Calogero (Калоджеро).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Calogero.

 ›

Каложеро Мориси
Calogero Maurici
Основная информация
Дата рождения

30 июля 1971(1971-07-30) (44 года)

Место рождения

Гренобль, Эшироль, Франция

Годы активности

1986 - по настоящее время

Страна
Профессии

певец, композитор, музыкальный продюсер

Инструменты

Гитара, фортепиано, бас-гитара, Орган

Жанры

Поп-рок
Классическая музыка

Псевдонимы

Чарли (Charly)

Коллективы

«Les Charts»

Лейблы

Mercury Records

Награды

кавалер Ордена Искусств и литературы

calogero.fr
 Аудио, фото, видео

Каложеро Жозеф Сальватор Мориси (фр. Calogero Joseph Salvatore Maurici; 30 июля 1971) - французский певец и композитор.

Также Каложеро участвует в благотворительных акциях, например, он принимал участие в четырёх благотворительных концертах проекта «Les Enfoires (фр.)русск.». Кроме того, он пишет музыку для фильмов и других артистов, а также занимается продюсированием.

Содержание
  • Биография
    • Детство
    • История группы «Les Charts»
    • Сольная карьера
  • Дискография
    • Сольное творчество
      • Альбомы
      • Синглы
    • Группа «Les Charts»
      • Альбомы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Детство

Каложеро Мориси родился в семье выходцев из Сицилии в Эшироле, к югу от Гренобля 30 июля 1971 года. Его отец Джакомо Мориси(Giacomo Maurici) был художником. Каложеро был последним из четырёх детей в семье, после сестры Розы-Марии (Rose-Marie) и братьев Франсиса (Francis) и Жоакино (Gioacchino Maurici). Он вырос в деревне Сен-Мишель-де-Сен-Жуар, в департаменте Изер, где его родители живут до сих пор. Некоторое время работал учеником повара в Гренобле. С 6 лет учился играть на флейте. Каложеро умеет играть на органе, гитаре, фортепиано, бас-гитаре.

История группы «Les Charts»

В 1986 году, взяв себе псевдоним «Чарли» (Charly), Каложеро вместе со своим другом детства Франсисом Маджжиули (фр.)русск. и братом Жоакино по прозвищу Джеки (Jacky) создаёт группу «Les Charts (фр.)русск.». Один из участников группы Фред Матиа (Fred Mattia), покинул её через 6 месяцев после своего дебюта. Он и его группа были фанатами «Depeche Mode, и когда те заняли 34 место в чарте, друзья взяли слово чарты (фр. Les Charts) для названия, потому что оно ассоциировалось у них с любимой группой. После этого «Les Charts» начинает сотрудничество с французской певицей Франс Галь.

Благодаря рекомендациям Франс Галь, «Les Charts» встречаются с автором-продюсером Филиппом Гайаром (Philippe Gaillard), который написал тексты песен для их первого альбома «L’ocean sans fond» (1989). В период с 1989 по 1997 «Les Charts», помимо концертов в Европе, выпускают пять альбомов, один из которых, Notre Monde à nous, дважды становится золотым по количеству проданных дисков. Позже было записано ещё 3 альбома: «Hannibal» (1994), «Acte 1» (1995), «Changer» (1997). Группа распалась в 1998 году.

Сольная карьера

Каложеро принимал участие в записи второго альбома Паскаля Обиспо. В конце 90-х годов Каложеро написал песни для Флорана Паньи, Элен Сегары , Исмаэля Ло (фр.)русск., Жюли Зенатти, Патрика Фьори. Также Каложеро написал музыку нескольких песен для мюзикла 10 заповедей (мюзикл) (фр.)русск..

В 1999 году Каложеро выпускает свой первый альбом «Au milieu des autres».

В 2002 году издаёт второй сольный альбом «Calogero», одна из песен которого, «En Apesanteur», занимает первые строчки хит-парадов на протяжении нескольких недель и получает статус французской песни десятилетия (2000-2010). В альбом «Calogero» вошли ремейки песен Уильяма Шеллера (фр.)русск., The Cure, Barbara (фр.)русск. и Эннио Морриконе.

