Есипенко Марина Николаевна (Esipenko Marina Nikolaevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Есипенко Марина Николаевна.

 ›

Марина Есипенко
Имя при рождении:

Марина Николаевна Есипенко

Дата рождения:

30 июля 1965(1965-07-30) (50 лет)

Место рождения:

Омск, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1987 год - наше время

Награды:
IMDb:

ID 1253820

esipenko.ru

Мари́на Никола́евна Есипе́нко (род. 30 июля 1965 года, Омск) - российская актриса, заслуженная артистка РФ (2001). Ведущая престижной церемонии «Хрустальная Турандот», актриса театр им. Вахтангова (с 1987 года).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Спектакли
  • Фильмография
  • Награды
  • Публикации
  • Ссылки
Биография

Родилась 30 июля 1965 года в Омске. В 1987 году окончила ВТУ им. Щукина. После окончания института принята в труппу Государственного академического театра им. Вахтангова.

С 2004 года ведёт совместно с Олегом Митяевым ежегодную церемонию награждения в области культуры «Светлое прошлое», который проходит в Челябинской области.

Личная жизнь

Супруг - Олег Митяев, бард, музыкант, актёр

Спектакли
  • Оля, Кабанчик
  • Стакан воды
  • Принцесса Турандот
  • Гусарь, ты наш, батюшка
  • Фиа, Дама без камелий
  • Без вины виноватые
  • Лиза, Пиковая дама
  • Лев зимой
  • Ночь игуаны
  • Король-олень
  • Отелло
  • Регана, Король Лир
  • Голова дракона, Дракон
  • Just a Gigolo, Берег женщин (2006)
  • Баронеса Штраль, Маскарад
  • Принцесса Ивонна
  • Троид и Крессида
  • Зойкина квартира
  • Дядюшкин сон
  • Дама без камелий
  • Три возраста Казановы
  • Мадемуазель Нитуш
Фильмография
  1. 1993 - Умирает душа - Любовь Коломийцева
  2. 1994 - Без вины виноватые - Таиса Ильинишна Шелавина (в прологе)
  3. 1994 - Курский фанк  - Девушка
  4. 1994 - Мартовские иды - Клеопатра
  5. 1995 - Последняя любовь Маяковского - Валерия Полонская
  6. 1996 - Волшебное кресло - Она
  7. 1998 - Ручьи, где плещется форель - Мария
  8. 2000 - Дюдяшкин сон - Анна Николаевна Антипова
  9. 2004 - Дзисай - Клара
  10. 2004 - Усадьба - Паулина Алафдёрдова
  11. 2005 - Александровский сад - Анна
  12. 2005 - Моя прекрасная няня - Амалия (в качестве второстепенных персонажей)
  13. 2006 - Большие девочки - Вера
  14. 2006 - Петя Великолепный - Надежда Лифанова
  15. 2006 - Братья по-разному - Тамара
  16. 2007 - Три дня в Одессе - Анна
  17. 2007 - Охота на Берию - Анна
  18. 2008 - Моя любимая ведьма - Маргарита, мама Нади
  19. 2009 - Висяки 2 - Татьяна
  20. 2009 - Такова жизнь - Галина
  21. 2014 - Деревенщина (телесериал) - Эмма Васильевна, жена Викентия
  22. 2015 - Всё только начинается (телесериал) - Тамара Вениаминовна Попова
Награды
  • 2004 - Золотая лира
  • 2004 - Гвоздь сезона
  • 2009 - Царскосельская художественная премия
Публикации
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • Каминская Н. Марина Есипенко // Театр имени Евг. Вахтангова / Ред.-составитель Б. М. Поюровский. М.: Центрполиграф, 2001. С.89-95, фото. («Звёзды московской сцены») - ISBN 5-227-01251-2

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09