвель
1993фКонь белыйэпизод
1993фОкно в Парижмилицейский начальник
1993фСчастливый неудачникгармонист
2000фИмперия под ударомСашка-химик
2001фАгент национальной безопасности-3генерал (31 серия игра)
2003фЛинии судьбыполковник-военком
2003фТанцорначальник РУВД
2003фУлицы разбитых фонарейМарков
2004фИванов и РабиновичЛёха Ничепорук
2004фОпера. Хроники убойного отделаохранник картинной галереи
2005фФаворскийИван Ермолаевич

Примечания
  1. 1 2 Союз кинематографистов Санкт-Петербурга
  2. 1 2 на сайте bestactor.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18