Бёрджи Ричард (Berge Richard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бёрджи Ричард.

 ›

Ричард Бёрджи
Richard Burgi
Имя при рождении:

Ричард Уильям Бёрджи

Дата рождения:

30 июля 1958(1958-07-30) (57 лет)

Место рождения:

Монтклэр, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - настоящее время

IMDb:

ID 0121404


Ричард Уильям Бёрджи (англ. Richard William Burgi; 30 июля 1958(19580730), Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ричард Бёрджи родился в окрестностях Монтклэр в Нью-Джерси. Его семья увлекалась общественным театром. Старший брат, Чак Бёрджи, был барабанщиком у Билли Джоэла. После школы Ричард путешествовал по штатам и Европе, занимаясь случайными заработками.

25 ноября 1995 года женился на Лори Кан. У них два сына - Джек (род. 1996) и Сэмюэл (род. 2000). В 2012 году женился во второй раз, на Лилиане Лопез.

Карьера

Бёрджи начал актёрскую карьеру в Нью-Йорке, где получил регулярные роли в мыльных операх «Одна жизнь, чтобы жить», «Другой мир» и «Как вращается мир». После переезда в Лос-Анджелес снимался в ещё одной мыльной опере - «Дни нашей жизни». Позже он получил небольшую роль в сериале «Вайпер», снялся в нескольких эпизодических ролях в различных сериалах, и в 1989 году состоялся его дебют в телефильме «Хамелеоны». В 1994 году получил одну из главных ролей в телесериале «Западный Вайкики».

Бёрджи играл главную роль в сериале «Часовой» (1996-1999), который закрыли после третьего сезона, оставив завязку сюжета не разрешённой. Однако внушительная интернет-кампания фанатов сериала убедила создателей завершить сериал, отсняв ещё пол сезона. Позже Бёрджи получил периодические роли в сериалах «Восточный парк», «24 часа» и «Справедливая Эми», а также был занят мелкими другими ролями.

С 2004 года играл в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки» роль Карла Майера, бывшего мужа одной из главных героинь. Также в 2004 году засветился на большом экране в фильме «Сотовый», в следующем году - в ремейке фильма 1977 года «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и в фильме «Подальше от тебя» с Камерон Диас в главной роли. В 2007 году был занят на съёмках фильма ужасов «Хостел 2», а в 2009 году исполнил небольшую роль в еще одном ужастике - «Пятница, 13-е».

В 2010 году снялся в гостевых ролях в таких популярных сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Морская полиция: Спецотдел» и «Обмани меня».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986-1988сДругой мирAnother WorldЧад Ролло
1988-1989сКак вращается мирAs the World TurnsГленн Хэррингтон
1988сОдна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveРэнди Стоун #1
1989тфХамелеоныChameleonsФилип
1991сПустое гнездоEmpty NestМэттью Райт
1992-1993сДни нашей жизниDays of our LivesФиллип Кольер
1994сViperViperимя
1994-1996сЗападный ВайкикиOne West Waikikiдетектив Мак Уолф
1996-1999сЧасовойThe Sentinelдетектив Джеймс Эллисон
2001-2002с24 часа24Алан Йорк
2002-2003сСправедливая ЭмиJudging AmyМайкл Кэсиди
2000-2003сВосточный парк (англ.)The Districtкапитан Винсент Хантер
2003сСветлячокFireflyлейтенант Вомак
2004фПриманкиDecoysдетектив Фрэнсис Кирк
2004тфЗвёздный десант 2: Герой ФедерацииStarship Troopers 2: Hero of the Federationкапитан Ви Джей Дэкс
2004фСотовыйCellularКрэйг Мартин
2005фПодальше от тебяIn Her ShoesДжим Дэнверс
2005фАферисты: Дик и Джейн развлекаютсяFun with Dick and JaneДжо Климен
2005-2006сПоинт Плезант (англ.)Point PleasantБен Крамер
2007фХостел 2Hostel: Part IIТодд
2009сОстров ХарпераHarper's IslandТомас Веллингтон
2009фПятница, 13Friday, The 13thШериф Брэк
2004-2010сОтчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesКарл Майер
2010-2011сЧакChuckКлайд Декер

Примечания
  1. 1 2 3 Richard Burgi Biography - Yahoo! Movies. Movies.yahoo.com (30 июля 1958). Проверено 31 августа 2010. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  2. Richard Burgi. Littlereview.com. Проверено 31 августа 2010. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25