Весной 2004 года Каложеро выпускает альбом под названием «3». На тот момент предыдущий альбом ещё продолжает оставаться лидером продаж. В том же году Каложеро на «NRJ Music Awards» получает премии «Франкоязычный певец года» (artiste masculin francophone) и вместе с Passi (фр.)русск. - «Франкоязычный дуэт года».

Каложеро участвовал в благотворительных концертах организации «Sidaction» в поддержку больных СПИДом.

12 марта 2007 года Каложеро выпустил альбом «Pomme C» («Яблоко С»), который разошёлся тиражом в 400 000 копий.

Новый альбом Каложеро «L’Embellie» (Просвет) вышел 20 апреля 2009 года. Первый сингл, «C’est dit», был написан Жан-Жаком Гольдманом. В написании альбома принимали участие Dominique A (фр.)русск., Kent, Дик Аннегарн (фр.)русск., Пьер Лапуант (фр.)русск. и Марк Лавуан. Альбом также включал дуэт с Grand Corps Malade (фр.)русск..

В 2010 году Каложеро, работал с Флораном Паньи над своим альбомом «Tout et son contraire» (Всё и его противоположность). В феврале 2010 года он вместе со своим братом написал музыку для песни «Noir sur Blanc» для Фрасуазы Арди. 25 октября 2010 г. Каложеро выступал на концерте «Solidarité: 300 jours déjà» в поддержку журналистов Эрве Гескьера (фр.)русск. и Стефана Тапонье (фр.)русск., попавших в плен в Афганистане. 22 ноября он выпустил сборник своих лучших песен, которые Каложеро перезаписал с симфоническим оркестром.

Дискография
Сольное творчествоАльбомы
ГодНазваниеПримечания
1999Au Milieu des AutresСтудийный альбом
2002CalogeroСтудийный альбом
2003Calog3roСтудийный альбом
2005Live 1.0Концертный альбом
2007Pomme CСтудийный альбом
2009L’EmbellieСтудийный альбом
2010Best of: Version Originale / Version SimphoniqueСтудийный альбом
2011Live «En Concert»Концертный альбом

Синглы
  • 1999 - Prendre l’air
  • 2000 - De Cendre et de Terre
  • 2000 - Devant toi
  • 2001 - Aussi libre que moi
  • 2002 - En apesanteur
  • 2003 - Tien An Men
  • 2003 - Prendre Racine
  • 2003 - Yalla
  • 2004 - Face à la mer
  • 2004 - Si seulement je pouvais lui manquer
  • 2005 - Safe Sex
  • 2005 - Devant toi
  • 2005 - Un Jour parfait
  • 2007 - Le Saut de l’ange
  • 2007 - Pomme C
  • 2008 - Danser encore
  • 2008 - La débâcle des sentiments
  • 2009 - C’est dit
  • 2009 - L’ombre et la lumière
  • 2009 - La fin de la fin du monde
  • 2009 - Le passage des cyclones
  • 2010 - Nathan
  • 2011 - C’est d’ici que je vous ecris
  • 2011 - La bourgeoisie des sensations
  • 2014 - Les feux d'artifice
Группа «Les Charts»Альбомы
ГодНазваниеПримечания
1989L’océan sans fondСтудийный альбом
1991Notre monde à nousСтудийный альбом
1994HannibalСтудийный альбом
1995Acte 1Концертный альбом
1997ChangerСтудийный альбом
1999Master SerieКомпиляция

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Calogero - Biography - RFI Music
  2. 1 2 Calogero - Evene
  3. 1 2 Calogero : Biographie
  4. Calogero - Toute l'actu !
  5. 1 2 Cannes Select - Grands évènements : palmarès du MIDEM
  6. Obispo, Pagny, Calogero: 10 ans contre le SIDA! - News Musique - Sidaction, actu musique, nouveauté musique
  7. Audio : Calogero et Jean-Jacques Goldman signent "C'est dit" - Actu - People - Plurielles.fr
  8. Françoise Hardy : "Noir Sur Blanc" en écoute gratuite | Musique Radio
  9. 300 jours déjà, concert de solidarité avec les otages en Afghanistan | Humanite
  10. Calogero réenregistre ses titres en version symphonique pour son Best-Of

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18